форум умирает

Здесь Вы можете задать вопросы и высказать свои пожелания относительно форума
Е.А.
Претендент
Претендент
Контактная информация:

форум умирает

Сообщение Е.А. »

Заметил, в последнее время, что форум стал умирать. Причём мнение поддерживает 70% моих знакомых. У Гуру "звездная болезнь", остальные советуют что в голову взбредет. Заходит гость, который первый раз на форуме и спрашивает изъевшийся вопрос: что мне поставить или что лучше? Большинство ответов, которые здесь звучат это или пользуйся поиском или начинают откровенно стебаться. Вы поставьте себя на место его или предаставте, что Вы зашли в супер маркет площадью 10 000 кв.м.. А ищете Вы ершик для унитаза, что Вы будете делать? Ходить по всей этой площади в поисках или первого попавшегося консультанта спросите? Я спрошу, и Вы я думаю тоже. А Вы на месте консультанта отвечаете: у входа висит карта с отделами идите изучайте. Я в такой магазин больше не ходок. Вы хотя бы посмотрите количество ответов по форуму: 10,2,10,2,11 и т.д. А раньше было побольше. Просто будьте поснисходительней к гостям, новичкам и т.д. Раньше я каждые полчаса-час сюда залазил, а сейчас так иногда. У меня такое впечатление...И немного грусно за хороший форум.

Ёрик
Претендент
Претендент

Re: ФОРУМ УМИРАЕТ

Сообщение Ёрик »

[quote="Е.А.";p="57522"]Заметил, в последнее время, что форум стал умирать. Причём мнение поддерживает 70% моих знакомых. У Гуру "звездная болезнь".[/quote]
Давно не заходил сюда, полностью согласен

Е.А.
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Е.А. »

[quote="11";p="57527"]просто кто больше высеров оставил, квакнул по теме или нет - то и гуру. :lol:[/quote]
хочется всё таки выступить в защиту. есть действительно профи

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

У сеня сложилось такое впечатление, что форум был создан на основе одноименного журнала для более -менее сведущих в инженерии людей.
Форум умирает не от того, что хкамят гостям, а от того, что темок интересных нету(((
а выступать в роли ЛОХА который делает за бесплатно проекты.. которые стоят не одну сотню баксов... извольте(( из солидарности к инженерам которых может быть лишаю работы..
Лично моя цель прибывания- обмен опытом и консультации

Е.А. пример Ваш был как раз извращением ....
думаю было бы актуально.. другой пример когда
человек приходит на вокзал и не знает куда идти и как тащить свои 20-ть сумок.
есть вариант
- тащить все на своем горбу..
- нанять грузчика и потом ходить узнавать.. хотя этот же грузчик сам все раскажет без справочной.
- но почемуто многие хотят подойти к проводнику и заставить того - носить чумаданы))) и потом удевляются, что их посылают....
Генерить идеи - мая работа

Е.А.
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Е.А. »

[quote="Troll";p="57530"] У сеня сложилось такое впечатление, что форум был создан на основе одноименного журнала для более -менее сведущих в инженерии людей [/quote].
К которым обращаются простые смертные за советами, и чаще не делать проект бесплатно,а аргументированно получить ответ на вопрос что лучше вообще, и в данной ситуации. И вот тут Вы как специалист должны аргументированно ответить, а не прикалываться над ним. А если не хотите отвечать, то можно ведь мимо пройти. Логично?
[quote="Troll";p="57530"] Е.А. пример Ваш был как раз извращением .... [/quote].
Он извращенен в Вашем понимании, а с точки зрения простого обывателя, как раз "в яблочко". И скажу больше, что и Ваш не идеален, особенно про проводника. Я так в жизни не сделаю. Вопрос о адекватности чеолвека. А придурков всегда хватает, и я же не говорю, что прям всех с распростёртой душой принимать, а даже придуркам объяснить на профессианальном языке, что он придурок, куда эффетивнее и делает больше чести, чем тупо издеваться. Опять же логично?
А тот же грузчик расскажет расценки и спросит да/нет. А не скажет идите туда там се цены написаны. Так можно долго приводить разоичные примеры и дебаты не на один час. Но я прошу уловить саму суть темы, а не цепляться к отдельным мыслям.
С уважением.

