В голове ералаш
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re: В голове ералаш
[quote="Опять про электрокотел";p="15636040"] Имеется возможн. поставить 2-х или 3-х тарифный счетчик, т.е. платить не 0.24 гривны за 1квт., а меньше, 0.7 и 0.4 пониж. коэф. для соответствующего тарифн. счетчика с 23.00 до 7.00, а в другое время 1.0 и 1.5 - зависимости от времени потребления электроэнергии. Так как делаю кап. ремонт, ставлю МП окна, полы, сплит-ситему, штукатурю, возможно утеплю одну угловую спальню и т.п., поэтому хочу получить удовольствие и комфорт от проделанной работы и потраченных денег, а самое главное - ЭКОНОМИЮ на ближайшую перспективу.
Посоветуйте плиз-з-з, т.к. застопорил ремонт и не могу принять окончательно правильное решение.
[/quote]
На мой взгляд для эффективнго использованя ночного тарифа необходимо применить теплые пол - хороший теплоаккамулятор . Кстати необязательно гидравлический. И вообще в требуемые помещения по управляемому тепловентилятору . Нефиг заморачиваться с гидравликой и электрокотлом.
Посоветуйте плиз-з-з, т.к. застопорил ремонт и не могу принять окончательно правильное решение.
На мой взгляд для эффективнго использованя ночного тарифа необходимо применить теплые пол - хороший теплоаккамулятор . Кстати необязательно гидравлический. И вообще в требуемые помещения по управляемому тепловентилятору . Нефиг заморачиваться с гидравликой и электрокотлом.
Re: В голове ералаш
[quote="antei";p="15636099"]На мой взгляд для эффективнго использованя ночного тарифа необходимо применить теплые пол - хороший теплоаккамулятор ...[/quote]
Все равно день без подогрева не продержаться.
А экономия при переводе с центрального отопления на электрическое практически невозможна. Для средней квартиры в средние морозы нужно 5 кВт.
Да, почитайте тут на форуме про выбор источников энергии.
Все равно день без подогрева не продержаться.
А экономия при переводе с центрального отопления на электрическое практически невозможна. Для средней квартиры в средние морозы нужно 5 кВт.
Да, почитайте тут на форуме про выбор источников энергии.
[quote="Изучающий";p="15636165"] Пытаюсь найти людей, которые испытали на себе, может быть на этой неделе получится пообщаться с ними. Если будет какая то инфа то сообщу.[/quote]
Конечно надо найти волшебников, все узнать и в широкие массы проектировщиков СО. А то, экономить не умеют, а туда же... проектируют...
Конечно надо найти волшебников, все узнать и в широкие массы проектировщиков СО. А то, экономить не умеют, а туда же... проектируют...
По поводу стоимоти єлектроєнергии. Так в Украине производится єлектроенергия на атомных станциях и продается по оптовым ценам в среднем по 0.6-0.10 коп за единицу. Другое дело в том, что доходит она до потребителя по 0.24 коп-физич. лицам и по 0.35 - юридическим.
А с учетом того что газа осталось на 30-40 лет потребления, то я не уверен что цена электоенергии будет бежать быстрее впереди паровоза, а не цена газа.
По поводу волшебников хочу сказать следующее, что через реальных потребителей пытаюсь найти ответ для себя - выгодно это или нет, и только!
А с учетом того что газа осталось на 30-40 лет потребления, то я не уверен что цена электоенергии будет бежать быстрее впереди паровоза, а не цена газа.
По поводу волшебников хочу сказать следующее, что через реальных потребителей пытаюсь найти ответ для себя - выгодно это или нет, и только!
- LEX
- Профи

[quote="Изучающий";p="15636304"]
Точно. Посмотрел первоисточники и вот что увидел:
[/quote]
А еще Чернобыль ругают, млин!
А вот в России около 80% электроэнергии производится на ТЭС. Оборудование твердотопливных ТЭС уже выработало свой ресурс, новых технологий нет, КПД низкий. Рулят газовые, приоритет отдается строительству ГТУ ТЭЦ. Много говорят о выравнивании перекоса газ-уголь но практически ничего не делается - нет новых технологий сжигания угля чтоб экологии соответствовало - Киотский протокол опять же
Где-то читал, что хотят получать газ методом подземной газификации угля прямо на месторождениях, но это опять же теория.
Так что примите к сведению, россияне, жаждущие чуда (штоб цена электричества была меньше цены газа)!
Точно. Посмотрел первоисточники и вот что увидел:
[/quote]
А еще Чернобыль ругают, млин!
А вот в России около 80% электроэнергии производится на ТЭС. Оборудование твердотопливных ТЭС уже выработало свой ресурс, новых технологий нет, КПД низкий. Рулят газовые, приоритет отдается строительству ГТУ ТЭЦ. Много говорят о выравнивании перекоса газ-уголь но практически ничего не делается - нет новых технологий сжигания угля чтоб экологии соответствовало - Киотский протокол опять же
Так что примите к сведению, россияне, жаждущие чуда (штоб цена электричества была меньше цены газа)!
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду
А профи теперь по другому адресу живут..
А профи теперь по другому адресу живут..
[quote="LEX";p="15636307"] Рулят газовые, приоритет отдается строительству ГТУ ТЭЦ. [/quote]
Поправочка. ГТУ все таки используются на относительно небольших мощностях. Базовую нагруку несут на себе все таки паровые турбины. Другое дело, что приоритет отдается строительству мини-ТЭЦ, а те не могут себе позволить поставить паровую турбину, но это уже из другой песни.
Поправочка. ГТУ все таки используются на относительно небольших мощностях. Базовую нагруку несут на себе все таки паровые турбины. Другое дело, что приоритет отдается строительству мини-ТЭЦ, а те не могут себе позволить поставить паровую турбину, но это уже из другой песни.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...