полипропилен в бетонной стяжке
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
полипропилен в бетонной стяжке
в доме по полу на этажах от коллектора до радиаторов проложены полипропиленовый трубы, бригадир стройбригады хочет залить их в в стяжку без подготовки я ему про линейные расширения а он говорит:рубашка из бетона увеличит прочность труб, не давая им гулять при тепловых расширениях...
но меня терзают смутные сомнения может стоить сделать какуюто подготовку?
помогите советом... кто виде, кто знает...
но меня терзают смутные сомнения может стоить сделать какуюто подготовку?
помогите советом... кто виде, кто знает...
Наверное трубе не очень страшно быть в стяжке, а страшно содинениям которые в этой стяжке будут упакованы. Встречал ситуации когда именно в соединениях вырывало трубу, лечится легко трубу необходимо поместить в теплоизоляцию, но я не сторонник полипропилена в стяжке. В стяжку можно укладывать только цельную трубу без соединений, а все соединения производить на поверхности.
Была бы цель поставлена – а цепочка проб и ошибок сама приведет к желаемому результату...
- a-x-e-l-1
- Мастер
Трубу ПП по любому прятать надо. Даже в СНиП это прописано. Но мне тоже доводилось видеть поднятую трубами, вместе с кафелем, стяжку. Про оторванную со стен штукатурку даже не говорю.
Мое мнение, предложенный выше, вариант с укладкой трубы именно в канал, сверху закрытый, представляется наиболее приемлимым, если нет возможности организовать какой нибудь короб вдоль стены. Из того же ГКЛ например.
Мое мнение, предложенный выше, вариант с укладкой трубы именно в канал, сверху закрытый, представляется наиболее приемлимым, если нет возможности организовать какой нибудь короб вдоль стены. Из того же ГКЛ например.
Ведешь себя,ты,как француз-слегка. Изволь, однако, не сердиться-К чему так сразу, взять и насладиться?
Да моно, и, в натуре неармированную, но на практике не грешим, т.к. экономия небольшая, а если в работу придется запускать еще до заливки и созревания стяжки (а так обычно и бывает) то такой ужастный вид получается.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
Простую ППР Экопластик приходиться иногда применять у суперэкономных заказчиков по их убедительным просьбам. Но и здесь не без лукавства: в этих случаях набираю максимальную тепловую мощность приборами отопления с расчётом, что максимальная температура на котле в самый сильный мороз не превышает 65С (а так 45-55С). Затраты на большее количество тепловых приборов оправдывает комфортный температурный режим и сравнительная экономия газа. Как писалось выше - запускать систему надо только после окрепшей стяжки с толщиной верхнего слоя не менее 2,5 диаметра заливаемой трубы.
Ты, работа, нас не бойся,- мы тебя не тронем!
[quote="транзит";p="15692214"]Разницу в деньгах Вы набираете.
Причём существенную.[/quote]
А что делать
,- кому щас легко?
Но в чём метаморфоза: жмутся на трубу, но зато никаких претензий, что в доме тепло при +47 на котле,- это у них своего рода "фишка" перед такими же "экономными" не только на трубе, но и на радиаторах.

А что делать

Но в чём метаморфоза: жмутся на трубу, но зато никаких претензий, что в доме тепло при +47 на котле,- это у них своего рода "фишка" перед такими же "экономными" не только на трубе, но и на радиаторах.

Ты, работа, нас не бойся,- мы тебя не тронем!