Выбор термоклапана с термоголовкой
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Выбор термоклапана с термоголовкой
Имеет ли значение, какой термоклапан с термоголовкой (на 1/2" или 3/4") подключон к алюминиевому радиатору. Подвод - пластиковая труба PN20. Цыркуляция принудительная. Радиаторов - 9 с общим количеством ребер 96шт. Ниже я уже приводил предполагаемую схему.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
- Sid
- Профи

- Контактная информация:
[quote="Tourist";p="15637384"][quote="Sid";p="15637383"]
Не очень понял вопроса может.
Но если труба 20я, то и клапан на 3/4 ставить надо.
[/quote]
Ну...PN20 это вообще то не размер трубы. Но даже если имелась ввиду 20 то у нее внутр. проход ~1/2".[/quote]
Больше чем у 1/2 у неее проход, смысл тогда заужать.
Да и если интересно посчитайте лудше, получиться как раз что у 20ки, проход ближе к 3/4.
Проще поставить 3/4 и не париться.
а переход под пресс на металлопластик поставить нужный.
3/4 - 20*2 пож пресс переходник еще и проще найти, у нас во всяк случае =Р
Ту Григ: Я не понимаю что вы думайте, ставьте 3/4, хуже от
этого не будет точно. А вот еще сидеть и думать будет ли заужение на 1/2 или нет, смысл ? Разница в цене на 1/2 и 3/4 клапана незначительная.
Не очень понял вопроса может.
Но если труба 20я, то и клапан на 3/4 ставить надо.
[/quote]
Ну...PN20 это вообще то не размер трубы. Но даже если имелась ввиду 20 то у нее внутр. проход ~1/2".[/quote]
Больше чем у 1/2 у неее проход, смысл тогда заужать.
Да и если интересно посчитайте лудше, получиться как раз что у 20ки, проход ближе к 3/4.
Проще поставить 3/4 и не париться.
а переход под пресс на металлопластик поставить нужный.
3/4 - 20*2 пож пресс переходник еще и проще найти, у нас во всяк случае =Р
Ту Григ: Я не понимаю что вы думайте, ставьте 3/4, хуже от
этого не будет точно. А вот еще сидеть и думать будет ли заужение на 1/2 или нет, смысл ? Разница в цене на 1/2 и 3/4 клапана незначительная.
- Sid
- Профи

- Контактная информация:
[quote="allre";p="15637791"]Sid , старинная индийская народная мудрость гласит:
"Слушай гуру, а не жену - дуру".
Применяя первую часть поговорки, пересмотрите внимательнее сообщение Styx-а про Kv, и посчитайте его для правильного подбора термоклапана. А цена его - дело вторичное.[/quote]
Вторую часть применить и не получиться =0) нету жены
А теперь скажите мне, хуже будет если поставить сразу 3/4 и не думать об этой проблемме ?
"Слушай гуру, а не жену - дуру".
Применяя первую часть поговорки, пересмотрите внимательнее сообщение Styx-а про Kv, и посчитайте его для правильного подбора термоклапана. А цена его - дело вторичное.[/quote]
Вторую часть применить и не получиться =0) нету жены
А теперь скажите мне, хуже будет если поставить сразу 3/4 и не думать об этой проблемме ?
- Sid
- Профи

- Контактная информация:
[quote="Tourist";p="15637799"]Хуже то, что вы так внутренние диаметры считаете. Кто сказал, что там металлопластик? Написано было "труба PN20" . Скажите, что по вашему это значит, что за труба и какой у данной трубы проход?[/quote]
Написано вобще то что пластиковая.
А метталопласт или п/п это уж я не знаю.
И у того и у того 2 мм самая распостраннеая стенка.
лана проехали, че то я уже туплю =\
почему то мне подумалось что человек указал диаметр.
Написано вобще то что пластиковая.
А метталопласт или п/п это уж я не знаю.
И у того и у того 2 мм самая распостраннеая стенка.
лана проехали, че то я уже туплю =\
почему то мне подумалось что человек указал диаметр.
Последний раз редактировалось Sid 06 июн 2007, 14:05, всего редактировалось 4 раза.
- a-x-e-l-1
- Мастер

Если радиатор стандартного размера(читай мощности), то хватит и 1/2". Термоголовка- это термостатическая головка, в моем понимании. Если мы говорим об одном и томже,то она сама пропустит столько телоносителя сколько нужно для поддержания заданной тем-ры помещения. Kv с головой хватит для радиатора до 10-13 секций, высотой 500-600мм. Можно ответить точнее, если знать мощность радиаторов и предполагаемый температурный режим их работы.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Если ставите термостатические регуляторы на радиаторы, то не лишним будет обратить внимание на подбор насосов, т.к расход в системе будет постоянно меняться. Рекомендую Грюнды "АЛЬФА" или "МАГНА".
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Если ставите термостатические регуляторы на радиаторы, то не лишним будет обратить внимание на подбор насосов, т.к расход в системе будет постоянно меняться. Рекомендую Грюнды "АЛЬФА" или "МАГНА".
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
- a-x-e-l-1
- Мастер

[quote="allre";p="15637806"]a-x-e-l-1, все зависит от того, сколько теплоносителя вентиль будет пропускать при ходе штока термоклапана, скажем, в 1 мм.
Если диаметр вентиля принят принят с чрезмерным запасом, то он постоянно будет работать "враздрай" -т.е. "чуть приоткрылся-закрылся полностью". На радиаторе за счет тепловой инерции это смертельно только для самого вентиля и термоголовки, а при теплоснабжении приточки, например, вообще абзац наступает - воздух идет попеременно то слишком холодный, то чересчур горячий, а вовсе не тот, который потребен.[/quote] Согласен. Отсюда следует,что много не всегда значит хорошо. Потому и интересуюсь мощностью радиаторов.
Если диаметр вентиля принят принят с чрезмерным запасом, то он постоянно будет работать "враздрай" -т.е. "чуть приоткрылся-закрылся полностью". На радиаторе за счет тепловой инерции это смертельно только для самого вентиля и термоголовки, а при теплоснабжении приточки, например, вообще абзац наступает - воздух идет попеременно то слишком холодный, то чересчур горячий, а вовсе не тот, который потребен.[/quote] Согласен. Отсюда следует,что много не всегда значит хорошо. Потому и интересуюсь мощностью радиаторов.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?