Смесители с термостатом

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Grigoriy
Претендент
Претендент

Смесители с термостатом

Сообщение Grigoriy »

Хочу себе в душевую поставить смеситель с термостатом. Может у кого-нить есть опыт эксплуатации такого? Посоветуйте есть ли какие-нибудь с ним проблемы и какие лучше брать?

Grigoriy
Претендент
Претендент

Сообщение Grigoriy »

[quote="ND";p="54262"]Так он вроде для того и сделан чтобы проблем не было :net:

Какой ваиант? Настенный или встройка?[/quote]
Настенный.

Насчет проблем не знаю. У меня утром из трубы с горячей водой идет первые 2 минуты холодная. Я так понимаю, что в смесителе с термостатом горячая вода вообще не включиться НИКОГДА!?

Aleks
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Aleks »

почему? через две минуты и пойдет вода той температуры, которая необходима. У меня год работает на кухне с термостатом дешевый китайский, в последнее время начала "сдвигаться" температура, раньше пользовались в положении 38 градусов, теперь приходится немного убавлять. Может дорогие фирменные модели и лишены таких недостатков. Все собираюсь разобрать, посмотреть - есть подозрение, что много солевых отложений мешают правильной работе.

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

[quote="Grigoriy";p="54388"]У меня утром из трубы с горячей водой идет первые 2 минуты холодная. Я так понимаю, что в смесителе с термостатом горячая вода вообще не включиться НИКОГДА!?[/quote]

В термостатических смесителях горячая вода всегда изначально открыта, а холодная закрыта. Холодная начинает открываться только тогда, когда температура воды станет превышать установленную на смесителе. Пока до Вас не дойдёт горячая вода, разбор воды будет только из ГВС.
Люблю всё делать "по науке".

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Уважаемый ND описал, как работает неправильно установленный термосмеситель. Если на вход горячей воды подключить холодную - то действительно станут происходить именно такие чудеса. Холодная вода льётся, а горячая не идёт. И не пойдёт, пока смеситель паяльной лампой до 38 градусов не прогреешь, зато потом так хорошо пойдёт, что ошпариться можно будет. В общем, пользуйтесь услугами специалистов...

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Да, действительно я не так Вас понял, мне просто ни разу не попадались термосмесители с защитой от переохлаждения. Все термосмесители, прошедшие через мои руки этой опции не имели. Так же и пользователи не имели никаких проблем с ними. Просто выставляли 37 градусов на регуляторе и открывали воду, Через несколько секунд, после слива холодной воды из ГВС, вода приобретала установленную температуру. Дальше шла успешная помывка неозабоченных переохлаждением клиентов :)

Grigoriy
Претендент
Претендент

Сообщение Grigoriy »

Насколько я понял продавцов в магазинах, они мне говорили то же самое, что и ND. Т.е. еще раз: если из ГВС горячая не идет сразу, то уже и не пойдет - т.к. нужно "слить" воду. А сливаться вода как раз и не будет, т.к. труба с горячей водой будет просто перекрыта. Т.о., как я и говорил теплой воды мне будет не дождаться. И даже, если рядом я открою обычный смеситель (БЕЗ термостата) в раковине, то все равно часть холодной воды останется в трубе между раковиной и душевой.

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Так купите себе нормальный термосмеситель, которому не нужно никаких сливов воды. Зачем Вам экзотика, которая не может нормально работать?

Шляпка
Претендент
Претендент

Сообщение Шляпка »

[quote="ND";p="54672"]
С праздником Вас! :love_herb:
Если я правильно понял Вам нужен термостат с длинным поворотным изливом и переключением на душ? Вариант смеситель на раковину и термостат на ванну раздельно не устраивает?[/quote]

Спасибо за поздравление и за ответ! :rotate:
Да, правильно. На раковине есть смеситель, но в самой ванне нужен длинный (или хотя бы не очень короткий) поворотный излив. Термостат мы будем ставить в любом случае, даже если придётся отказаться от излива, но очень хотелось бы совместить полезное с полезным.
Ещё, на том "коротконосом" термостате написано: "Выход для душа 1\2". Это просто стандарт так описывается, или это что-то особое?

Шляпка
Претендент
Претендент

Сообщение Шляпка »

[quote="ND";p="54725"]
А для какой цели поворотный излив? :roll:
У немецких душевых гарнитуров лейка свободно отстёгивается от шланга, ведро можно налить не ставя в ванну.
Да и эмаль целее будет. Сложно представить для чего еще в ванной нужен длинный излив[/quote]

Наверное, больше привычка, чем такая уж насущная необходимость. Но всё же, например, если нужно постирать вручную, то в ванну ставится пластиковый таз, а его удобно наливать с излива, а не из душа, особенно когда полощишь (воду не выключаешь), короткий излив до таза точно не достанет, а с душем я так стирать пробовала, он вёрткий - периодически норовит попасть в лицо, а не в таз:), короче говоря, замучаешься включать-выключать, ждать пока нальётся, убирать душ. И ванну с пеной хорошо набирать с излива, иначе и пены не будет. Опять же, можно установить дополнительный низкий держатель для душевой лейки, пусть торчит вместо излива, мысль меня осенила:)...

Спасибо

Ruslan
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Ruslan »

[quote="ND";p="54757"]:D ... излив нужной длины от 23 до 43 см....
:D[/quote]

ага переменной длины
типа телескопический :)
6#я, вообще ничего не видно, - сказал водитель и прибавил газу.

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

Видимо нет, у меня тоже температура воды иногда ПЛАВАЕТ :evil:
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="ошпаренный";p="60392"]Подскажите пожалуйста, уважаемы аксакалы, время реакции термостата в смесители позволяет спастись от действительно резких бросков давления г/х воды??
Заранее спасибо![/quote]
Сначала надо разобраться броски давления или температуры.
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Если давления можно установить редукторы на входе.
Если температуры - проверить не заедает ли термостат в смесителе.
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Такой например

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Или вот
http://aquamaster.net.ru/price2003/04.5 ... 300306.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дерьмо оттирается.

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

[quote="ошпаренный";p="60445"][quote="Jol";p="60395"]Видимо нет, у меня тоже температура воды иногда ПЛАВАЕТ :evil:[/quote]
Иногода - это как часто? У меня, увы, за время помывки (10-15 мин.) 1/2 - 1/3 времени уходит на шатание "руки"...[/quote]

У меня не так плохо конечно, но пока моешься два-три раза подкручивать приходится, но к счастью не всегда :lol:
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»