Слабо греет система отопления

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Слабо греет система отопления

БАШКА » 16 ноя 2009, 13:01

А термоголовка правильно должна 'смотреть' в комнату , а не сверху как там у вас (вне зоны конвекционных потоков от вентиля например). А ещё бывают вентиля двойной регулировки под термостат , ими можно выставить преднастройки )))

Котелок » 16 ноя 2009, 12:12

я и говорю, все в стену замурованно,
а если сверху термостатический (причем без головок, они под подоконник просто невлезают :mrgreen: ), а внизу открытый шаровый вместо зажатого настроечного, система будет работать именно так: несколько или один первые греется, а дальше вода просто не идет, ее незачем.

Re: Re:

Honda » 15 ноя 2009, 20:22

Babar писал(а):
Котелок писал(а): вверху на радиаторах термостатический клапан, внизу шаровый, двух трубка
раз клапана то вроде регулироваться должно. :oops:
Есть вопросы, конешна. Наверняка - термоклапана без термостатов и регулировки (экономия), плюс - трубы с минимальным диаметром. Ещё неизвесна- к чиму и как фсё эта патключено. :D

Re:

Babar » 15 ноя 2009, 18:38

Котелок писал(а): вверху на радиаторах термостатический клапан, внизу шаровый, двух трубка
раз клапана то вроде регулироваться должно. :oops:

Котелок » 13 ноя 2009, 13:58

да никто не снимает ответственности с зака,
просто когда человек самоделкин к нему надо добрее, мне так кажется.
что своими руками он таки делает. :mrgreen:

Dim@ » 13 ноя 2009, 10:13

Honda
+1

Honda » 12 ноя 2009, 19:53

Котелок писал(а):таджики делали отопление
вверху на радиаторах термостатический клапан, внизу шаровый, двух трубка (замурованно )
греется первых три радиатора, (огонь) дальше ледяные, если закрыть первые три, начинают грется следующие три, всего на плече 10 шт. А вы говорите человек ошибся, он хоть себе делал, а с этих лопухов еще деньги за монтаж взяли, правда переделка всё равно дороже
Я в таких случаях считаю ВСЕГДА ВИНОВАТЫМ ЗАКАЗЧИКА. Поскольку ОН принял решение кто и как будет делать, не оставив себе альтернативы. Вот такой я жестокий товарищ.

Котелок » 12 ноя 2009, 17:53

Вчерась был в элитном ресторане, таджики делали отопление :mrgreen:
вверху на радиаторах термостатический клапан, внизу шаровый, двух трубка (замурованно )
греется первых три радиатора, (огонь) дальше ледяные, если закрыть первые три, начинают грется следующие три, всего на плече 10 шт. А вы говорите человек ошибся, он хоть себе делал, а с этих лопухов еще деньги за монтаж взяли, правда переделка всё равно дороже :mrgreen:

Re:

Прохожий » 12 ноя 2009, 09:37

Сварщик... писал(а): Так что, поиск решения неспециалистом самостоятельно карается презрением?
А что Вам, талоны на бесплатное питание давать?
Сначала делают систему, замуровывают ее в стену, делают ремонт, а потом просят совета как исправить. При этом ничего не трогая.
Сварщик... писал(а): Просто количеству радиаторов? а мощность радиаторов, протяженность труб?
Ну сделайте гидравлический расчет и найдите точку, в которой теряется ровно половина от общего падения системы, кто же против?

sander » 11 ноя 2009, 17:11

решения как по мне тут два:
попроще - ставьте самодельную гидравлическую стрелку и насос большей производительности. добавятся лишние 100 Вт по электроэнергии и возможен шум.
правильно - переделать в двухтрубку с более менее равными плечами.
выбирать вам

