Есть ли у кого фото обвязки Настенника ?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Есть ли у кого фото обвязки Настенника ?
Очень хочется посмотреть фото обвязки настенных котлов, в частности у меня 2этажа и 24кВт котел.
Хочется увидеть. как правильно и грамотно расположены все детали, сколько места может занимать это оборудование и т.д.
Дабы знать прототипы так сказать:)))
Хочется увидеть. как правильно и грамотно расположены все детали, сколько места может занимать это оборудование и т.д.
Дабы знать прототипы так сказать:)))
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re: Есть ли у кого фото обвязки Настенника ?
[quote="АндрейР";p="61696"] ... в частности у меня 2этажа и 24кВт котел...[/quote]
Во как.
А у каждого этажа площадь наверное есть.
И на каждом этаже точки водоразбора наверное есть.
А возможно тёплые полы есть.
И "жакузя" с басейном имеется.
Ну и т.д.
Ну да ладно это всё лирика.
Совет №1: сними кожух котла - увидишь обвязку.
Во как.
Ну и т.д.
Совет №1: сними кожух котла - увидишь обвязку.
Re: Есть ли у кого фото обвязки Настенника ?
[quote="Кириллов";p="61699"]
Во как.
Ну и т.д.
Совет №1: сними кожух котла - увидишь обвязку.[/quote]
Может быть я не так назвал:(, т.к. не знаю как называется в сумме: коллектор+насосы+краны+датчики+гидрострелка(если есть) вот этот узел.
ИЛИ обычно в настенниках так не делают?
Упоминул специально только минимум: настенник и два этажа, чтобы фото реализованных комуникаций были из этой области (а скажем не чугунный напольник)
Во как.
Ну и т.д.
Совет №1: сними кожух котла - увидишь обвязку.[/quote]
Может быть я не так назвал:(, т.к. не знаю как называется в сумме: коллектор+насосы+краны+датчики+гидрострелка(если есть) вот этот узел.
ИЛИ обычно в настенниках так не делают?
Упоминул специально только минимум: настенник и два этажа, чтобы фото реализованных комуникаций были из этой области (а скажем не чугунный напольник)
Теоретически конечно можно на два этажа настенник, но практически ставили один раз и то в существующую систему отопления. Никаких стрелок по проекту не предусмотрено было. В принципе примитивный вариант, но работает блин. Я бы не стал с настенником выпендрятся. Мне почему то кажется что напольник как то надежнее, с бойлером и комфортнее, с погодной автоматикой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- kovalev dimas
- Претендент
- шидол
- Мастер
какие проблемы с газовым подключением
крупнейший продавец сильфонной газовой подводки у нас-горгаз.И ничего,принимают.Да и вообще не вижу проблемы-сертифицирована.разрешена к применению
Ну сдымоходом ,товарищи канешна погорячились,но мож это временно для крысоты
А то сразу -в перлы.я с января фотки выложить не смог-вот там перлы так перлы 

чисть канализацию и никого не бойся
Нормальная сильфонная подводка. Все прекрасно работает и будет работать. Давление газа 22 мBar. Примерные теплопотери дома составили 5 кВт. И за работу вместе с материалами взяли с человека 5000 руб. Чего ж вы хотели?. А газоход из нержавейки между прочим, просто помятый малость, ему скидку в магазине сделали 50%. И кто сказал что нельзя гофру нержавейку ставить?
[quote="шидол";p="61858"].При давлении более 16 мбар Юнкерс запрещает эксплуатацию котла.Хотя под большим секретом-ничо с ним не случится,скорее плата вылетит
[/quote]
Это что то конкретно новое.....

Это что то конкретно новое.....

Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
- kovalev dimas
- Претендент
- Еремеич
- Любитель
- Контактная информация:
АндрейР - подглядывающий. Вам же по человечьи сдесь объясняли, что в каждом отдельном случае разводка отопления и подключение (обвязка) котла совершенно индивидуальна. Всё зависит что Вы имеете и чего от отопления хотите. Монтаж отопления это не художественная живопись, где можно натюрморт писать с натуры. И если Вы собираетесь посмотрев на фотографии и выбрав какая понравиться, как в брачном агенстве, делать по ней свою систему, значит Вы совершенно ничего не соображаете в этом деле и "лезете пальцами в розетку" причём очень настойчиво. Ничего Вам не дадут фотографии чужих систем. Не то ищите, ищите не фото, а хороших монтажников и при монтаже не лезте к ним с советами и распросами, спрашивайте за конечный результат.
И шоб у Вас не текло!
[quote="kovalev dimas";p="61903"]На вид обыкновенный шланг желтого цвета[/quote]Внешность имеет обыкновение обманывать...
Кишка эта из нержавейки, сильфонная - потому-как гофра, жёлтая - покрыли так, соединение - без всяких штуцеров... на сварке, а вот диаметр маловат.
Кишка эта из нержавейки, сильфонная - потому-как гофра, жёлтая - покрыли так, соединение - без всяких штуцеров... на сварке, а вот диаметр маловат.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
Назовте мне фамилию человека в Юнкерсе который это запрещает. Я у него спрошу почему он вам это сказал, а мне нет.При давлении более 16 мбар Юнкерс запрещает эксплуатацию котла
Это почему? При чем здесь давление газа и электрическая плата? По электричеству котел защищён платой ASV-K, которая находится в боксе с автоматом слева от котла.скорее плата вылетит
С этим я согласен. Но здесь так принятоНу вот, тема перешла в другое русло

Если брать условия: давление газа 13, теплопотери около 20 кВт, то я согласен. А по тем вводным что я приводил котел включается один раз в час на 5 мин в отопление или при запросе ГВС. Так что этого диаметра за глаза, внутренний минимальный проход у подводки в подсоединительных штуцерах 13мм.а вот диаметр маловат
[quote="Кочегар";p="61940"]По ПУЭ газовый шланг недолжен приблежатся ближе 0.4 метра к электро проводке!
Нарешение ПУЭ приводят к авариям и катастрофам. А за это уже статья

Совершенно согласный. А где вы здесь узрели ШЛАНГ? Это металлическая гибкая труба! гофрированая.
[quote="Еремеич";p="61931"]АндрейР - подглядывающий. Вам же по человечьи сдесь объясняли, что в каждом отдельном случае разводка отопления и подключение (обвязка) котла совершенно индивидуальна. Всё зависит что Вы имеете и чего от отопления хотите. Монтаж отопления это не художественная живопись, где можно натюрморт писать с натуры. И если Вы собираетесь посмотрев на фотографии и выбрав какая понравиться, как в брачном агенстве, делать по ней свою систему, значит Вы совершенно ничего не соображаете в этом деле и "лезете пальцами в розетку" причём очень настойчиво. Ничего Вам не дадут фотографии чужих систем. Не то ищите, ищите не фото, а хороших монтажников и при монтаже не лезте к ним с советами и распросами, спрашивайте за конечный результат.[/quote]
А кто вам сказал, что я хочу скопировать????
Веть фото объектов делятся и специалисты, им тоже есть что посмотреть и может чтото подчерпнуть (какоето удачное решение, расположение).
Фото котельных на форуме полно! и их почемуто можно смотреть, а фото настенников мало, поэтому и прошу.
Т.К. нужно хотябо знать, сколько место это занять может, расположение может быть удачным и не удачным.
Веть при проектирование чего-либо есть один из первых пунктов изучение прототипов (образование конструктор-технолог РЭС, разработка ПО) .
Насчет монтажников, я не против, даже очень ЗА чтобы ГРАМОТНЫЕ специалисты это сделали, т.к. мне это ВЫГОДНЕЙ! чем заниматься самому.
Чтобы вам было понятней, а теперь постараюсь фотографировать объекты которые СПЕЦИАЛИСЫ делают у нас, чтобы вам стало понятней почему я выбрал тяжелый путь:(
Прошу я кстати не только фото, но и литературу. (пока ни там не там не продвинулся:( )
[quote="777x";p="61950"]
С этим я согласен. Но здесь так принято
Обсуждать то что выложено. Поэтому надо потерпеть и быть настойчивей и Вам все покажут... и раскажут и пошлют потом:)
[/quote]