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

Е.А.
А если не хотите отвечать, то можно ведь мимо пройти. Логично?
Е.А.
Вы хотя бы посмотрите количество ответов по форуму: 10,2,10,2,11 и т.д.
Последний раз редактировалось Трубопродач 12 апр 2006, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Один раз живём...

эксадмин

Сообщение эксадмин »

[quote="11";p="57527"]просто кто больше высеров оставил, квакнул по теме или нет - то и гуру. :lol:[/quote]
Я всех спешу разочаровать, скоро система будет работать иначе. Не просто система подсчёта по количеству ответов, а по отданным голосам пользователей за ответ. Хорошие ответы написал, получаешь статус "Гуру", "Профи" и т.д. - плохо стал писать, система рейтинга вернёт тебе статус "Претендента" :lol:
А форум не умирает, он настаивается как хорошее вино. :wiseman:

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

[quote="Е.А.";p="57533"] Но я прошу уловить саму суть темы, а не цепляться к отдельным мыслям.
[/quote]
просто мы с ВАМи , частично на разных барикадах стоим..
-Вы зарабатываете на продажах, а консультации и объяснения лишь предшествуют самому процессу продажи,
а Проектировщики зарабатывают как раз на этих самых консультациях и расчетах.
поэтому если расчеты делать бесплатно.. то за что же человек будет получать деньги????

пример развода сдеся...
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=5606 когда чееловек хочет и проект и спецификацию и расчеты и все уложиться за сезон.....

в любом случае кто то останется .. недоволен..
одни тем , что не отвечают на их посты...
другие, тем что им сразу сказали, что ловить сдесь нечего.....

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

Я согласен с Troll-ом на все 100%!
Мое мнение такое же - форум для грандиозного обмена опытом между специалистами, а не для бесплатных консультаций. Все форумы в Инете - для общения с себе подобными.

[quote="Е.А.";p="57522"]
Раньше я каждые полчаса-час сюда залазил, а сейчас так иногда. [/quote]
А зачем Вы сюда лазили?

И здесь есть действительно Профи. Как говорится "Птицу видно по полету". И многих тут ждут специально, и многие вопросы адресуют только отдельным участникам-профи. И уже можно сказать, от кого лучше получить ответ и по какой теме. А вот Вас всех предыдущих, за исключением Тролла, извините, не припоминаю, значит не зарекомендовали вы себя здесь грамотными специалистами. И, следовательно, не Вам кричать, что форум умирает.

Это лирика. А вот по теме.
Админ, предлагаю создать рубрику (типа ЧАВО, но более узкую), например "Учебник по отоплению". И написать "Новичок! Прежде чем заходить в другие рубрики, загляни сюда! И там поместить все ответы на такие вопросы, только без глумлежа. И туда закинуть все ссылки на сайты. (Ведь очень много сайтов, где есть популярные, доступным языком написаные статьи по отоплению. Я сам собрал у себя в компе таких статей несколько. Иногда распечатываю и раздаю их потенциальным клиентам. Ей-богу, после того, как они их прочтут, с ними легче разговаривать! Они уже так не тупят агрессивно :twisted: )
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

эксадмин

Сообщение эксадмин »

В своё время ещё в правилах я писал цитирую...
III. ОБЩЕНИЕ НА ФОРУМЕ.
Вы пришли сюда, чтобы получить помощь по вопросам, узнать новости, пообщаться с коллегами по кухне и не только, то - вы попали по адресу. Мы рады вам!

