Уважаемые форумчани, посоветуйте. У меня подвальное помещение 100 кв.м полностью под землёй. Летом нужна температура 12-17 С.
А зимой 24-30 С. Создаст ли мне такую температуру канальный или колонный кондиционеры. Производительной мощностью 10кв?
Пожалуйста посоветуйте, ато я уже собрался сегодня ехать покупать и в последний момент засомневался. Хочу услишать ваше мнение и советы Заранее благодарю
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Да и ещё забыл сказать. наружняя темп. не ниже 0 С . а летом не выше 25 С
Колонный или канальный? посоветуйте
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
- Renegade
- Профи
- Контактная информация:
Извините, что вопросом на вопрос.
1. Где это происходит ? (странный диаппазон температур)
2. Для чего помещение? ( таже причина)
Если есть возможность смонтировать канальник, ставьте его. можно равномернее распределить воздух,
+ под вашу температуру будет легче доработать (если потребуется)
1. Где это происходит ? (странный диаппазон температур)
2. Для чего помещение? ( таже причина)
Если есть возможность смонтировать канальник, ставьте его. можно равномернее распределить воздух,
+ под вашу температуру будет легче доработать (если потребуется)
SUN Техник - это судьба.
http://www.ekopartner.3dn.ru
http://www.ekopartner.3dn.ru
Подвальное помещение готовится под грибницу. а что касается диапазона наружных температур. это просто планируется внешний блок расположит там же под землёй толко в соскднем помещении. а там как я уже писал выше держится такая температура.( зимой не ниже 0 а летом не выше 25).
А что вы имели ввиду под ( доработать) какие есть варианты дороботки?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А действие это происходит в Узбекистане
А что вы имели ввиду под ( доработать) какие есть варианты дороботки?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А действие это происходит в Узбекистане
-
- Претендент
- Контактная информация:
Не совсем корректно использовать "комфортные" кондиционеры для технологических целей. Но, как говорится, если нельзя но очень хочется, то - можно. У подавляющего большинства минимальная температура охлаждения, выставляемая на пульте: + 18 градусов. Действительно, придётся дорабатывать.
Правда, можно найти и +16. И еще есть до +12 - но это дорогая экзотика, для винных погребов.
А про идею установки наружного блока в помещении - забудьте, если это помещение не закрытый стадион или отапливаемый ангар на пару аэробусов
Правда, можно найти и +16. И еще есть до +12 - но это дорогая экзотика, для винных погребов.
А про идею установки наружного блока в помещении - забудьте, если это помещение не закрытый стадион или отапливаемый ангар на пару аэробусов

-
- Претендент
- Контактная информация:
Я сомневаюсь, что вы найдете климатические установки в готовом виде. И дело не только в кондиционерах. Как правило и влажность лолжна либо поддерживаться стабильной на определенном значении, либо меняться с температурой по определенному графику. И все это надо завязать с вентиляцией и отоплением. Все должно работать как единый организм, и с тройным контролем и защитой. Ведь если что то пойдет не так в домашней системе, то вы не умрете, а тут вы запросто можете лишиться урожая. Поэтому вам надо свормулировать ТЗ и обратиться к разработчикам. Система будет собрана из отдельных частей по кирпичикам и подчинена единому мозговому центру.