Уважаемые подскажите кто нибудь имел опыт внедрения этой системы, какие подводные камни могут быть. Ни разу не приходилось устанавливать вот и спрашиваю, но хотелось бы попробовать
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Да забыл имеется три не больших котельных (находятся в 30-50 м друг от друга) в каждой по два котла в каскаде Vitogas 050 c Vitotronic 100 GC1 и Vitotronic 333, скорее всего связь через GSM, на сколько понял из описания прийдется ставить Vitocom 300 на каждую котельную отдельно, основная задача оповещение охраны (охрана на все три домика одна), завхоза, хозяина той котельной где возникла неисправность, возможно меня как сервисанта
Vitocom 300
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Jol
- _
- Контактная информация:
Vitocom 300
Будет день будет пища
Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо
Ж.. Руссо
[quote="Jol";p="76662"]через Lon это витоком с 333-им соединяется, я имел в виду связь витокома с витодатой через GSM[/quote]Т.е. ты тоже хочешь быть в курсе происходящего.
Как-то доходили до меня слухи что у вас в регионе кто-то такие весчи на поток поставил и говорили всё работает. Жаль человечка потерял, а фирму не припомню за давностью. Может ты по своим там пошертишь - чего и разузнаешь. Я если честно мало чем могу помочь... ну если только за ради тебя представительство помучить - им не впервой передомной ответ держать... привычные. Ты только задачку более конкретнее обрисуй, а там посмотрим.
Как-то доходили до меня слухи что у вас в регионе кто-то такие весчи на поток поставил и говорили всё работает. Жаль человечка потерял, а фирму не припомню за давностью. Может ты по своим там пошертишь - чего и разузнаешь. Я если честно мало чем могу помочь... ну если только за ради тебя представительство помучить - им не впервой передомной ответ держать... привычные. Ты только задачку более конкретнее обрисуй, а там посмотрим.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="Jol";p="76679"]
2Прохожий, а Вы на чем собирали?
ЗЫ просто хотелось все фирмачное собрать[/quote]
Мы на вот этом http://www.coster.info
Чем виссман плох, это то, что у него все по типовым схемам. Шаг вправо, шаг влево приравнивается к побегу. Наверно для вашей задачи сейчас хватит и их стандартной автоматики, а вообще автоматизацию хорошо бы отделить от тепломеханики. Например мы хоим, чтобы в программе, которая показывет работу котлов, появлялся бы сигнал от датчиков загазованности или пожара. Висманновская автоматика это отработает?
2Прохожий, а Вы на чем собирали?
ЗЫ просто хотелось все фирмачное собрать[/quote]
Мы на вот этом http://www.coster.info
Чем виссман плох, это то, что у него все по типовым схемам. Шаг вправо, шаг влево приравнивается к побегу. Наверно для вашей задачи сейчас хватит и их стандартной автоматики, а вообще автоматизацию хорошо бы отделить от тепломеханики. Например мы хоим, чтобы в программе, которая показывет работу котлов, появлялся бы сигнал от датчиков загазованности или пожара. Висманновская автоматика это отработает?
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- Jol
- _
- Контактная информация:
есть дополнительные датчики загазованности цепляются к Витокому, плюс при установке блока расширения можно и вентиляцией управлять и электрикой и т.д. и.тп, но это при желании. Мне бы услышать мнение тех кто уже внедрял Витоком
Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
Styx, ты где?, мож ты чего подскажешь?
Добавлено спустя 48 минут 26 секунд:
Вобчем еще один принципиальный вопрос, смогу ли я сделать диспетчеризацию на базе не Висмановского Витокома, а на чем то другом, или не искать вообще а детально изучать Витоком?
ПыСы Витотроник 333 уже установлен
Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
Styx, ты где?, мож ты чего подскажешь?
Добавлено спустя 48 минут 26 секунд:
Вобчем еще один принципиальный вопрос, смогу ли я сделать диспетчеризацию на базе не Висмановского Витокома, а на чем то другом, или не искать вообще а детально изучать Витоком?
ПыСы Витотроник 333 уже установлен
Будет день будет пища
Ж.. Руссо
Ж.. Руссо
Это ж элементарный вопрос. Если есть возможность установить интернет, то смотреть можно хоть с Америки. Те примеры, что я показывал именно это и показывают. А если нет, то делается местная сетка Ethernet или бридж до диспетчерской на DSL и ставится локальный АРМ. Расстояние по первому варианту не ограничено, по второму на локалке 500 м, на DSL до 20 км, на волокне - сколько денег хватит.