Если бы я мог поставить сам диагноз, я бы не обращался за помощью к специалистам, у меня есть только догадки, так как в этой области я не специалист.Honda писал(а):Сварщик... писал(а):большая разница температур в кольце на входе и выходе(эта разница я предполагаю заложена мозгами)![]()
Я имел ввиду то, что если бы не успевал прогреваться контур, как это заложено изначально, то горелка молотила бы безостановочно, или какой-то аварийный режим бы вылез или что-то около того.Ну это же "Британский Метод" - нужно:
1.понять, что всё плохо, 2.проанализировать ситуацию, 3.поставить ДИАГНОЗ.
На этом - всё.
Слабо греет система отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Re:
-
- Претендент
Re:
Мне тут пришла в голову гениальная мысль: Если ставить насос помощнее, это то же самое, что сделать магистраль меньшего сечения, так почему тогда проблемы с диаметром магистрали? Если ее сделать большего сечения, скорость потока теплоносителя еще больше упадет.Honda писал(а):Это значит - проблемы с диаметрами магистрали.Сварщик... писал(а):больше 20 градусов.
Байпас - это хорошо, но не в вашей системе.
У меня советов для вас никаких нет. Если только - поставить насос "помощнее", но и это не поможет, скорее всего.
-
- Претендент
Re:
Можно сразу аргументировать? С моей точки зрения и впервом(при сохранении сечения магистрали) и во втором случае(при сохранении изначальной производительности насоса) увеличивается скорость движения теплоносителя.Honda писал(а):Неправильно.Сварщик... писал(а):Если ставить насос помощнее, это то же самое, что сделать магистраль меньшего сечения
-
- Претендент
Re:
Расход чего?Honda писал(а):2 случай: скорость увеличивается, расход падает.
1 случай: расход и скорость увеличиваются.
Заценил, только бюось как бы котел не отказался от нестандартного насоса, кроме того пока еще никто даже гипотетически не предположил, что это даст какой-то положительный эффект, а насос не меньше чем 100 у.е....Похоже Ваше решение должно быть таким - насос помощнее, регулируемые байпасы к радиаторам.
Цените - не предлагаю заштрабливать новые трубы.

-
- Претендент
Re:
Ну правильно. Так если бы не хватало производительности насоса и настолько быстро охлаждался теплоноситель, то горелка бы не отключалась совсем.Valeriy писал(а):Так Вы же написали что горелка отключается.
Да и котел расчитан на 23 киловатта, я так понимаю, что и насос расчитан соизмеримо, а у меня загрузка и половины не превышает.
- БАШКА
- Любитель
- Контактная информация:
Придется переделывать . Есть возможность разбить систему на 2 плеча ? Увеличить бы диаметр и делать байпасы . Скорее всего придется добавлять секции радиаторов . А лучше вырезать всё к чертовой бабушке и сделать нормальную двухтрубку . А вообще разговор ниочём , мы даже схемы вашей не видели . .
Любитель - живёт надеждами ; профессионал - работает .
Зачем вам схема? Козе понятно, что система зажата. Как правило доморощенные деятели делают однотрубку по периметру дома, т.е. от котла справо ушла прямая, а обратка пришла слева. Поэтому предложение разбить систему на 2 плеча - самое простое и легко реализуемое на таких простых системах. Просто она делится пополам по числу радиаторов, к первой половине протягивается обратка, ко второй - прямая труба.
Я не 1
Один знакомый вообще делал <...> и все работает ...
- Святослав
- Профи
- Контактная информация:
Re: Re:
Если все мерили точно, то котел работает через байпас, это значит что насосу тяжело продавить Вашу систему и он сам себя греет, а Вы мерзнете.Сварщик... писал(а): Только вот когда мерял температуру на "подаче", я намерял 40 градусов в мемент отключения горелки, а на термодатчике котла показывало 60 градусов.
1) настроить байпас.
2)добавить насос под котел.
Надо бы конечно переделать систему, как говорят люди, так как все болезни системы бьют в "голову", а котлы (хорошие),не дешевые.
SKYPE NIC: sveatoslav69; тел.+37379567893
-
- Претендент
Прохожий
Откуда столько агрессии? Выпейте чаю
Да, действительно система собрана именно так. Ну и что теперь? продать дом? отопление не я монтировал, да и не мой дом - там родители живут. Так что, поиск решения неспециалистом самостоятельно карается презрением? Последние мысли по переделке были именно делать два плеча с подачей и обраткой, однако есть свои трудности. трубы вмонтированы в стены, пол, а ремонт не дешево стоит. Поэтому ищу решение попроще-как вариант уже писал про параллельное подключение на однотрубке.
Температуру наверное еще раз померяю, мерял на трубах, подходящих к стенному кронштейну, вчера снял кожух с котла, попробовал руками температуру у теплообменника, субъективно температура не сильно различается
. Найду нормальный съемник температуры-перемеряю.
Откуда столько агрессии? Выпейте чаю

Температуру наверное еще раз померяю, мерял на трубах, подходящих к стенному кронштейну, вчера снял кожух с котла, попробовал руками температуру у теплообменника, субъективно температура не сильно различается

Просто количеству радиаторов? а мощность радиаторов, протяженность труб?Просто она делится пополам по числу радиаторов, к первой половине протягивается обратка, ко второй - прямая труба.
решения как по мне тут два:
попроще - ставьте самодельную гидравлическую стрелку и насос большей производительности. добавятся лишние 100 Вт по электроэнергии и возможен шум.
правильно - переделать в двухтрубку с более менее равными плечами.
выбирать вам
попроще - ставьте самодельную гидравлическую стрелку и насос большей производительности. добавятся лишние 100 Вт по электроэнергии и возможен шум.
правильно - переделать в двухтрубку с более менее равными плечами.
выбирать вам
Ремесленник знает как, мастер - зачем (с) Платон
Re:
А что Вам, талоны на бесплатное питание давать?Сварщик... писал(а): Так что, поиск решения неспециалистом самостоятельно карается презрением?
Сначала делают систему, замуровывают ее в стену, делают ремонт, а потом просят совета как исправить. При этом ничего не трогая.
Ну сделайте гидравлический расчет и найдите точку, в которой теряется ровно половина от общего падения системы, кто же против?Сварщик... писал(а): Просто количеству радиаторов? а мощность радиаторов, протяженность труб?
Я не 1
-
- Профи
- Контактная информация:
Вчерась был в элитном ресторане, таджики делали отопление
вверху на радиаторах термостатический клапан, внизу шаровый, двух трубка (замурованно )
греется первых три радиатора, (огонь) дальше ледяные, если закрыть первые три, начинают грется следующие три, всего на плече 10 шт. А вы говорите человек ошибся, он хоть себе делал, а с этих лопухов еще деньги за монтаж взяли, правда переделка всё равно дороже

вверху на радиаторах термостатический клапан, внизу шаровый, двух трубка (замурованно )
греется первых три радиатора, (огонь) дальше ледяные, если закрыть первые три, начинают грется следующие три, всего на плече 10 шт. А вы говорите человек ошибся, он хоть себе делал, а с этих лопухов еще деньги за монтаж взяли, правда переделка всё равно дороже

Делаю тепло
Wolf и Baxi
Wolf и Baxi
Я в таких случаях считаю ВСЕГДА ВИНОВАТЫМ ЗАКАЗЧИКА. Поскольку ОН принял решение кто и как будет делать, не оставив себе альтернативы. Вот такой я жестокий товарищ.Котелок писал(а):таджики делали отопление