Давайте придумаем испытания для Q-tec®! от KME.

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Давайте придумаем испытания для Q-tec®! от KME.

GuTherm » 17 июл 2008, 02:55

Не-а! они пока сами испытания проводят.

Странник » 16 июл 2008, 21:50

[quote="GuTherm";p="15675504"]Если чесна то она для этого и делается. Производитель декларирует диаметры до 32. Стояки уж точно из них получше будут.
Данные образцы отправлены в офис KME... ждёмс!
?[/quote]

Есть ответ от КМЕ по результатам испытаний?

GuTherm » 04 июл 2008, 02:03

Лежит в стопке с остальными :oops: ждёт када руки доберутся... пока с радиаторами воюю и насосами. В выходные выложу сравнение тайфу и вилы, радиаторы резанные выложу... так что будет интересно :D

Трубопродач » 04 июл 2008, 01:51

про "уролога" чо скажешь?

GuTherm » 01 июл 2008, 01:24

Если чесна то она для этого и делается. Производитель декларирует диаметры до 32. Стояки уж точно из них получше будут.
Данные образцы отправлены в офис KME... ждёмс!
Кстати образци стояли на активной воде, т.к. ёмкость с водой сообщается с атмосферой... думаю этого более чем достаточно для использования этой системы в водоснабжении... ну када без хлора.
Вот я тут ищу тех кто покупал её... для изътия кусочков трубы, а то на складе говорят - минимум бухта :shock: нафих мне бухта? как я за неё отчитаюсь?

Странник » 01 июл 2008, 00:11

И какие результаты? Это работает? можно медяху закатывать вместо Пекса и МПТ?

Святослав » 29 июн 2008, 11:51

Да все в шоке от вскрытия-доктор, так он будет жить? :D

GuTherm » 29 июн 2008, 00:58

Не!!! я так не играю :cry: никому не интересно. Ведь классная медяха для нужд отопления - спецом для фанатов меди :!:

GuTherm » 27 июн 2008, 02:10

А вот и фотки полоспели!

Хоттабыч » 19 июн 2008, 01:17

По химии её испытывать особо и нечего. Если она на отопление и водоснабжение идет. Вот если в хим. пром. тогда конечно, но там своя сертификация и методы испытаний под каждый хим. процесс и транспортируемый реагент. И живет она там (труба ваще: и нержавейка и ПНД и всяко разно) недолго, и умирает молодой, т.е. её демонтируют и меняют на новую задолго до намеков на износ. У нас в городе, на отоплении коттеджей постройки 95-2002 годов замечательно работает нержавейка с химии. Сварка аргоном - блеск. Кто то и сейчас только так и работает, и группа Заков у них своя, небольшая, но устойчивая (как коммунисты сейчас).
По фитмнгам конечно можно поизголяться, но опять таки под водой то им что будет, если они фирменные (ну то есть не явный фуфел из непонятного сплава горажно-тигельного розлива). Можно конечно их в кислоту, но зачем?
В паре с железом попробуйте.
На 1Л Н2О Две столовые ложки (с горкой) поваренной соли. Половину фитинга вязальной или какой любой другой железной (стальной) проволокой потуже обмотайте и в рассол. В другую банку с таким же рассолом и Тусловиями - контрольный образец - без проволоки. Если есть возможность, то проведите ряд эксперементов при разных температурах 20гр.С 40гр. 60гр. 80гр. 100гр.
При 100гр. показатели (если давление атмосферное) нехарактерны т.к. при кипении практически любого растворителя являющегося средой проведения химической реакции скорость химической реакции возрастает скачкообразно.
В не кипящем растворителе скорость химической реакции, как правило, находится в пределах Закона Вант-Гофа т.е. Скор хим реакции возрастает в два-три раза при повышении Т реакции на 10гр.
Т.е. при 20гр условно 100, при 30гр уже 250. При 40гр 250х2,5. При 50гр (250х2,5)х2,5. При 60гр. ((250х2,5)х2,5)х2,5=3906,25
3906,25/100=39.
Другими словами, при Тр. 60 гр.С её скорость приблизительно 50 раз выше чем при 20гр.С, а при 80гр. в 100раз.
Так вот, чтобы не ждать 100 дней..., но что бы не кипело!!! Эксперемент можно прерывать на ночь, 5 часиков в день погрели, завта опять и т.д.
Посмотрите как быстро умирает железо (сталь) в контакте с медью :roll: потом подумаете, а стоит ли медь ставить на разводку в квартире дома со стальными стояками... Вы меня понимаете?

