Тем не менее отключение вентилятора не перекрывает доступ воздуха! А просто значительно уменьшает. Также в зависимости на каком "этапе" сгорания дров это произошло последствия будут разныепоэтомы дрова без доступа воздуха просто потухли сами по себе, вот и вся система защиты.
Не факт что потухнут...
Поэтому проектируются акуммулирующие баки с Ладдоматами и охлаждающие контура.
Но, если котел достаточно мощный (100кВт) то даже это мизера хватит чтоб его перегреть, баки громадны, ладдоматов такой мощности нет (не стречал), контур может также не работать, по причине отсутствия давления в водопроводе.
Думал над баками охлаждающей воды.
Но тушение газом видится вполне реальным и компактным. Упор на СО2 делал потому как не только угнетает горение но охлаждает.
Правда ен известно как это понравится котлу (хоть Атмос и стальной)
Тоже собираюсь проверять на КЧМ

Их много есть... Но они менее экономичны, поскольку имеют термомеханическое регулирование подачи воздуха.зависимости от электричества есть один пиролизный котел фирмы ОРОР который електронезависим,
Вот мне интересно насколько эфективно именно регулирование. Тоесть смогу ли я "апгрейдом" старого КЧМ достичь приличных результатов. Тоесть сколько %% решает конструкция котла а сколько автоматика.
Насколько понимаю тот-же ОРОР или Виадрус от КЧМ не шибко отличается. А если КЧМ сделать как Атмос с Карлсоном?
Ну видел такие в пром. исполнении. Собираюсь сам изваять из вторсырья...
