Junkers, Vaillant или BAXI? Помогите с выбором.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Jol
- _
- Контактная информация:
ну Вы хотя бы из настенников более дорогие модели посмотрите, например у Бакси модель Луна есть, сходите в магазин попросите крышку открыть у Еко и Луны посмотрите, спросите в чем разница..... а мне больше как-то напольники по душе ИМХО
Будет день будет пища
Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо
Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо
- шидол
- Мастер

Любой котел имеет право на существование ,при наличии нормального сервиса,запчастей,специалистов в том городе где он будет установлен.Теперь по котлам.
ЕСО 3- сравнительно новый котел ,статистики отказов на него пока нет.
Евролайн-одно время были проблемы с электронной платой,сейчас -тьфу-тьфу ,чтоб не сглазить,устаревший дизайн.Монтажная планка в комплекте.Мелочь -а приятно
Вайлант pro- бывают проблемы с горячей водой,выходит на сбой из-за разности потенциалов между 0 и землей ( у Юнкерса -не замечал ни разу).Присоединительный комплект большинство продавцов не возят
А про пониженное давление газа
смотря какое понижение 
ЕСО 3- сравнительно новый котел ,статистики отказов на него пока нет.
Евролайн-одно время были проблемы с электронной платой,сейчас -тьфу-тьфу ,чтоб не сглазить,устаревший дизайн.Монтажная планка в комплекте.Мелочь -а приятно
Вайлант pro- бывают проблемы с горячей водой,выходит на сбой из-за разности потенциалов между 0 и землей ( у Юнкерса -не замечал ни разу).Присоединительный комплект большинство продавцов не возят
А про пониженное давление газа
чисть канализацию и никого не бойся
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
Re: Junkers, Vaillant или BAXI? Помогите с выбором.
[quote="Алекс80";p="76465"]Приветствую!
Стою перед выбором - какой настенный котел взять? Требования такие:
- мощность 23-24КВт (площадь дома около 150 кв.м)
- 2х котнурный
- с естественным отводом газов, ибо имеется дымовая труба.
В доме: отопление + теплые полы + ГВС.
Тот человек, который будет делать мне отопление в доме, сказал что "большой разницы между этими котлами нет, выбирайте любой - я поставлю".
Почитав форум, пришел к выводу что данные 3 котла примерно не отличаются по качеству/надежности.
Цены в моем городе такие:
- Junkers ZW 23-1 KE - 22600 руб
- BAXI ECO 3 - 25500
- Vaillant Atmomax VUW 240-3Pro - 27700
но цена в принципе значения не имеет. Главное - чтоб котел нормельно работал при понижении давлении газа, и чтоб ломался как можно реже
Так какой котел мне взять?
Заранее спасибо![/quote]
Не покупайте ЭТО если не хотите быть оператором котельной или диспетчером по вызову аварийной службы, доплатите немного (цену 3-х стульев) и купите котел получше
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
могу сказать марку но не прилюдно (чисто из опыта эксплуатации)
Стою перед выбором - какой настенный котел взять? Требования такие:
- мощность 23-24КВт (площадь дома около 150 кв.м)
- 2х котнурный
- с естественным отводом газов, ибо имеется дымовая труба.
В доме: отопление + теплые полы + ГВС.
Тот человек, который будет делать мне отопление в доме, сказал что "большой разницы между этими котлами нет, выбирайте любой - я поставлю".
Почитав форум, пришел к выводу что данные 3 котла примерно не отличаются по качеству/надежности.
Цены в моем городе такие:
- Junkers ZW 23-1 KE - 22600 руб
- BAXI ECO 3 - 25500
- Vaillant Atmomax VUW 240-3Pro - 27700
но цена в принципе значения не имеет. Главное - чтоб котел нормельно работал при понижении давлении газа, и чтоб ломался как можно реже
Так какой котел мне взять?
Заранее спасибо![/quote]
Не покупайте ЭТО если не хотите быть оператором котельной или диспетчером по вызову аварийной службы, доплатите немного (цену 3-х стульев) и купите котел получше
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
могу сказать марку но не прилюдно (чисто из опыта эксплуатации)
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
[quote="Alex80";p="76483"]На сайте Бакси заявлено что 'Котлы адаптированы к российским условиям. Устойчиво работают при понижении входного давления природного газа до 5 мбар'. Может таки на бакси-луне остановиться...
[/quote]
да х..ня это, конструкция клапана у всех одна, с чего ради он "устойчевее" других станет, там насос на газ добавили чтоли?