Добавлено спустя 31 минуту 25 секунд:
Кстати вспомнил один момент:)
Нашел я способ быстрого отсеивания горе специалистов:) (может кому и пригодится, подходит для все видов строительства)
Когда "специалисту" объясняешь что хочешь, ОН говорит - да, мол могу такое сделать, типа стоит у всех моя работа по много лет.
Я показываю журнал (их сейчас много) где есть фото: крыши, ванной, лестниц (естественно реально обоснованных, а не лестницу в БеломДоме ) И говорю, что нужно сделать в таком же стиле-качестве.
Тут у горе специалисты сразу начинают говорить:
вот насмотрелся картинок
начитался всего
да это знаешь сколько будет стоить
да тебе ни кто так не сделает
!!!
И только нормальные специалисты, здраво рассуждая, делают так.
Мне попадались настоящие специалисты у нас только Лестница(могу фото показать), и каменьщики(к сожалению делали не мне).
Да и как требовать от сантехника чтото, если у него дома подсоединения гибкой подводкой самой дешевой:(
А кто вам сказал, что я хочу скопировать????
Веть фото объектов делятся и специалисты, им тоже есть что посмотреть и может чтото подчерпнуть (какоето удачное решение, расположение).
Фото котельных на форуме полно! и их почемуто можно смотреть, а фото настенников мало, поэтому и прошу.
Т.К. нужно хотябо знать, сколько место это занять может, расположение может быть удачным и не удачным.
Веть при проектирование чего-либо есть один из первых пунктов изучение прототипов (образование конструктор-технолог РЭС, разработка ПО) .
Насчет монтажников, я не против, даже очень ЗА чтобы ГРАМОТНЫЕ специалисты это сделали, т.к. мне это ВЫГОДНЕЙ! чем заниматься самому.
Чтобы вам было понятней, а теперь постараюсь фотографировать объекты которые СПЕЦИАЛИСЫ делают у нас, чтобы вам стало понятней почему я выбрал тяжелый путь:(
Прошу я кстати не только фото, но и литературу. (пока ни там не там не продвинулся:( )
[quote="777x";p="61950"]
С этим я согласен. Но здесь так принято

[/quote]

Добавлено спустя 31 минуту 25 секунд:
Кстати вспомнил один момент:)
Нашел я способ быстрого отсеивания горе специалистов:) (может кому и пригодится, подходит для все видов строительства)
Когда "специалисту" объясняешь что хочешь, ОН говорит - да, мол могу такое сделать, типа стоит у всех моя работа по много лет.
Я показываю журнал (их сейчас много) где есть фото: крыши, ванной, лестниц (естественно реально обоснованных, а не лестницу в БеломДоме ) И говорю, что нужно сделать в таком же стиле-качестве.
Тут у горе специалисты сразу начинают говорить:
вот насмотрелся картинок
начитался всего
да тебе ни кто так не сделает
!!!
И только нормальные специалисты, здраво рассуждая, делают так.
Мне попадались настоящие специалисты у нас только Лестница(могу фото показать), и каменьщики(к сожалению делали не мне).
Да и как требовать от сантехника чтото, если у него дома подсоединения гибкой подводкой самой дешевой:(
- шидол
- Мастер
а ВЫ действительно представляете скока для Вас будет стоить сделать обвязку того же настенника в причесанном варианте для журнала.Нашел я способ быстрого отсеивания горе специалистов:) (может кому и пригодится, подходит для все видов строительства...

чисть канализацию и никого не бойся