3.1) Чтобы получить наиболее полезный ответ на интересующий вас вопрос, необходимо соблюдать следующие правила:
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - очень может быть, что он уже обсуждался. Просмотрите список доступных статей на сайте журнала "Сантехника, Отопление, Кондиционирование". Если ответ на ваш вопрос обнаружить не удалось, вы можете начать новую тему, возможно, также продолжить одну из существующих, если она соответствует вашему вопросу.
3.2) Четкая формулировка темы и поставленного вопроса увеличивает ваши шансы на быстрый и полезный ответ. Использование ПРОПИСНЫХ БУКВ в названиях тем и текстах сообщений не приветствуется - это не поможет вам получить помощь, скорее наоборот.
Составляйте заголовок своего сообщения так, чтобы он отражал смысл сообщаемого (запрашиваемого), но не эмоции или ваши мнения.
Плохие заголовки:
*Спасите, помогите, нужна срочно помощь
*Вопрос
*Help Me

Темы с названиями, не отражающими сути вопроса, будут закрыты либо удаляться без предупреждения.

3.3) При создании новой темы необходимо в обязательном порядке указать следующие данные:

Суть вопроса
Действия, приводящие к возникновению ошибок, полное описание ошибок
Другая важная информация, которая может быть полезна участникам конференции.

3.10) Члены нашего форума участвуют в нем на добровольных началах. Вы не имеет права требовать от нас решения своей проблемы. Каждый вопрос или просьба рассматриваются, однако это вовсе не означает, что вам будет дан ответ на него. Просьба относиться к этому с пониманием. Если вы считаете, что ваша тема была незаслуженно забыта, вы имеете право обновить ее, добавив новое сообщение, но предпринимайте такие попытки по прошествии как минимум 12 часов. Запрещается дублировать темы с одинаковым содержанием в разных разделах форума.

LEX
Профи
Профи

Сообщение LEX »

Блин, пока сочинял свое гневное послание были еще выступления :oops:

Уважаемые Дмитрий Селезнев, Пайп офф и конечно же Админ:
[quote="LEX";p="57545"]
А вот Вас всех предыдущих, за исключением Тролла, извините, не припоминаю, значит не зарекомендовали вы себя здесь грамотными специалистами. И, следовательно, не Вам кричать, что форум умирает.
[/quote]

Это не про Вас :oops:
Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы ...и посмотрел вслед уходящему поезду

А профи теперь по другому адресу живут..

эксадмин

Сообщение эксадмин »

[quote="LEX";p="57545"]А вот по теме.
Админ, предлагаю создать рубрику (типа ЧАВО, но более узкую), например "Учебник по отоплению". И написать "Новичок! Прежде чем заходить в другие рубрики, загляни сюда! И там поместить все ответы на такие вопросы....[/quote]
Поддерживаю и рубрика у нас такая есть. Вот она :arrow: http://forum.c-o-k.ru/viewforum.php?f=18

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

[quote="C.O.K.";p="57546"]В своё время ещё в правилах я писал цитирую...
[/quote]
честно? смешно.... ))))) думаю, что не многие себя утруждают чтением правил.... а некоторые вообще не регистрируются)))
согласен с LEX для начинающих создать ветку с большой краной кнопкой на экране- "для новичков" и что бы эта кнопка изчезала у человека в профиле после , например , 100-го посещения, т.е..- не мешала постоянным пользователям,
старожилы - знают где что находится и им такая кнопка в профиле просто не нужна)))

эксадмин

Сообщение эксадмин »

Troll
каждому новичку зарегистрированному высылается Личное Сообщение с важными моментами. Опять же не заставишь их читать. Вспомните гостей, которые оставят свой вопрос, не зарегистрируются, так ещё и просят, чтобы им ответы отправили на :at: ... :lol:

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

Просто я по себе сужу))))- никогда не читаю правила))))[img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/mamba.gif[/img]
разве, что 10 раз подумаю перед тем как вопрос задать))

эксадмин

Сообщение эксадмин »

Troll
ты вот не читаешь, а я почитываю, так как надо же наказывать хулиганов и всяких мелких рекламщиков, спаммеров.

Я вот только представлю, что если не удалять тот спам, за всё время который тут рекламный кидали, получится второй форум :lol: И ещё вспомните, какие войны были с pr менеджерами, которых мы тут изловили.

p.s.
Е.А.
Чтобы форум не умирал, как вы пишите, нужно предлагать и решения.

