[quote="Dmitr";p="15626842"]
подскажите кто какие собирает нагрузки для расчета газа по селу,
что надо учитывать - кол. человек в доме, или наличие плиты, котла и т.п. Я беру на один дом -
водонагреватель проточный -2,3м3 в час + газовая плита 4х камф. - 1,2м3 в час, умножаю на коеф. 0,7.
Еще котел 24квт - 2,8м3 в час умножаю на коеф. 0,85,
всего с дома получается у меня 4,83м3 в час, правильно ли я делаю, что еще надо?
[/quote]
Если вы делаете газоснабжение одного домика - то правильно, если же делаете генеральную схему села - то не правильно: для этого в СП есть таблица кэффициентов одновременности и табл. коэф. часового максимума...
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Но до табл. еще надо "дойти", в смысле надо собрать данные (кол-во жителей, норма от.пл.на одного жителя, количество крупно-рогатого скота для определения к-ва газа на приготовление и разогрев пищи, наличие предприяти ком-бытовых, школ, детсадов и т.д.) на эти данные найти нормы расхода газа и сделать по ним расчет...
какие собирать надо нагрузки для расчета газа по селу
- KOA
- Профи
- Контактная информация:
Ток эт и умею...
Если вас интересует занимаюсь ли я проектированием генсхем:на данный момент нет, но опыт имеется (раньше разрабатывал и генсхемы небольших поселков - до 20 т.ч.)...
Что вас интересует?
Добавлено спустя 15 часов 12 минут 32 секунды:
Ну вот,вроде встретил "родственную" душу, такого же чайника как и я, думал пообщаться/поделиться опытом на тему в которой мало-мальски петрю (в отличии от других тем) и на тебе, пропал...
Если вас интересует занимаюсь ли я проектированием генсхем:на данный момент нет, но опыт имеется (раньше разрабатывал и генсхемы небольших поселков - до 20 т.ч.)...
Что вас интересует?
Добавлено спустя 15 часов 12 минут 32 секунды:
Ну вот,вроде встретил "родственную" душу, такого же чайника как и я, думал пообщаться/поделиться опытом на тему в которой мало-мальски петрю (в отличии от других тем) и на тебе, пропал...

С уважением, Крылов Олег.
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл