Проект водопровода для офицального подключения к сети

Проекты, расчеты, автоматизация проектирования

Модераторы: шидол, Code

viktor
Претендент
Претендент

Проект водопровода для офицального подключения к сети

Сообщение viktor »

Строю дом под Петербургом.
подскажите пожалуйста, как (по возможности недорого и быстро) сделать проект подключения водопровода к сети.
возможно потребуют еще и проект канализации.

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

[quote="viktor";p="15641235"]
как (по возможности недорого и быстро) сделать проект подключения водопровода к сети.[/quote]
Всегда умиляли подобные вопросы, напоминает старую присказку:
"И рыбку съесть и на х...й сесть"
Ответ: сделать проект самому...
С уважением, Крылов Олег.
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

[quote="and";p="15641245"]
А это "недорого" не бывает.
[/quote]
Этого, как раз народ и не понимает, что ВСЕ люди оценивают свою работу по максимому... Или проектировщики не люди? Срабатывает стереотип совдепа, когда инженеры были "бедным" классом?
Я думаю, что viktor, кем бы он не работал, за свою работу старается "выжать" все возможное и невозможное, зачем же проектировщиков так обижать? :evil: :evil: :evil:
"Чтобы оставаться на месте, надо все время бежать вперед, но иногда, чтобы продвинуться вперед достаточно постоять на месте..."
Льюис Кэррррролл

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

[quote="инж323";p="15641271"]
Пост вообще то о обязательном наличии в штампе проекта организации с лицензией, а не человека.т.е. это работа не "халтурка левая", а "халтура" пропущеная через организацию т.е. с допрасходами на затраты и содержание организации.[/quote]
Это я понял, и возмущение мое не этим, а постом viktorа...
Льюис Кэррррролл

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

Нет, нет и нет!
Проектировщик не должен много денег получать.
1. Землю не копает, матюгами не управляет коллективом пьяных экскаваторов и монтажников.
2. Сидит в обустроенном рабочем месте, возле начальства - а это само по себе ценно.
3. Ежели сытый и толстый будет - хрен возьмется за халтуру.
4. Оборудование "правильное" должен или нет, закладывать? Желающие оспорить этот пункт пусть с Задержкой водку пьют и интеллигентно так поговорят о том что Вило - ацтой.
5. Сытое брюхо к учению глухо. К самосовершенствованию стремиться надо, к смелым и грамотным проектам, а не о бабках думать - на то начальство есть.
:tease:

задержка поставки!
Профи
Профи

Сообщение задержка поставки! »

Илья, я Вас запомнил и внес в список!

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

Надо будет потом целый раздел на форуме создать: "Черный список задержки поставки!"
ну а в нем целые темы: кто и при каких обстоятельствах... :angel: :da_pop:
Льюис Кэррррролл

viktor
Претендент
Претендент

Сообщение viktor »

Крылов Олег , я удивлен!
Скажите пожалуйста, зачем Вы на этом форуме?
И как Вы думаете -почему я здесь?
И еще - сколько СЮДА заходит людей, для которых не важна стоимость работ и цена оборудования ?

А по-поводу моего вопроса - я не ищу , кого бы кинуть, обмануть, обобрать.
Мне нужно сделать проект водопровода - если кто подскажет, как его сделать самому - сделаю сам. Если это невозможно - буду благодарен за информацию, где это можно сделать ОТНОСИТЕЛЬНО недорого в Петербурге.

Дмитрий 2008
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий 2008 »

Предлагаю проложить все магистрали (незаконно :лол: ), а потом узаконить через кантору или через знакомых в водоканале - быстрее и чаше всего дешевле.

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

Мораль сей темы такова -
Читайте подписи, Господа.

(Я про подпись у Кузнецова Д.А.)
Льюис Кэррррролл

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

viktor, не переживайте, здесь вряд ли подскажут дешевый вариант, потому что мы здесь все очень жадные - клуб по интересам и характеру.
Вам варианты:
1. Найти подрядчика на все в т.ч. и проект и кладку и получение разрешений, беготню и проч. Дорого, в случае солидного подрядчика - надежно и относительно быстро. Правда вряд ли Вы им нужны, такие: с маленькими объемами и экономные.
2. Проектная контора: или официально или подойти к тетеньке и попробовать уговорить на халтуру, можно к дяденьке - вероятность договориться выше, но - дороже. Дешевле, но потом бегать самому или подрядчику.
3. Искать знакомых прошедших сии процедуры и оставшихся с водой и с не очень ободранной шкурой.
Вообще лучше, если делать официально - риски при производстве земляных работ в насыщенном древними коммуникациями городе - изрядные. У нас был прораб, которого руководство в 80-е годы от КГБ в тайге прятало 3 недели, пока не разрулили через горком.

А лучше всего по деньгам: проект в январе, сети класть в конце апреля. Если есть возможность - ждите.

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

Насчет согласовать - не знаю, а ген. план с сетями - в базах данных бывает, знакомые есть в архитектуре.
И.. коллега - будьте проще, мы по простому, по сермяжному зовем геооснову и все прочее топосъемкой. Я вот дипломированных ВК-ников встречал только в качестве манагеров, домохозяек и нефтяников. ВК строят и в 95 % случаев проектируют (в наших краях) - электромеханики, теплотехники, специалисты швейного производства и выпускники специальности: "трубопроводный транспорт".

KOA
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение KOA »

[quote="and";p="15641372"]
А геоподоснову где брать, а согласовывать как? Это ж Питер всё таки.[/quote]
Раз разговор зашел о халтурщиках, то разве в геослужбе не найдется человека, желающего сделать "халтурочку"? Он же ее в таком случае само собой и согласовывает (иначе и связываться не стоит).
Льюис Кэррррролл

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

Что And, пробрало? А вы все деньги за проектирование хотите :tease: Так живем и работаем!

Илья
Профи
Профи

Сообщение Илья »

Кстати, ни по одному проекту не монтировали без переработки его для оптимизации или хотя-бы возможности нормальной работы. Это: наружка, внутрянь ОВ, ВК, ИТП, бассейны. Наибольшее почтение вызывают проектанты, работающие в областях, где ничего не понимаю, а стоит поговорить по теплу или ВК...Да еще и работают сволочи 5 дней в неделю, до 5 часов. Это ж терпеть невозможно!
Да здравствует объединение всех этапов в одной конторе! Штоб плюшки прорабы с ГИПом регулярно получали! Совместно!

Ответить

Вернуться в «Проектирование»