Установка дизельного котла

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Установка дизельного котла

KOFF » 15 апр 2008, 16:22

Както и посчитать полезно будет-на 800метров квадратных отапливаемых,сколько раз в день,завозить будем???

KOFF » 15 апр 2008, 15:07

Где конст?
Откуда взял?
Все остальные советы советы из серии:пофантазируем...

Re: Котельная

vaivse » 15 апр 2008, 14:47

В 95 % вас обязательно обманут при заливке примерно на 10%-может доходить и до 15%.

Чтобы этого не произошло, нужно учавствовать в процессе слива. Не полениться, залезть на бензовоз в горловине наверху тарировочная планка. топливо должно быть залито по эту планку не меньше и не больше. Обратить внимание на температуру топлива, если она минусовая, тогда можно не опасаться падения уровня. Если температура много плюсовая, тогда реально топливо может сесть чуть чуть)) Еще не плохо попросить водилу открыть бензобак и всунув палочку в бак померять уровень топлива. После слива сделать еще раз тоже самое. Тогда возможность обмана на 95% уменьшается. Есть еще куча методов от самых хитрых бензовозчиков)) Но этих мероприятий вполне достаточно на первый раз))

Котельная

Афтондил » 13 апр 2008, 21:16

Если предполагается длительное отопление на дизельном топливе, то обычно делают следующим образом :
Большую емкость-это обычно от 3 до 7 тонн закапывают в землю предварительно проложив стационарный трубопровод с соском выше уровня пола цистерны-чтобы не качать грязь со дна.В эту емкость обычно и заливают топливо-заказывая бензовоз.
В 95 % вас обязательно обманут при заливке примерно на 10%-может доходить и до 15%.

В помещении котельной устанавливают специальную емкость для топлива емкостью от 1т до 1.5 тонн-со стационарным показателем уровня, спец форсункойс двумя тонкими трубопроводами подачи топлива на горелку. спец отверстием под заливку топлива-который соединяют с вакумным насосом.

Таким образом дизтопливо подогревается уже в самой котельной.
Если все делать на коленках-и на участке и в помещении котельной будет постояянный запах солярки

KOFF » 13 апр 2008, 11:00

ТО Konst:
Если можно-ссылку откуда это взято.
Зарытые емкости-хорошо,но как сливать воду и грязь с их дна?
У импортных пластиковых емкостей даже врезки такой нет в корпусе,но мы же в России...у нас на дне вода и грязь и замерзает эта жижа в хорошие морозы-потом караул!

ULISS » 11 апр 2008, 13:24

:lol: ЕМНИП=Если мне не изменяет память. Производитель емкостей -Labco. Есть еще какие-то эстонцы - они точно дешевле, но мы ими не пользовались.

Konst » 11 апр 2008, 12:37

Расходные емкости для дизтоплива можно размещать только в отдельно стоящей котельной и объемом не более 1 куб.м.
Емкость большего объема можно разместить в пристроенном помещении, но опять же только к отдельностоящей котельной.
Во всех остальных случаях (встроенные котельные, пристроенные котельные и т.п.) емкость ДТ должна располагаться вне здания. Причем расстояние от емкости до здания не менее 20 м, если здание каменное и не менее 30 м, если здание деревянное или из сэндвич-панелей.

ULISS » 11 апр 2008, 11:13

Есть специальные емкости для закапывания. ЕМНИП от 3м3. Можно размещать и в котельной, если габариты позволяют - тоже есть специальные емкости разных форм, даже угловые. Легко блокируются друг с другом. Закапывать лучше, но существенно дороже.

Dimbmw » 11 апр 2008, 00:33

когда меня был дизельный котёл Олимпия на 15 кВт (дом 200 с чем-то метров), то тонны топлива хватало в холодные месяцы где-то на месяц. Для дома 300 метров нужно котёт помощнее, хотя бы киловатт 25... пропорционально уменьшится и время "проедания" тонны... вообщем, недели на 3 хватит :)

ermalex » 11 апр 2008, 00:03


Вернуться к началу