Прошу совета по монтажу
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Прошу совета по монтажу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Прошу совета по монтажу
[quote="Alehander";p="63915"] м/п трубами с помощью пайки[/quote]
Все таки это не металлопластиковая труба, а скорее всего армированный полипропилен.
Все таки это не металлопластиковая труба, а скорее всего армированный полипропилен.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
- Трубопродач
- Мастер

- Контактная информация:
Одно или двух трубка?
Как собираетесь делать гидравлическую увязку радиаторов?
Опять же если понадобися демонтировать один из радиаторов, без вентилей ни как
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
[quote="Alehander";p="63915"] да и нет надобности[/quote]
Надобность есть
Как собираетесь делать гидравлическую увязку радиаторов?
Опять же если понадобися демонтировать один из радиаторов, без вентилей ни как
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
[quote="Alehander";p="63915"] да и нет надобности[/quote]
Надобность есть
Вот, уже лучьше..., спасибо, что откликнулись.
Двухтрубная система, боковая подводка к радиаторам, насчёт надобности снятия одного радиатора, так это в планы не входит, и потом это же частный дом, причём небольшой, думаю просто слить воду из системы, если будет нужно... (может я не прав
).
Спасибо!
Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
Ну, что замолчали? А так хорошо начали... Но ведь не у всех по два крана на каждой батарее, я имею в виду старые системы из металлических труб, и стоят десятки лет, никто батареи не снимает каждый год. Так всё таки, если без кранов, то какими фитингами подсоединять радиаторы, можно коленами с накидной гайкой? И как они уплотняются?
Спасибо!
Двухтрубная система, боковая подводка к радиаторам, насчёт надобности снятия одного радиатора, так это в планы не входит, и потом это же частный дом, причём небольшой, думаю просто слить воду из системы, если будет нужно... (может я не прав
Спасибо!
Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
Ну, что замолчали? А так хорошо начали... Но ведь не у всех по два крана на каждой батарее, я имею в виду старые системы из металлических труб, и стоят десятки лет, никто батареи не снимает каждый год. Так всё таки, если без кранов, то какими фитингами подсоединять радиаторы, можно коленами с накидной гайкой? И как они уплотняются?
Спасибо!
- Styx
- Гуру

- Контактная информация:
Зачем уподабливаться типовым решениям советского многоэтажного строительства? У вас же частный дом. Предлагаю угловые вентили с ручной регулировкой, к ним подойти муфтой комбинированной с наружной резьбой (можно взять с НР под ключ,если дизайн по боку).Производителя вентилей взять попроще (итальяшек каких-нибудь), это позволит хоть один раз,но без особого ущерба радиатор снять. В то же время хоть как-то,но и систему отрегулируете. По деньгам думаю не улетите.
Без вентилей плохо. Можно в радиатор вкрутить ниппель, на него колено с накидной гайкой, но как-то это не серьезно,имхо.
Без вентилей плохо. Можно в радиатор вкрутить ниппель, на него колено с накидной гайкой, но как-то это не серьезно,имхо.
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
Если такой фитинг производят, значит прикрутить его можно.
Ну а насчет кранов помоему Вам дали единогласный ответ.
Решать Вам
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
До скорой встречи.
Когда Вы появитесь на форуме с вопросом: "Почему эта батарея холодная".
Удачи, всех благ.
Ну а насчет кранов помоему Вам дали единогласный ответ.
Решать Вам
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
До скорой встречи.
Когда Вы появитесь на форуме с вопросом: "Почему эта батарея холодная".
Удачи, всех благ.
Ура!!!
Так можно всё-таки:
[quote="Styx";p="63927"] Можно в радиатор вкрутить ниппель, на него колено с накидной гайкой, но как-то это не серьезно,имхо.[/quote]
Меня больше всего интересовал вопрос надёжности соединения посредством колена с накидной гайкой, я так понял что вполне надёжно в плане подтекания? И надо-ли как-то уплотнять место соприкасания гайки с патрубком (не резьбовую часть)
Спасибо!
Так можно всё-таки:
[quote="Styx";p="63927"] Можно в радиатор вкрутить ниппель, на него колено с накидной гайкой, но как-то это не серьезно,имхо.[/quote]
Меня больше всего интересовал вопрос надёжности соединения посредством колена с накидной гайкой, я так понял что вполне надёжно в плане подтекания? И надо-ли как-то уплотнять место соприкасания гайки с патрубком (не резьбовую часть)
Спасибо!
Да можно можно
Муфтами с накидной гайкой и наружней резьбой
Но я бы на вашем месте разорился бы на радиаторные вентиля с термоголовками. Поверьте, они себя окупят не раз!
Муфтами с накидной гайкой и наружней резьбой
Но я бы на вашем месте разорился бы на радиаторные вентиля с термоголовками. Поверьте, они себя окупят не раз!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дерьмо оттирается.
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!
Если у Вас все таки ничего не получилось, попробуйте наконец обратиться к специалисту!