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

Эпиграф.
просто мы с ВАМи , частично на разных барикадах стоим..
-Вы зарабатываете на продажах, а консультации и объяснения лишь предшествуют самому процессу продажи,
а Проектировщики зарабатывают как раз на этих самых консультациях и расчетах.
поэтому если расчеты делать бесплатно.. то за что же человек будет получать деньги????
Troll (R)

Вот интересные у нас (проектировщиков) отношения с "управленцами" по продажам. Кстати, моё мнение, что исходит всё от них. Да бывают вопросы по комплектации, по совместимости и т.д. звонишь, пишешь. Ответ один - ком. пред. Потом проблемы, что что-то забыли, не так укомплектовали. К моменту от ком пред до реализации проекта этот манагер стал Старшим манагером, теперь он "другие" вопросы решает, теперь он неупомнит всего того что было. Зато затрахал своими звонками "ну как там дела? закупки скоро будут?". Ты объясняешь, что сделал проект, заложил в спецификацию именно то оборудование, о кот-м манагер прелюбезно тебе всё предоставил (за исключением потерь давления, совместимости с другими модулями и материалами, габаритов именно для данной модели и проч, короче большей части того что пректировщику надо). Не фига, через недели две опять звонок "когда, когда, когда".
Мы друг друга кормим. Хотя нет. Мы Вас кормим. Форум умирает? Кто судит? Очень хороший ответ зачем нужен этот форум, для каких целей он существует, есть ли у него конкурент в лице abok`а можно получить на встрече форумчан за распитием "с-о-к`а".

- В ночь с 30 на 31 августа 1935 года шахтер Алексей Стоханов добыл 102 тонны угля, что в 14 раз превышало суточную норму выработки.
- Вот это мужик был, не то что вся эта современная менеджерная п*зд*братия...

P.S. Как и положено - извенения. Перед кем, они даже не поймут на что обижаться, потому что в курсах, что весь этот гнев наложенный на дикие эмоции ничего под собой не имеет именно к ним. Есть lex'ы, jol`ы, kgip`ы, (ребят, простите что с маленькой буквы, это для собирательности, ну там, чтоб не обижались те кого я не упомянул), но блин маловато...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Да уж, умирает. Тема как на дрожжах, за 15 минут -2 листа.
Один раз живём...

Jol
_
Контактная информация:

Re: ФОРУМ УМИРАЕТ

Сообщение Jol »

[quote="Е.А.";p="57522"] Заходит гость, который первый раз на форуме и спрашивает изъевшийся вопрос: что мне поставить или что лучше? Большинство ответов, которые здесь звучат это или пользуйся поиском или начинают откровенно стебаться. [/quote]

Если бы вопрос ставился иначе, например: есть дом 150 кв.м. бла, бла, бла, готов заплатить 500-...у.ё за рассчеты и проектные решения с проследующим внедрением в жизнь, а так треп один, не люблю халявщиков.
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Troll
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Troll »

Pipe_off нифига не понялИзображение
что менеджеры не нравятся - так Вы просто не умеете их готовить)))))
настчет тех документации согласен.. но так надо за то место которое ниже пупка, брать покрепче..... и крутить-вертеть пока не скажут, то что интересует)))) и менеджеры один одному рознь))) есть и нормальные люди, в обчем у каждого своя правда . Лучче - встретил дизайнера - убей))))

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

Troll, давай ны "ты".
Я не говорю что ненавижу менеджеров. Есть и такие звери, кот-е реальные. Уважаю, люблю и здорово с ними работаю. Но скольких трудов мне это стоило их найти.Оч-чень часто приходилось сталкиваться с некомпетентными людьми. Почему-то в менеджерах, дизайнерах, страховых агентах и кредитных консультантах их большинство.
"Наши", эта предъява не к вам.
Один раз живём...

Закрыто

Вернуться в «Правила форума. Книга жалоб и предложений»