Сварщик... » 11 ноя 2009, 15:47

Прохожий
Откуда столько агрессии? Выпейте чаю :) Да, действительно система собрана именно так. Ну и что теперь? продать дом? отопление не я монтировал, да и не мой дом - там родители живут. Так что, поиск решения неспециалистом самостоятельно карается презрением? Последние мысли по переделке были именно делать два плеча с подачей и обраткой, однако есть свои трудности. трубы вмонтированы в стены, пол, а ремонт не дешево стоит. Поэтому ищу решение попроще-как вариант уже писал про параллельное подключение на однотрубке.
Температуру наверное еще раз померяю, мерял на трубах, подходящих к стенному кронштейну, вчера снял кожух с котла, попробовал руками температуру у теплообменника, субъективно температура не сильно различается :shock: . Найду нормальный съемник температуры-перемеряю.
Просто она делится пополам по числу радиаторов, к первой половине протягивается обратка, ко второй - прямая труба.
Просто количеству радиаторов? а мощность радиаторов, протяженность труб?

Re: Re:

Святослав » 11 ноя 2009, 11:28

Сварщик... писал(а): Только вот когда мерял температуру на "подаче", я намерял 40 градусов в мемент отключения горелки, а на термодатчике котла показывало 60 градусов.
Если все мерили точно, то котел работает через байпас, это значит что насосу тяжело продавить Вашу систему и он сам себя греет, а Вы мерзнете.
1) настроить байпас.
2)добавить насос под котел.
Надо бы конечно переделать систему, как говорят люди, так как все болезни системы бьют в "голову", а котлы (хорошие),не дешевые.

Прохожий » 11 ноя 2009, 10:02

Зачем вам схема? Козе понятно, что система зажата. Как правило доморощенные деятели делают однотрубку по периметру дома, т.е. от котла справо ушла прямая, а обратка пришла слева. Поэтому предложение разбить систему на 2 плеча - самое простое и легко реализуемое на таких простых системах. Просто она делится пополам по числу радиаторов, к первой половине протягивается обратка, ко второй - прямая труба.

БАШКА » 11 ноя 2009, 07:16

Придется переделывать . Есть возможность разбить систему на 2 плеча ? Увеличить бы диаметр и делать байпасы . Скорее всего придется добавлять секции радиаторов . А лучше вырезать всё к чертовой бабушке и сделать нормальную двухтрубку . А вообще разговор ниочём , мы даже схемы вашей не видели . .

Re:

Сварщик... » 11 ноя 2009, 02:17

Valeriy писал(а):Так Вы же написали что горелка отключается.
Ну правильно. Так если бы не хватало производительности насоса и настолько быстро охлаждался теплоноситель, то горелка бы не отключалась совсем.
Да и котел расчитан на 23 киловатта, я так понимаю, что и насос расчитан соизмеримо, а у меня загрузка и половины не превышает.

Valeriy » 11 ноя 2009, 01:59

Так Вы же написали что горелка отключается.

Re:

Сварщик... » 11 ноя 2009, 01:24

Honda писал(а):2 случай: скорость увеличивается, расход падает.
1 случай: расход и скорость увеличиваются.
Расход чего?
Похоже Ваше решение должно быть таким - насос помощнее, регулируемые байпасы к радиаторам.
Цените - не предлагаю заштрабливать новые трубы.
Заценил, только бюось как бы котел не отказался от нестандартного насоса, кроме того пока еще никто даже гипотетически не предположил, что это даст какой-то положительный эффект, а насос не меньше чем 100 у.е....
:D Почему вы считате, что не хватает производительности насоса? Если бы он исчерпал все свои ресурсы, при постоянной работе насоса не горела бы постоянно горелка?

Valeriy » 11 ноя 2009, 01:12

Сварщик...
Похоже Ваше решение должно быть таким - насос помощнее, регулируемые байпасы к радиаторам.
Цените - не предлагаю заштрабливать новые трубы. :wink:

Honda » 11 ноя 2009, 01:00

2 случай: скорость увеличивается, расход падает.
1 случай: расход и скорость увеличиваются.

Re:

Сварщик... » 11 ноя 2009, 00:55

Honda писал(а):
Сварщик... писал(а):Если ставить насос помощнее, это то же самое, что сделать магистраль меньшего сечения
Неправильно.
Можно сразу аргументировать? С моей точки зрения и впервом(при сохранении сечения магистрали) и во втором случае(при сохранении изначальной производительности насоса) увеличивается скорость движения теплоносителя.

Вернуться к началу