У кого есть опыт эксплуатации пиролизных котлов ATMOS

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: У кого есть опыт эксплуатации пиролизных котлов ATMOS

Wel » 14 фев 2009, 19:36

Нет у нас таких, кто обслуживает пелетные котлы, ставить начали вроде год назад, и то еденицы. Хотя завод есть по выпуску пелет и вроде даже не один. Дорогие зараза, мож КЧМ поставить? Блин вчерашний день.

Wel » 13 фев 2009, 20:12

Всё, передумал брать Атмос, беру польский Kostrzewa Baltic. Дешевле и бункер стоит рядом, шнек короче, вобще надежнее.

Alex_ » 21 янв 2009, 11:04

Поставлю один дровяной (обычный) для экономии и один солярочный - чтобы выпивать с друзьями на собственной даче, а не кочегаром работать.

Конечно, пиролизник - штуковина хорошая, но требует культуры сушки и хранения дров, иного образа жизни, если хотите. ИМХО, для нашего подмосковного дачника все это [*ЦЕНЗУРА*] не нужно, что весьма эмоционально показал Александр1
А вот какая-нибудь школа или клуб или маленькое предприятие в глубинке - это клиент, факт!

alexvp » 07 янв 2008, 19:35

3000 руб. это за куб или машину? :lol: Если куб, то есть цены существенно ниже. Например, http://vsyoizdereva.ru/drova.html

sergey 73 » 05 дек 2007, 23:25

Короче киданули Вы монтажников, да ещё и хвастаетесь.

gromov424 » 05 дек 2007, 22:54

У меня был печальный опыт работы с отопительной фирмой. Обещали собрать систему за 3 недели, а собирали ее 5 месяцев, пришлось их "уволить без выходного пособия" и заканчитвать систему самому.
Сейчас поступаю проше, там где перекрытия из плит и планируется плитка *санузля, прихожая, коридор, кухня) мотаю теплык полы, а в комнаты ставлю батареи. пуска. по этажу кольцо прямой и обратки, от них через тройники подключаю батареи, в котельной на каждый этаж ставлю свой циркуляционный насос , ну и на полы тоже, затраты конечно больше, но зато очень надежно и очень комфортно, вот и вся проэктировка

Wel » 05 дек 2007, 17:29

[quote="gromov424";p="15652894"]Я теперь тоже думаю, что Atmos может оказаться предпочтительнее.
Интересно, а инициатор этой темы всетаки купил Atmos или нет.

Добавлено спустя 24 минуты 2 секунды:

Котел пока некупил, хочется сначала спректировать СО, подсчитать нагрузки, на сейчас и на перспективу, а уж затем начинать закупать оборудование. Что-то с проектировщиками невезуха.

igor[ZP.UA] » 05 дек 2007, 11:58

gromov424, спасибо за подробности, радует что есть живые люди которые пользуются пиролизниками, без примеров честно говоря было бы страшновато завязываться.

gromov424 » 04 дек 2007, 23:21

Для [/u]igor[ZP.UA] у нас в России подключится к газу тоже стоит прилично. 3 года назад строил первый дом думал для себя, завязался с газом на двоих с приятелем пришлось протянуть линию 230 метров низкого давления нам это стало в 18000 американских рублей не считая котла и внутренней разводки. Поэтому в новом думе (опять думая, что строю для себя) и решил ставить дровяной котел, так как что бы подключится к линии высокого давления, поставить понижающий щит и привести газ на участок, нам с соседями объявили 180000 техже американских рублей. У меня знакомые в литве живут, в поселке есть газ но они именно по экономическим причинам предпочли поставить пиролизный Atmos. Кроме того на Украине (западной) много двердых пород дерева, а у них теплоотдача намного больше, так, что думаю с углем мороки больше будет.

