[quote="транзит";p="15673885"]...Очень хочется, всё таки получить "рейтинг металлопластиковых труб"...[/quote]Мне и самому жуть как интересно

могу поинтриговать малеха

трубу керми мне очень не хотели давать(что очень странно

), но я таки её добыл, скоро мне новую трубу валтековскую дадут с пексом с обоих сторон люминтия. Пробовали сделать 60% сшивки на наружнем слое - блин труба несгибаема, а монтажники не все гераклы... будем уменьшать процент сшивки плавненько до нужного результата.
Пертовскую хенку раздобыть неудалось, хотя может и не стоит... сама хенка про неё пишет 6 бар/60°С, в отличии от некоторых именитых производителей пишущих циферьки поболее
Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
[quote="фил";p="15673883"]...засунуть кусок в кипяток и надовить в него хотябы 15 атм...[/quote]У нас немного другие значения 90°С/120бар это один мз тестов. Но и с этим стендом ещё и временной разрыв делается, т.е. через сколько часов труба лопнет при таких-то параметрах.
[quote="Runner";p="15673882"]...хотелось реально знать линейные расширения при нагреве на метр погонный
и как относится к агресивным средам, например к бетону-цементу и тд
а если пар по ней пустить
а если газ?[/quote]
А вот это можно попробовать!
К бетону и цементу у этой трубы пертовский слой приклеен.
Пар не выдержит наружний перт.
С газом думаю шутить не будем дабы не искушать всяких кулибиных, для газа пускай хенка делает - у них опыт имеется.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.