организация вентиляции в трешке

Кондиционеры, вентиляция, воздухоочистка, увлажнение, осушение и т.д.
Правила форума
В данной ветке форума обсуждаются системы кондиционирования и вентиляции зданий, сплит системы, осушители, увлажнители и очистители воздуха, различные вентиляторы другое оборудование для климатизации. Подбор, проектирование, монтаж и опыт эксплуатации.
Romion
Претендент
Претендент

Сообщение Romion »

Не рекомендую в вент. шахту устанавливать вентилятор, поскольку нарушите воздухообмен соседям подключеных к этой шахте.
Для герметичных помещений вижу два выхода:
- принудительный приток (вентилятор);
- оконные клапаны "АЭРЭКО" (естественный приток).
Человек может оставаться собой лишь в том случае, если он неустанно стремится
над собой возвыситься.

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

Я только добавлю, что если вентиляторы будете ставить на вытяжку - лучше сначала поинтересуйтесь на предмет: отдельные ли Ваши вентиляционные каналы? Для 11-го этажа 12-ти этажного дома, это вполне возможно (отдельные каналы, идущие на кровлю), как мне видится.
Приточные клапаны - самый, пожалуй, бюджетный вариант (в смысле довольно дешёвый) для организации притока в квартире. Только надо будет подобрать нужное их количество. Можно и механическую систему сделать, но это заметно сложнее и дороже.

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

Я думаю, так, что проблемой притока в квартирах должны заниматься на стадии проектирования (для нового жилья).
На своей предыдущей работе этот вопрос решали клапанами VTK от Sistemair...Про других производителей не знаю...
С уважением, Крылов Олег.
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл

Ответить

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»