Junkers Euroline

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Славик
Претендент
Претендент
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 май 2004, 20:26
Репутация: 0

Junkers Euroline

Сообщение Славик »

Помогите ! Котел Junkers Euroline днем работает нормально,вечером начинаються проблемы - сам выключаеться ( насос перестаёт работать хотя котел включен на обогрев) и включаэться , с гарячей водой проблем нет! В сервисе сказали что это низкое напряжение и поставили в котел каккой-то блок-сказали стабилизатор! Но проблема осталась ничего не поменялось!Вечером измерил напряжение 190-200В! Попробовал подключить через повышающий трансформатор все работает нормально когда я довожу напряжение до 205 и выше! Какой тогда нужен стабилизатор и где его можно купить?Что посоветуете?

Аватара пользователя
Вадяныч
Профи
Профи
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 11 ноя 2004, 23:40
Репутация: 4
Откуда: Калининград

Сообщение Вадяныч »

Производители европейскич котлов гарантируют нормальную работу при напряжении 230+-15%,то есть 195-260вольт.На практике котел работает до тех пор ,пока хватает тока поджиговому трансформатору.Что касается стабилизатора,то лучше старого бабушкиного от телевизора ничего нет.Все современное ненадежно и дорого

Яша Якин
Претендент
Претендент
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 июл 2004, 17:15
Репутация: 0
Откуда: Москва

Сообщение Яша Якин »

У друзей, по утру, "бабушкин" трансформатор загорелся..... :shock:
Как он пылал!!! :redhot:

NIC
Мастер
Мастер
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 11 окт 2003, 16:55
Репутация: 0
Откуда: Москва

Сообщение NIC »

Есть такие стабилизаторы, которые в своей конструкции имеют ЛАТР (автотрансформатор). Если не ошиюбаюсь китайский Wysley тому яркий пример. За счет перемещения ползунка реостата по обмоткам трансформатора, он может решить данную проблему.
Ну или ищите что-то похожее.

Борис
Претендент
Претендент
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 май 2004, 17:08
Репутация: 0
Откуда: г.Ростов
Контактная информация:

Сообщение Борис »

[quote="NIC"]Есть такие стабилизаторы, которые в своей конструкции имеют ЛАТР (автотрансформатор). Если не ошиюбаюсь китайский Wysley тому яркий пример. За счет перемещения ползунка реостата по обмоткам трансформатора, он может решить данную проблему.
Ну или ищите что-то похожее.[/quote]
Электро-механический стабилизатор действительно поддерживает высокую точность стабилизации на выходе, но скорость реакции слабовата (обычно 100В/с). Поэтому броски напряжения он корректирует достаточно медленно и добавляет к ним свой коэффициент трансформации. К тому же, если сети не стабильны, ЛАТР будет все время "вжикать", подтягивая выходное напряжения. В наших условиях нестабильных электросетей лучше ставить электронный стабилизатор, например "Teplocom ST".

NIC
Мастер
Мастер
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 11 окт 2003, 16:55
Репутация: 0
Откуда: Москва

Сообщение NIC »

Да, но вопрос был именно о возможности повышения входного напряжения....

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»