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:

Да пусть не пугаются те кто применяет медь на автономном отоплении в совокупности с железом. Теплоноситель в отоплении оч. мало кислорода содержит - т.к. горячий сильно и постоянно, а система замкнутая и кислородо непроницаемая (я надеюсь).
О кислородопроницаемости уже много писали. Армированный ППР с дырявчатым Арм. Слоем. несовместим со стальными радиаторами отопления и стальными Тобменниками котлов. Только с чугунием.
А вот на ГВС...
Именно по этому при возможности нужно провести испытания при разных Т. я думаю что максимальный износ стальной проволоки будет при 40-45 гр., а не при 80.

GuTherm » 18 июн 2008, 22:48

Да именно так и поступил... мне выдали всё опрессованное. Пока не испытывал. А ващет стенд укомплектован универсальными спец.насадками на опрессовываемую трубу.

Трубопродач » 18 июн 2008, 13:48

Саш, а я так понял ты заехал к моим и там же опрессовал...
Мы гарантию даём не только на трубу, но и на фитинг и на соединение. Поэтому и настаиваем, чтобы с нашей трубой, были наши фитинги и опресованы нашим же инструментом. Коль ту трубу запорол, так пиши новое ТЗ какой Ф, длина, резьбы тебе нужны и пусть при тебе же запрессуют, шоу покажут.

Гасторбайтер » 18 июн 2008, 04:48

Завести бы здесь страничку с независимым рейтингом труб, кранов, подводки и т.д. Вывести на "чистую воду" производителей, помочь покупателям. Может журнальчик сможет проспонсировать это весьма полезное для всех дело?
Краш тест для сантехники :nunu:

GuTherm » 18 июн 2008, 01:06

Да не пропал я :D придумываю методику испытаний этой самой трубы... вощем работаем... и не пропадаем :D

фил » 18 июн 2008, 01:03

Gu Therm где пропал ( хвост не прижимают ) прошу прощение за прямоту . Слишком денег закрученно , вложено производиделями -- не влияют на жизнь ???

Runner » 11 июн 2008, 19:48

че мы все разговариваем?
фотки встудию)))
ну и ваще описалово

GuTherm » 11 июн 2008, 19:39

А я не в курсе :oops: на фотках похожие на упоноровские, но настоятельных рекомендаций не вычитал... единственное что требуется - фитинг для металлопластика, вот мы и испытывали чё под рукой оказалось. KME-шники к нам как-раз по этому поводу приехать должны, методику испытаний прислали, щас в перевод отдали.

Странник » 11 июн 2008, 19:20

Обычно производитель пишет фитинги, какие он рекомендует. Что рекомендует КМЕ?
Упонор?

GuTherm » 11 июн 2008, 18:36

Мы использовали валтек, но пробовать будем и другие для металлопластиков. Есть ещё хенка и комиса... ну если кто подарит на попробовать будут и они. Надо было у Трубопродача пресануть упоноровскими :oops: терь ещё раз ехать в их офис :evil: на Васильевсом острове. Этож нада додуматься там помещение снять :evil: крен припаркуешься!

Странник » 11 июн 2008, 18:28

Надо мерять коэфф. линейного удлинения, и как будет фитинг сползать при больших перепадах температур.
Как будет стоять на разных теплоносителях, и при высоких температурах.
Рассказывали мне историю, как в гостинице Астория вся медь полетела, из-за комп сетей. Токи индукции и коррозия по трубе.
Обмотать Кутек кабелем высокочастотным от компа - на месяцок, потом проверить.
А фитинги - пресс, чье производство? TH, U или H? Или всяко-разно?

Вернуться к началу