Не могу разобраться, кто прав?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Говоря по Русски вас пытаются "Поиметь", Посмотрите тему "Дымоходы"
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Нашел нажмите на сноску
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=917
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Частенько ставят имено без "встроеного".
Мадам точнее название и марка. У вас должна быть инструкция по экс.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Mozly
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Mozly »

А этажность дома? Насколько я помню до 5 этажей можно ставить атмосферные настенники. Безопасность в этом случае - грамотно расчитанный дымоход (вернее бесперебойность работы котла).

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Страна дураков.
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Junk
Претендент
Претендент

Сообщение Junk »

У нас другие критерии. До 30 kW возможна установка настенных котлов в квартирах, но обязательное требование в имеющийся дымоход,а не в вентиляционный шурф.Поэтому под данные котлы подходят только хрущёвки с колонками и сталинки.Кроме этого требования обязательно, чтобы объём помещения соответствовал мощности котла. Воздух для горения берётся ведь из помещения , в котором находится котёл. Поэтому всё популярнее становятся турбо-котлы- они подходят для любых квартири не привязаны к объёму помещения.По коаксиальной трубе котёл получает, как свежий воздух для горения , так по ней же сгоревший и выкидывает.
Я старался быть кратким Сорри!

Shurik
Претендент
Претендент

Сообщение Shurik »

Господа!
Хочу напомнить, что с вступлением в силу "Закона о техническом регулировании", СНиПы приобрели статус рекомендованного документа. Основным документом регламентирующим применение оборудования и т. д. стали "Территориальные нормы", но они есть не везде.
Вторая сторона медали: на сегодняшний день два ведущих института (небудем называть их имена :D ) сходятся на такой мысле:
- если конструкцию дымоходов и их работоспособность проектировщик может подтвердить расчетами, то это имеет место быть и жить. Так что вопрос в том "who is проектировал дымоходы?" :D
Так что вопрос о турбо и атмо вполне открыт :D

Shurik
Претендент
Претендент

Сообщение Shurik »

По поводу упования - это Вы зря, дело не в этом, а втом что на сегодняшний день наблюдается полная анархия. Да, согласен с Вами, дымоходы - вопрос безопасности. Но это уже тема грамотности специалистов, которая далека от идеала!
И по поводу кулуарности: если есть другие - почему в этом не особо принимают участие? А проектировщик должен отвечать за свою работу! И если честно, пока наиболее грамотные рашения я видел общаясь именно с этими институтами. :D

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Уважаемые, безусловно это важнейший вопрос, изменение статуса СНиП и проч связ. с этим вопросы, но Анечке то, что делать? Аня, у Вас дом какой этажности?
Я знаком только с письмом Госстроя от 2000 чи 2001г об изменении в СНиП (более пяти этажей - нужен турбовыхлоп).
Ув. Старый писал, что атмосферники в многоквартирных блок. домах ставить нельзя в принципе. Вне зависимости от этажности. Это точно? Я не проектировщик, что нарисуют то и сделаем (неужели так бывает с ОВ? -у меня так только с газовой частью). Что то на эту тему в Гипрониигазе слышал и читал новый СНиП. В тоже время сдали за посл. полгода несколько топочных 40-60 кВТ котелки атмосф.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Mozly
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Mozly »

[quote="Хотабыч"]но Анечке то, что делать

Для начала ответить на вопрос что за дом. Потом на вопрос кто проектировал дымоход и кто за всё это отвечает обслуживанием :D

Mozly
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Mozly »

К стати! Анечке есть смысл обратить внимание ещё и на притяжную вентиляю в случае установки атмосферника.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Не пойму, как ставить котел с закрытой камерой сгорания в доме, где под дымоход дырка в стене от колонки?

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Mat писал(а):Не пойму, как ставить котел с закрытой камерой сгорания в доме, где под дымоход дырка в стене от колонки?
Сверлить в наружн стене дырку под трубу воздухозабора 80мм, до дырки от колонки дымоотвод труба 80мм.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

А как стыковать с коаксиалом? :shock:

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Mat писал(а):А как стыковать с коаксиалом? :shock:
А там нет коаксиала. Одностеночная труба д80мм (на линию воздухозабора и дымоотвода, колена и проч. хрень) и обьеденитель/разъеденитель потоков надеваемый на горловину котла - в одну засасывает - в другую дует.

Mozly
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Mozly »

Я видел проекты многоэтажных домов на турбо котлах где выброс в общий дымоход, а подсос вообче снаружи здания по раздельным трубам...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»