Шаровой кран с кнопкой (под манометр), не могу найти в рунет

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Шаровой кран с кнопкой (под манометр), не могу найти в рунет

Сообщение tiptop »

Здравствуйте!
Увидел на обложке журнала "Аква-Терм №3 (май-июнь) 2007" - манометр МТК ввёрнут непосредственно в шаровой кран с кнопкой. То есть, в одном теле находятся шаровой кран и , по-видимому, клапан для сброса среды в атмосферу. Я заинтересовался эти устройством, но в рунете о нём ничего не удалось найти. Если кто-нибудь понял, о чём идёт речь, то ответьте, пожалуйста - какое наименование у этого крана, или, кто изготовитель. :|
Изображение

Прохожий
Гуру
Гуру

Сообщение Прохожий »

У нас вот такие есть:
Изображение
Сливной кран откручиваешь, там внутренняя резьба на 1/4". Вкручиваешь манометр на это место.
Хотя я такие решения не приветствую. Манометр должен ставиться через трехходовой клапан.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...

tiptop
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tiptop »

По всей видимости, то, что я принял за кнопку, на самом деле - кран Маевского. :huh:
Наверное, этот шаровой кран из семейства "... с дренажным патрубком и ручным воздушным клапаном" ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

vgy7
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение vgy7 »

Нажимаешь кнопку манометр показывает, отпускаешь и есть 0
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»