Взрыв при поджиге газа в двухконтурном котле Санье Дюваль.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
Georgiy Odessa
- Претендент

Автор дополняет координаты
автор темы зарегистрировался шлите письма мне
Re: Взрыв при поджиге газа в двухконтурном котле Санье Дювал
[quote="Georgiy Odessa";p="15630476"]
Правда ли что такие котлы собирает Украина?[/quote]
Вполне возможно. Во всяком случае Protherm-ы из той-же песочницы, и предлагаются продавцами четырех разных стран сборки ( в.т.ч. Украина), с существенной разницей по цене.
Периодически поджиг отопительной горелки происходит пока слабым взрывом ([/quote]
Схему здесь никто не даст.
На какой секунде идет розжиг?
Запаха газа нет?
Качество газа ( цвет пламени)?
Правда ли что такие котлы собирает Украина?[/quote]
Вполне возможно. Во всяком случае Protherm-ы из той-же песочницы, и предлагаются продавцами четырех разных стран сборки ( в.т.ч. Украина), с существенной разницей по цене.
Периодически поджиг отопительной горелки происходит пока слабым взрывом ([/quote]
Схему здесь никто не даст.
На какой секунде идет розжиг?
Запаха газа нет?
Качество газа ( цвет пламени)?
Re: Взрыв при поджиге газа в двухконтурном котле Санье Дюваль.
[quote="Georgiy Odessa";p="15630476"]... Есть ли в схеме котла защита и автоперекрытие газа при отсутствии искры вообще? Живем на пороховой бочке:-(((((((((((((
[/quote]Да ну что вы! Зачем? Там же автоматики всего долларов на 200. Откуда такая роскошь?
[/quote]Да ну что вы! Зачем? Там же автоматики всего долларов на 200. Откуда такая роскошь?
[quote="Kass";p="15630595"][quote="Georgiy Odessa";p="15630476"]... Есть ли в схеме котла защита и автоперекрытие газа при отсутствии искры вообще? Живем на пороховой бочке:-(((((((((((((
[/quote]
Kass, какой смысл твоего поста? что-то по теме? или автор темы из него подчерпнул? а потом ты обижаешься, что тебе в репутацию минуса тыкают. может будем уважать людей, для которых штука долларов - деньги?
автору темы:
хлопок при розжиге - неправильное смесеобразование или несвоевременный розжиг. причин может быть множество, начиная от качества газа, тяги в дымоходе, состояния теплообменника, горелки, электродов и т.д.
решается грамотным сервисом.
Kass, какой смысл твоего поста? что-то по теме? или автор темы из него подчерпнул? а потом ты обижаешься, что тебе в репутацию минуса тыкают. может будем уважать людей, для которых штука долларов - деньги?
автору темы:
хлопок при розжиге - неправильное смесеобразование или несвоевременный розжиг. причин может быть множество, начиная от качества газа, тяги в дымоходе, состояния теплообменника, горелки, электродов и т.д.
не важно знать. достаточно подозревать.
- proekt
- Профи

Однозначно... Причем устранение хлопком ИМХо далеко не простая задача (из-за множества причин). Зовите сервисанта, причем грамотного.причин может быть множество, начиная от качества газа, тяги в моходе, состояния теплообменника, горелки, электродов и т.д.
Странно... Окно есть? Имхо сначала оно должно разбиться, а уж потом перекрытия трястись...
- KOA
- Профи

- Контактная информация:
[quote="proekt";p="15630679"]
Странно... Окно есть? Имхо сначала оно должно разбиться, а уж потом перекрытия трястись...
[/quote]
Только при условии, что одинарное остекление толщиной стекла 3 мм, в чем лично я сомневаюсь, там скорее всего стеклопакет, а в таком случае скорее перекрытия рухнут чем окно разобьется...

[/quote]
Только при условии, что одинарное остекление толщиной стекла 3 мм, в чем лично я сомневаюсь, там скорее всего стеклопакет, а в таком случае скорее перекрытия рухнут чем окно разобьется...
С уважением, Крылов Олег.
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл
[quote="Stroller";p="15630607"]
Kass, какой смысл твоего поста? что-то по теме? или автор темы из него подчерпнул? [/quote]Просто это твоя работа и ты не хочешь видеть очевидного. Ты посмотри на список тем. Каждая четвертая тема в отоплении про выбор котла или проекта отопления в целом. А каждая вторая тема в этой же рубрике про проблемы недорогих решений. И чаще всего люди имеют средства на нормальное оборудование, просто некто из псевдо-специалистов уговаривает их поставить какую то примитивщину, мол зачем вам это надо, вот это и дешевле и проще. Проще ему, неучу. Проще разобраться. Я с такими обматутыми чуть не каждый день стречаюсь. Человек ездит на новом Крузере или Лексусе, а ему хлам дешевый поставили. Люди говорят, что и деньги у них есть и были на тот момент... Нескончаемая тема.
Вот именно к этой части поситителей и обращен мой пост.
Kass, какой смысл твоего поста? что-то по теме? или автор темы из него подчерпнул? [/quote]Просто это твоя работа и ты не хочешь видеть очевидного. Ты посмотри на список тем. Каждая четвертая тема в отоплении про выбор котла или проекта отопления в целом. А каждая вторая тема в этой же рубрике про проблемы недорогих решений. И чаще всего люди имеют средства на нормальное оборудование, просто некто из псевдо-специалистов уговаривает их поставить какую то примитивщину, мол зачем вам это надо, вот это и дешевле и проще. Проще ему, неучу. Проще разобраться. Я с такими обматутыми чуть не каждый день стречаюсь. Человек ездит на новом Крузере или Лексусе, а ему хлам дешевый поставили. Люди говорят, что и деньги у них есть и были на тот момент... Нескончаемая тема.
Вот именно к этой части поситителей и обращен мой пост.
- KOA
- Профи

