полипропилен в бетонной стяжке

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: полипропилен в бетонной стяжке

mrstone » 16 янв 2009, 01:10

[quote="транзит";p="15692214"]Разницу в деньгах Вы набираете. :D Причём существенную.[/quote]
А что делать :? ,- кому щас легко? :lol:
Но в чём метаморфоза: жмутся на трубу, но зато никаких претензий, что в доме тепло при +47 на котле,- это у них своего рода "фишка" перед такими же "экономными" не только на трубе, но и на радиаторах. :)

транзит » 16 янв 2009, 00:16

Разницу в деньгах Вы , уважаемый mrstone, набираете. :D Причём существенную.

mrstone » 16 янв 2009, 00:10

Простую ППР Экопластик приходиться иногда применять у суперэкономных заказчиков по их убедительным просьбам. Но и здесь не без лукавства: в этих случаях набираю максимальную тепловую мощность приборами отопления с расчётом, что максимальная температура на котле в самый сильный мороз не превышает 65С (а так 45-55С). Затраты на большее количество тепловых приборов оправдывает комфортный температурный режим и сравнительная экономия газа. Как писалось выше - запускать систему надо только после окрепшей стяжки с толщиной верхнего слоя не менее 2,5 диаметра заливаемой трубы.

Хоттабыч » 15 янв 2009, 20:40

Да моно, и, в натуре неармированную, но на практике не грешим, т.к. экономия небольшая, а если в работу придется запускать еще до заливки и созревания стяжки (а так обычно и бывает) то такой ужастный вид получается.

транзит » 15 янв 2009, 14:50

[quote="гость15";p="15692105"]...и "густоты заполнений трубами единицы площади стяжки"(с)из одного форума[/quote]
:D Поди догадайся с какого.

a-x-e-l-1 » 15 янв 2009, 08:08

Трубу ПП по любому прятать надо. Даже в СНиП это прописано. Но мне тоже доводилось видеть поднятую трубами, вместе с кафелем, стяжку. Про оторванную со стен штукатурку даже не говорю.
Мое мнение, предложенный выше, вариант с укладкой трубы именно в канал, сверху закрытый, представляется наиболее приемлимым, если нет возможности организовать какой нибудь короб вдоль стены. Из того же ГКЛ например.

anton_138 » 15 янв 2009, 08:06

а если использовать насыпныые полы Кнауф ?

транзит » 15 янв 2009, 01:07

Исполни каналы в стяжке и в них помести трубу в теплоизоляции. Исполнение компенсаторов - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Щастье » 14 янв 2009, 23:58

а я видел как ппр стяжку порвал
о.как

MasterW » 14 янв 2009, 23:32

Наверное трубе не очень страшно быть в стяжке, а страшно содинениям которые в этой стяжке будут упакованы. Встречал ситуации когда именно в соединениях вырывало трубу, лечится легко трубу необходимо поместить в теплоизоляцию, но я не сторонник полипропилена в стяжке. В стяжку можно укладывать только цельную трубу без соединений, а все соединения производить на поверхности.

anton_138 » 14 янв 2009, 23:11

а чем черевато то чтотруба будет гулять в стяжке?

Копатыч » 14 янв 2009, 23:02

Одень трубу в термафлекс, он и будет играть роль компенсатора линейный и объемный расширений тоже. Еще зависит от трубы: турецкая будет гулять по-любому.

полипропилен в бетонной стяжке

anton_138 » 14 янв 2009, 22:29

в доме по полу на этажах от коллектора до радиаторов проложены полипропиленовый трубы, бригадир стройбригады хочет залить их в в стяжку без подготовки я ему про линейные расширения а он говорит:рубашка из бетона увеличит прочность труб, не давая им гулять при тепловых расширениях...
но меня терзают смутные сомнения может стоить сделать какуюто подготовку?
помогите советом... кто виде, кто знает...

Вернуться к началу