Не могу разобраться, кто прав?

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Не могу разобраться, кто прав?

Mozly » 17 янв 2005, 14:32

Я видел проекты многоэтажных домов на турбо котлах где выброс в общий дымоход, а подсос вообче снаружи здания по раздельным трубам...

Хоттабыч » 15 янв 2005, 10:56

Mat писал(а):А как стыковать с коаксиалом? :shock:
А там нет коаксиала. Одностеночная труба д80мм (на линию воздухозабора и дымоотвода, колена и проч. хрень) и обьеденитель/разъеденитель потоков надеваемый на горловину котла - в одну засасывает - в другую дует.

Mat » 15 янв 2005, 02:36

А как стыковать с коаксиалом? :shock:

Хоттабыч » 14 янв 2005, 23:27

Mat писал(а):Не пойму, как ставить котел с закрытой камерой сгорания в доме, где под дымоход дырка в стене от колонки?
Сверлить в наружн стене дырку под трубу воздухозабора 80мм, до дырки от колонки дымоотвод труба 80мм.

Mat » 14 янв 2005, 23:18

Не пойму, как ставить котел с закрытой камерой сгорания в доме, где под дымоход дырка в стене от колонки?

Mozly » 14 янв 2005, 17:24

К стати! Анечке есть смысл обратить внимание ещё и на притяжную вентиляю в случае установки атмосферника.

Mozly » 14 янв 2005, 17:12

[quote="Хотабыч"]но Анечке то, что делать

Для начала ответить на вопрос что за дом. Потом на вопрос кто проектировал дымоход и кто за всё это отвечает обслуживанием :D

Хоттабыч » 14 янв 2005, 16:21

Уважаемые, безусловно это важнейший вопрос, изменение статуса СНиП и проч связ. с этим вопросы, но Анечке то, что делать? Аня, у Вас дом какой этажности?
Я знаком только с письмом Госстроя от 2000 чи 2001г об изменении в СНиП (более пяти этажей - нужен турбовыхлоп).
Ув. Старый писал, что атмосферники в многоквартирных блок. домах ставить нельзя в принципе. Вне зависимости от этажности. Это точно? Я не проектировщик, что нарисуют то и сделаем (неужели так бывает с ОВ? -у меня так только с газовой частью). Что то на эту тему в Гипрониигазе слышал и читал новый СНиП. В тоже время сдали за посл. полгода несколько топочных 40-60 кВТ котелки атмосф.

Shurik » 14 янв 2005, 14:55

По поводу упования - это Вы зря, дело не в этом, а втом что на сегодняшний день наблюдается полная анархия. Да, согласен с Вами, дымоходы - вопрос безопасности. Но это уже тема грамотности специалистов, которая далека от идеала!
И по поводу кулуарности: если есть другие - почему в этом не особо принимают участие? А проектировщик должен отвечать за свою работу! И если честно, пока наиболее грамотные рашения я видел общаясь именно с этими институтами. :D

Shurik » 14 янв 2005, 13:41

Господа!
Хочу напомнить, что с вступлением в силу "Закона о техническом регулировании", СНиПы приобрели статус рекомендованного документа. Основным документом регламентирующим применение оборудования и т. д. стали "Территориальные нормы", но они есть не везде.
Вторая сторона медали: на сегодняшний день два ведущих института (небудем называть их имена :D ) сходятся на такой мысле:
- если конструкцию дымоходов и их работоспособность проектировщик может подтвердить расчетами, то это имеет место быть и жить. Так что вопрос в том "who is проектировал дымоходы?" :D
Так что вопрос о турбо и атмо вполне открыт :D

Junk » 14 янв 2005, 12:26

У нас другие критерии. До 30 kW возможна установка настенных котлов в квартирах, но обязательное требование в имеющийся дымоход,а не в вентиляционный шурф.Поэтому под данные котлы подходят только хрущёвки с колонками и сталинки.Кроме этого требования обязательно, чтобы объём помещения соответствовал мощности котла. Воздух для горения берётся ведь из помещения , в котором находится котёл. Поэтому всё популярнее становятся турбо-котлы- они подходят для любых квартири не привязаны к объёму помещения.По коаксиальной трубе котёл получает, как свежий воздух для горения , так по ней же сгоревший и выкидывает.
Я старался быть кратким Сорри!

Mifune » 14 янв 2005, 12:20

Страна дураков.

Mozly » 14 янв 2005, 09:44

А этажность дома? Насколько я помню до 5 этажей можно ставить атмосферные настенники. Безопасность в этом случае - грамотно расчитанный дымоход (вернее бесперебойность работы котла).

KGiP » 13 янв 2005, 21:08

Частенько ставят имено без "встроеного".
Мадам точнее название и марка. У вас должна быть инструкция по экс.

KGiP » 13 янв 2005, 20:22

Нашел нажмите на сноску
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=917

KGiP » 13 янв 2005, 20:20

Говоря по Русски вас пытаются "Поиметь", Посмотрите тему "Дымоходы"

Вернуться к началу