santeam » 04 дек 2007, 14:24

для угля нужна чугунная топка.
стальная не надолго..
температура горения выше чем у дров

igor[ZP.UA] » 03 дек 2007, 23:47

gromov424, там был, все что можно скачано и посмотрено, я в котлах понимаю только то что в интернет вычитал, т.е. не профессионал, а очень даже чайник.
Поэтому и спрашивал про уголь, может там есть какие-то бока, типа кипит или плавится, уголь у него ведь энергоемкость на массу больше чем в дровах, может газа дофига образуется.
Ну в общем в этом ключе я сомневался и решил Alexa как гуру попытать.
У меня все ещё в самой начальной стадии, катаюсь участки под дом смотрю, весной планирую начать эпопею с постройкой, отопление, наверное через год-два предстоит, хотелось просто определиться чего заказывать проектировщикам, чтобы они мне рисовали не то что им хочется, а то что я попрошу.
В Украине, обещают в течении пары лет газ по 300 у.е. за 1000 кубов, и подключиться к нему 3000-5000 у.е. разово уже сейчас, вот я и внимательно изучаю альтернативы, но сложно все блин :(

У кого есть опыт эксплуатации пиролизных котлов ATMOS

slaventiy » 03 дек 2007, 22:45

А если использовать запасной источник электроэнергии UPS,для страховки насоса котла и регуляции системы на.

gromov424 » 03 дек 2007, 22:15

Для igor[ZP.UA]
на сайте atmos.cz есть описание всех моделей их котлов, в том числе и на угле с генерайией газа, кстати на сайте есть переключение на русский язык


Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

С Alex_ не могу согласиться, по поводу того что с выключенным вентилятором горение продолжается. Так как в режиме снижения температуры вентиоятор включается на небольшие прожемутки времени с равными интервалами, я думаю, что это как раз для того, чтобы угольки не потухли.

igor[ZP.UA] » 03 дек 2007, 19:49

Alex_, а в пиролизники нельзя уголь сыпать или все зависит от модели?
И если нельзя, сделайте для чайников ликбез по каким причинам, пожалуйста?

Alex_ » 02 дек 2007, 14:24

Конечно же, дрова горят и без вентилятора. А как Вы думаете, происходит регулировка мощности в котле? Здесь только один механизм: "вкл" - "выкл" вентилятора, 50% - 100% мощности. Не то что третьего, другого не дано.
На 100% энергонезависимым котел считать нельзя, ибо без вентилятора Вы его правильно не запустите. Но ежели он уже горит, тока в путь...

Alex_ » 02 дек 2007, 12:36

[quote="Авторрр";p="15652999"]Продуть выключенный вентилятор, слой угля...[/quote]
Пиролизные котлы углем не топят.

Alex_ » 02 дек 2007, 00:46

В идеале пиролизник при выключенном вентиляторе должен обеспечить работу на 50% мощности. Из этих ссображений и считается дымоход. Если Вы его "заузите", котел не остановится ни за что, а будет работать на 20-30% мощности, по-сути, в режиме коптильни - без пламени и с недожегом. Это недопустимо.
Так что мы имеем два режима: вкл. - 100% мощности, выкл - 50%.
А тушение дров в топке - задача та еще... Ну напустите Вы туда СО2, время пройдет - они опять разгорятся. Так что теплоаккумулятор forever.

proekt » 02 дек 2007, 00:14

то воздух самотеком вниз через горелку в трубу не идет и все тухнет.
А тяга в дымоходе, неужели не протянет воздух вниз?
Зачем тогда тем-же Атмосам делать баки с естественной циркуляцией?
Зачем такой режим в Ладдомата?
Зачем охлаждающий контур?
В КЧМ - 5 все возможно.
:? Звиняюсь что запутал...
Это две отдельные темы - охлаждение котла при аварии электроснабжения в числе и газогенераторных тех что "наоборот" и мой вопрос насколько терморегулирование "улучшит" КЧМ...

proekt » 01 дек 2007, 13:09

ИМХО из КЧМа ну никак не выйдет газогенератор. ИМХО, решающую роль в эффективности сжигания играет всетки конструкция котла.
Ну понятно что он газогенераторным не станет :)
Интересно на сколько повысится удобство пользования в смысле более "правильного" цикла сгорания посредством регулирования тяги.
Задача сделать из кчма Атмос с карлсоном мне кааца нереальной.
Дык вот, тюнингованные КЧМ в асортименте, http://www.progressenergo.ru/otoplenie/kchm/tverd.html
оказывается не один я такой умный :mrgreen:

Майкл » 01 дек 2007, 08:58

Хорошая ссылка на сайт печей Кузнецова.
Замучался объяснять закам по кассетным вставкам, так головы забили рекламой, что никакими логическими построениями не пробить.

Вернуться к началу