дополнительный обогрев 60-70 квадратов теплым полом.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
DZ
Претендент
Претендент
Контактная информация:

дополнительный обогрев 60-70 квадратов теплым полом.

Сообщение DZ »

Встретил заказчика с идеей отопить в многоэтажном доме (дополнительный обогрев) 60-70 квадратов теплым полом. Запитать от центральной системы отопления.
Запрещено, не согласовать, знаю. Сделано это будет наврядли, но интересно узнать аргументы против.

В техническом плане - я недоучка , по жизни авантюрист :-)
Себе бы я делать так не стал, понимаю во что это может вылится на головы, в буквальном плане.
имхо - в техническом плане это абсолютнро реально.

Вопрос: минусы, кроме риска? и сложности в техническом плане
ОБЪЯСНИТЕ дураку нюансы, монтаж, стабильности системы, заметят ли завышеные теплопотери или на масштабе многоэтажки их попросту будет не видно, и пр.

еще интересует: теплосъем с квадрата теплых полов, есть ли данные, что то сам найти не могу, но это так, для общего развития.

PS сильно подозреваю что тема замусолена, но тем не менее, а?

[color=green][size=9]Posted after 2 minutes 29 seconds:[/size][/color]

чето вместо буковок циферки и закорючки... почему то если регистрируюсь в форуме - кодировка напрочь уплывает....неудобно

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Почему Вы думаете, что запрещено и не согласовАть? Есть много примеров согласованных и разрешённых систем отопления тёплым полом в многоэтажных домах, беспроблемно работающих уже не один год. На счёт выливания на голову - тёплый пол, запитанный от ЦО через теплообменник, намного безопасней, чем коллекторная разводка водопровода. Если ТП делается в дополнение к радиаторному отоплению то минусов нет никаких, кроме большой стоимости такого отопления. Никакого увеличения теплопотерь ни в пределах многоэтажки, ни в пределах квартиры не будет. Скорее снижение. По теплоотдаче тут приводились цифры, около 10 Вт на градус разницы температуры пола и температуры помещения с квадратного метра.
Люблю всё делать "по науке".

DZ
Претендент
Претендент
Контактная информация:

DZ

Сообщение DZ »

NWB

1.насчет не согласовать - где то было написано что возможен монтаж только на нижнем этаже.
2. Насчет теплообменника - скажи уважаемый, где прочитать можно? знакомые говорят что на СОКЕ эта тема не раз обсасывалась, просто по поиску чет не выходит:-(((.
Дай сцылу, а?
3. где то есть готовые решения, насосные группы с теплообменником - а где посмотреть? времени в обрез.

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

В личку глянь.
Люблю всё делать "по науке".

goga777
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение goga777 »

:cool: господа поделитесь ссылочкой

ULISS
Любитель
Любитель

Сообщение ULISS »

NWB

Я правильно Вас понял, что есть примеры согласованного исполнения теплых полов в обычных домах с вертикальной разводкой?
Простота - хуже воровства

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»