- Контактная информация:
[quote="Майкл";p="15630729"]
Я видал стеновую панель вырвало, со всеми окнами.
[/quote]
Вопрос: какое было оконное заполнение?
Я к тому, что видел фотки раскуроченной квартиры, а окна на кухне, где газ рванул, тока "выгнуло" - можно как рекламу м/п окон и стеклапакетов использовать...
А были бы наши, совдеповские "деревяшки", закончилось бы все это лишь выбитыми стеклами...
Я видал стеновую панель вырвало, со всеми окнами.
[/quote]
Вопрос: какое было оконное заполнение?
Я к тому, что видел фотки раскуроченной квартиры, а окна на кухне, где газ рванул, тока "выгнуло" - можно как рекламу м/п окон и стеклапакетов использовать...
А были бы наши, совдеповские "деревяшки", закончилось бы все это лишь выбитыми стеклами...
Льюис Кэррррролл
Льюис Кэррррролл
- KOA
- Профи

- Контактная информация:
Kass, достал Якать и тыкать всем своими деньгами, у тебя комплекс неполноценности на финансовой почве...
Не всегда работает принцип "Дешева рыбка - погана юшка"...
Спустись на землю и будь проще - ЛЮДИ потянуться...
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
[quote="Майкл";p="15630740"]
Окна точно были стандартные деревянные советские. Тогда других не было.
[/quote]
Ну тогда зачет столярам и неуд строителям...[quote="Майкл";p="15630740"]
Взрыв газа -официальная версия.
[/quote]
А была еще версия "бабки говорят"?
Не всегда работает принцип "Дешева рыбка - погана юшка"...
Спустись на землю и будь проще - ЛЮДИ потянуться...
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
[quote="Майкл";p="15630740"]
Окна точно были стандартные деревянные советские. Тогда других не было.
[/quote]
Ну тогда зачет столярам и неуд строителям...[quote="Майкл";p="15630740"]
Взрыв газа -официальная версия.
[/quote]
А была еще версия "бабки говорят"?
Льюис Кэррррролл
Льюис Кэррррролл
- KOA
- Профи

- Контактная информация:
Да не переживаю я, просто и правда как реклама, почти нет тем, где бы касс губу не оттопыривал от чванства и гордости, что он крут...
Нада фильтр на него поставить, чтобы акромя чего дельного, от него больше не просачивалось в форум... 
Льюис Кэррррролл
Льюис Кэррррролл
[quote="Крылов Олег";p="15630741"]Kass, достал Якать и тыкать всем своими деньгами, у тебя комплекс неполноценности на финансовой почве...[/quote]Да судя по твоей реакции, это у тебя комплекс от нищеты. Относитесь спокойнее к высказыванию апонентов, и не смотрите на них сквозь призму своих комплексов. Если бы вы учили маркетинг, то скорее всего знали бы о сегментации рынка, в частности и от дохода клиента. В нашей работе тоже существует сегментация рынка, хотите вы того или нет, и так же по бюджету проектов. Просто ваша позиция ущемляет тот сегмент, о котором я говорю. Причем это не только частные лица, но и множество предприятий. Я действительно насмотрелся на случаи крайнего недовольства заказчика оборудованием, которое ему поставили. И на мой вопрос, почему он выбрал именно это, при его то досатке, он с сожалением отвечает, что его просто убедил "мастер", что проще и дешевле сделать так, а то как он видел (слышал) и желает - просто развод и ему вовсе не надо. Потом он плюется, и понимает, что ему втюхали фуфло. Это как убедить Мифуню, что ему Пыжик его не нужет вовсе, и дешевле было бы взять подержаную классику жигулей.
Так что не стоит так остервенело это воспринимать. Это есть и всегда будет. А стараться по-страусиному сунуть голову в песок и не замечать этого - самообман. Давайте учтывать интересы и спрос всех слоев. Тогда возможно тут исчезнет некая однобокость.
Так что не стоит так остервенело это воспринимать. Это есть и всегда будет. А стараться по-страусиному сунуть голову в песок и не замечать этого - самообман. Давайте учтывать интересы и спрос всех слоев. Тогда возможно тут исчезнет некая однобокость.
[quote="Kass";p="15630940"]Так что не стоит так остервенело это воспринимать...[/quote]Т.е. твой пост действительно помог человеку чота панять?
Думаю нет. А просто отметиться о своём существовании.... ну как моя собака на улице... ведь на каждый столб ... Нет штоп по делу и зараз... гуляй с ним видители пока у него жидкость не кончится.
К чему эт я... а да - Сэр, надо по делу!
Думаю нет. А просто отметиться о своём существовании.... ну как моя собака на улице... ведь на каждый столб ... Нет штоп по делу и зараз... гуляй с ним видители пока у него жидкость не кончится.
К чему эт я... а да - Сэр, надо по делу!
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.