Нержава в ситеме отопления

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Нержава в ситеме отопления

Konst » 12 окт 2008, 13:33

Если нет перепада температуры по длине ветки теплого пола, значит не происходит процесса теплопередачи от теплоносителя в помещение - т.е. теплый пол неэффективен и не отапливает помещение.

Хоттабыч » 12 окт 2008, 11:39

Вот именно.

Abil » 11 окт 2008, 16:48

Похоже, что для клиента вопрос денег не важен... :D Завоздушивание - то его не будет, если скорость в трубе будет больше определенной скорости (зависит от диаметра). Труба при укладке должна быть строго горизонтальной. И тогда достаточно воздушников на коллекторах. Коллекторы должны быть обязательно, или надо петли делать равной длины, с сопротивлением, пропорциональным их тепловой мощности.
А вообще, дело не стоит тех сложностей, которые будут с монтажем нержавейки. :D Лучше взять стандартное решение на пластике или металлопластике. Можно ведь и из этих материалах сделать надежно! :D

mogul » 11 окт 2008, 12:51

спасибо за конкретные ответы и прошу понять, что когда я открывал эту тему, то меньше всего думал об экономическом вопросе. Главное для меня - это технические моменты и проблемы!

Babar » 11 окт 2008, 09:51

дык разная температура по длине петли это не всегда плохо. Так краевые зоны спецом делают более горячими.
а воздух возможно действительно выгнать будет сложно, некоторые перемычки могут остаться завоздушенными. уклон конечно необходимо тем более с трубами это не проблема.
а не теплопроводнось не обращайте внимания не меньше чем у полипропилена точно, основное сопротивление - контактное перехода от трубы на стяжку.

транзит » 11 окт 2008, 09:47

Возможно mogul является обладателем большого количества этого материала и причём за даром, тогда почему нет? Но[quote="mogul";p="15683241"]
... Поэтому для лучших тепловых свойств пола необходимо будет обеспечить максимальный контакт цементной стяжки с трубами регистра например введением в состав пластификатора... [/quote]
с устройством ТП автор, по всеё видимости, не знаком. Если не выполнить демпферных вставок, полы просто поднимутся, где и как это делать подскажут специалисты.

Хоттабыч » 11 окт 2008, 09:30

Нержавейка в среде аргона - это конечно песня, но неуместная в данном случае.

Нержава в ситеме отопления

mogul » 11 окт 2008, 09:22

Думаю в своей СО тёплых полов использовать классические регистры, сваренные в среде аргона из тонкостенной нержавейки. Такое решение навеяно во-первых более стойкими характеристиками нержавейки, чем например медь, по отношению к цементной стяжке пола, в которой они будут замоноличены, а во-вторых более равномерной усреднённой температуре поверхности по всей площади тёплого пола по сравнению с повсеместно используемыми разнодлинными петлями контуров тёплого пола из полимерных материалов, где всегда происходит постоянное снижение температуры воды , а значит и температуры поверхности чистового покрытия пола, независимо от конфигурации и геометрии петли.
И тут у меня возникают вопросы:1) как можно устранить главный негативный фактор моего решения – завоздушивание горизонтального регистра? Организовать спускники воздуха при этом нереально исходя из конструкции и толщины стяжки пола. Играться с уклонами? 2) Из школьной физики известно, что у нержавы низкий коэффициент теплопроводности. Поэтому для лучших тепловых свойств пола необходимо будет обеспечить максимальный контакт цементной стяжки с трубами регистра например введением в состав пластификатора. Как при этом свести к минимуму эффект тепловой инерции пола для улучшения автоматической регулировки температуры поверхности пола в каждой комнате, где будут т.п.?

Вернуться к началу