А что если стоки выливать в скважину, кто это представляет..

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Аватара пользователя
Kass
Мастер
Мастер
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 19:04
Репутация: 0

Сообщение Kass »

Ну хоть каждому ДЭЗу по паре скважинок, и уж как то проще было бы. Хотя бы ХВС. А воду из рек только на технужды оставить, например только на отопление. Так реально?

Аватара пользователя
Kass
Мастер
Мастер
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 19:04
Репутация: 0

Сообщение Kass »

На твой взгляд санзоны можно сократить до минимума? Ведь воду качают из канала, а канале конализации не имеют ни дачи, ни коттеджи. Все все сливают в канал. Значит если там нет никакой санзоны, то какой смысл ее в таком виде городить вокруг скважины. Накрыта она кирпичным зданьицем и хорошь. Что касается ХВО, то все равно дешевле, чем от Оки трубы ложить и качать. И там тоже понадобится ХВО. Я не прав?

NWB
Гуру
Гуру
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 18 авг 2004, 18:49
Репутация: 23
Откуда: Питер - Саблино
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Я, будучи студентом, поработал около года в Росводоканалналадке поездил по городам Центрально-Чернозёмного района. Так там города снабжаются водой в основном от скважин. В частности весь Воронеж, в мою бытность, снабжался артезианской водой. Качество воды было прекрасное. Никакой обработки кроме хлорирования не было. По моему даже на некоторых станциях и хлорирования не было. При наличии колонки, ванну можно было набрать водой голубого цвета. Сколько себя помню, всегда пил воду из под крана. Водозаборные станции располагались за чертой города. Одна была в ЦПКО, одна в Шиловском лесу, одна у санатория Горького, тоже за городом. Были станции и в городе. В общем, при благоприятной гидрогеологии водоснабжение городов из скважин - вполне реально.
Люблю всё делать "по науке".

Аватара пользователя
Kass
Мастер
Мастер
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 19:04
Репутация: 0

Сообщение Kass »

Да какая там санитарная зона? Канал им. Москвы судоходен. Я живу на Пироговском и на катере частенько объезжаю эти водохранилища. Там ездят на двухтактных моторах (от 15 % смеси в воду), там валом домов по берегам без канализаций, полно яхтклубов прямо на воде. Пляжи. Где там эта зона? Поэтому пить эту воду я бы не стал. У нас то на пляже мало кто купается, в основном рядом в бассейне плещутся.
Вот я и подумал, что если отменить санзоны у скважин и насверлить скважин, то Москва хоть водички то попьет.

Аватара пользователя
Штейн
Мастер
Мастер
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 07 апр 2005, 16:38
Репутация: 5
Откуда: Москва

Сообщение Штейн »

[quote="and";p="]осталось меньше десяти лет :cry:[/quote]
Пора Митволей в своей среде выращивать и внедрять в массы :shock:
Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»