да х..ня это, конструкция клапана у всех одна, с чего ради он "устойчевее" других станет, там насос на газ добавили чтоли?
Радость от низкой цены коротковременна, разочарование от плохого качества вечно.
[quote="Alex80";p="76483"]
На сайте Бакси заявлено что 'Котлы адаптированы к российским условиям. Устойчиво работают при понижении входного давления природного газа до 5 мбар'. [/quote]
Дешевый трюк манагеров, постоянно пытаются обдурить, в италии в крупных промышленных городах, существует большая проблема с давлением бытового газа и итальянские котлы в первую очередь приспособлены под "домашние" условия эксплуатации.
На сайте Бакси заявлено что 'Котлы адаптированы к российским условиям. Устойчиво работают при понижении входного давления природного газа до 5 мбар'. [/quote]
Дешевый трюк манагеров, постоянно пытаются обдурить, в италии в крупных промышленных городах, существует большая проблема с давлением бытового газа и итальянские котлы в первую очередь приспособлены под "домашние" условия эксплуатации.
- Кузнецов Д А
- Гуру

- Контактная информация:
о! видите, и так каждый день
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=7545
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=7545
[quote="шидол";p="76524"]сдуру можно и х.. сломать
[/quote]В продолжении эксплуатации - Дай дур@ку стеклянный
@й он и
@й разобьёт и руки порежет!
Напольники вне конкуренции
С настенником Вы слишком от многого себе отказываете, особенно принимая во внимание наличие тёплых полов.
Напольники вне конкуренции
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="Прохожий";p="76563"]Есть! Например есть такой напольный котел ИШМА, еще есть такой котел АОГВ[/quote]Давайте договоримся - Ни слова о драконах. Мыж об импортном оборудовании говорим... или как?
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="proekt";p="76572"]Аргументы?
Общие преимущества напольных VS общие недостатки настенников[/quote]Это кстати вообще отдельная тема для обсуждения... Если по форуму поползать можно набрать определённую статистику не в пользу настенников и чаще всего мнение субъективно и зависит от умения применять то или иное оборудование. Так что я высказал своё мнение основанное на моём и только моём опыте, хотя умею "готовить" и тех и других... но вот что странно - стоят они одинаково в моём приготовлении. Вот и выбираю из двух зол надёжное.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
[quote="Styx";p="76575"]В отдельную тему, плз. Она уже давно напрашивалась...[/quote]Не ну ты точно экстрасенс какой-то... Думаю вот бы тебя подключить как лицо объективное и... вотон ты
Общие преимущества напольных VS общие недостатки настенников[/quote]Это кстати вообще отдельная тема для обсуждения... Если по форуму поползать можно набрать определённую статистику не в пользу настенников и чаще всего мнение субъективно и зависит от умения применять то или иное оборудование. Так что я высказал своё мнение основанное на моём и только моём опыте, хотя умею "готовить" и тех и других... но вот что странно - стоят они одинаково в моём приготовлении. Вот и выбираю из двух зол надёжное.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
[quote="Styx";p="76575"]В отдельную тему, плз. Она уже давно напрашивалась...[/quote]Не ну ты точно экстрасенс какой-то... Думаю вот бы тебя подключить как лицо объективное и... вотон ты
-
Alex_
- Гуру

- Контактная информация:
[quote="Styx";p="76575"]В отдельную тему, плз. Она уже давно напрашивалась...[/quote]
Не только напрашивалась, но и создавалась...
Я там с десяток аргументов в пользу напольных котлов приводил...
Второй раз писать лень!!!
У настенников два плюса:
1)Компактность
2)Относительная дешевизна
Все остальное - минусы.
Не только напрашивалась, но и создавалась...
Я там с десяток аргументов в пользу напольных котлов приводил...
Второй раз писать лень!!!
У настенников два плюса:
1)Компактность
2)Относительная дешевизна
Все остальное - минусы.