автоматический воздушник
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Вован (Киев)
- Претендент

Re: автоматический воздушник
[quote="lob";p="81579"]Как считаете автоматический воздушник все время должен быть открыт или когда воздух весь вышел закрывать, а то у меня есть подозрение что часть воды испаряется через воздушники.
Жду ваших мнений !!![/quote]
Естественно закрыт, вот посмотри на пример на схеме.
Левый открыт - воздух еще не вышел, а правый закрыт, полностью заполнен жидкостью.
Конструкции могут быть какие угодно, но принцип работы один.
Жду ваших мнений !!![/quote]
Естественно закрыт, вот посмотри на пример на схеме.
Левый открыт - воздух еще не вышел, а правый закрыт, полностью заполнен жидкостью.
Конструкции могут быть какие угодно, но принцип работы один.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
По расчетам майский жук летать не может.
Но он читать не умеет, по этому этого не знает. И летает...
[quote="Ruslan";p="81603"]ктати, а они бывают какие-нить компактные, ну чтоб на радиатор не стыдно было поставить?[/quote]
У меня стоят уже 3 года, работают хорошо и очень симпотичные, завтра сфоткаю и выложу, если надо. Правда модель не знаю, купил как Италию.
Добавлено спустя 30 минут 13 секунд:
Неполенился, сходил, сфотал - вот
У меня стоят уже 3 года, работают хорошо и очень симпотичные, завтра сфоткаю и выложу, если надо. Правда модель не знаю, купил как Италию.
[quote="Ruslan";p="81603"]ктати, а они бывают какие-нить компактные, ну чтоб на радиатор не стыдно было поставить?[/quote]
А куда ставить-то хочешь?
Может что-то и конкретное для твоего случая найдется.
А куда ставить-то хочешь?
Может что-то и конкретное для твоего случая найдется.
[quote="Shurik_M";p="81612"]
[/quote]
[/quote]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ruslan
- Любитель

- Контактная информация:
2Shurik_M, спасибо очень достойная штучка, навено на 3\4"?
2T-Yoke, ставить себе, вот тут http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=6 ... c&&start=0
ну не совсем себе, а в СО
в самый верх.
lob звиняй, что так влез в чужую тему.
2T-Yoke, ставить себе, вот тут http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=6 ... c&&start=0
ну не совсем себе, а в СО
lob звиняй, что так влез в чужую тему.
6#я, вообще ничего не видно, - сказал водитель и прибавил газу.
Вернёмся к началу[quote="Styx";p="81582"]Должен закрываться.
[/quote]почему-то это никого не взволновало... А ведь оставляют их открытыми всякие не хорошие человеки.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="rrrr";p="81661"][quote="GuTherm";p="81657"]Вернёмся к началу[quote="Styx";p="81582"]Должен закрываться. :!:[/quote]почему-то это никого не взволновало... А ведь оставляют их открытыми всякие не хорошие человеки.[/quote]
...[/quote]
Cкажем так: не всегда человек виноват в том что воздушник, остается открытым. Если система (периодически слитая) имеет контакт с наружным окружающим воздухом, то воздушник при падении температуры ниже нуля, может просто замерзнуть в полуоткрытом состоянии, и подсасывать холодный воздух, что приводит к печальным последствиям. Как-то размораживание системы, разрыв теплообменников. Так что выбор конструкции воздушника, тоже на самотек пускать нельзя.
...[/quote]
Cкажем так: не всегда человек виноват в том что воздушник, остается открытым. Если система (периодически слитая) имеет контакт с наружным окружающим воздухом, то воздушник при падении температуры ниже нуля, может просто замерзнуть в полуоткрытом состоянии, и подсасывать холодный воздух, что приводит к печальным последствиям. Как-то размораживание системы, разрыв теплообменников. Так что выбор конструкции воздушника, тоже на самотек пускать нельзя.