Выбор способа подключения Теплого пола? выбор котла?

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Выбор способа подключения Теплого пола? выбор котла?

Mij-gan » 29 авг 2011, 08:14

Jino
Ваш вопрос из серии - "А Вы перестали пить коньяк по утрам?" :mrgreen: Как ни ответь - в алкоголики зачислят :mrgreen:
Был реальный положительный опыт приведения такого рода "систем" в более-менее приемлемый вид :mrgreen:

Jino » 26 авг 2011, 22:43

Mij-gan писал(а):А не предлагаю я ничего потому, что считаю идею отопления только "тёплыми полами" ущербной. И чтоб получить что-то вменяемое - нужно очень постараться
А у вас был реальный негативный опыт?

Mij-gan » 26 авг 2011, 16:31

Я предлагал разве что-то?
Jino писал(а):Пока меня уговаривают на 4 узла подмеса в котельной на каждый этаж свой узел и свой стояк, четвертый на батареи в подвале. Ставить электроприводы на трехходовые краны, ставить два контроллера E8 Kromschroder.
Ваши слова? Вот это было бы поэтажное регулирование.
Практически то же самое, но в вертикальном исполнении - получится пофасадное.
А не предлагаю я ничего потому, что считаю идею отопления только "тёплыми полами" ущербной. И чтоб получить что-то вменяемое - нужно очень постараться. :mrgreen:

sander » 26 авг 2011, 12:58

Jino писал(а):мне говорят что хорошо бы 300 литров.
не вижу причин чтобы не поставить 300 литров. Для котла что 200 литров греть что 300, все равно все упирается в "мощность" если так можно выразиться змеевика.
Главное обеспечить бойлеру регулярный водоразбор а то бывали случаи когда ставили 500 литров и вода застаивалась из-за того что не менялась

sander » 26 авг 2011, 12:53

Jino писал(а):А что это такое? где посмотреть?
я же постил на него обзорный ролик на предыдущей странице:
_http://www.youtube.com/watch?v=6E-mt9W9c8I
его инструкция:
_http://www.wtservice.com.ua/index.php?option=c ... &Itemid=36
не знаю поставляется ли он к вам :?:

Jino » 26 авг 2011, 11:30

sander писал(а):Мда, 40 кВт это мощно. Видать у продавца застоялся котелок и он настойчиво уверяет вас что это то что надо
давайте тогда начнем с выбора бойлера, чтобы определиться с его мощностью.
Постоянно проживает 4-5 человек.
5 санузлов одна угловая ванна одна стандартная, две душевые кабины.
Иногда приезжают гости.

мне говорят что хорошо бы 300 литров.
sander писал(а):ыполнил с помощью "DIM V2 ABT" от Immergas
А что это такое? где посмотреть?

Jino » 26 авг 2011, 11:26

Dim@ писал(а):У каждого свое видение дела и свои матриалы с которыми привык работать и коих уверен (надеюсь) - и все варианты могут быть рабочие. Тут как говорится много путей к одному результату, главное их не смешивать - поэтому читая разные предложения человек который не в теме только запутается и наделает ерунды.
Дим, спасибо, прав на сто процентов, но надеюсь ерунды не наделать, а сделать для себя оптимальный вариант

Jino » 26 авг 2011, 11:16

Mij-gan писал(а):Вам уже предлагался такой вариант. Вы от него отказались.
Уточните пожалуйста как вы предлагаете регулировать поэтажно и пофасадно, а то уже было столько вариантов, что я не понимаю о каком варианте вы говорите?

Dim@ » 26 авг 2011, 10:58

sander писал(а):выполнил с помощью "DIM V2 ABT" от Immergas
ссылку можно на описание - интересно посмотреть что за девайс.
Jino
У каждого свое видение дела и свои матриалы с которыми привык работать и коих уверен (надеюсь) - и все варианты могут быть рабочие. Тут как говорится много путей к одному результату, главное их не смешивать - поэтому читая разные предложения человек который не в теме только запутается и наделает ерунды.

sander » 26 авг 2011, 09:40

Мда, 40 кВт это мощно. Видать у продавца застоялся котелок и он настойчиво уверяет вас что это то что надо :mrgreen:
Если хотите чугун, то мне видится такая схема:
котел Fondital Bali RTN 24 естественная тяга, одноступенчатая горелка, мощность 24 кВт, к нему платку подключения внешнего бойлера - "OKITBEST13". На плату подключается насос бойлера ГВС и вход от термостата бойлера. Бойлер взял бы литров на 200 двухзмеевиковый, может со временем поставите солнечный коллектор на нижний змеевик.
Разделение зон я бы все таки выполнил с помощью "DIM V2 ABT" от Immergas. Он прекрасно подключается к котлу на контакты комнатного термостата и дает все две независимо управляемые зоны - низкотемпературную и высокотемпературную. На низкотемпературную зону вешаете датчик наружной температуры (подключается на плату DIM V2). Поэтажные коллекторы - какие угодно без смешения, хоть с сервоприводами хоть с термоголовками на радиаторах.
В итоге все друг с другом дружит, все заводской сборки, никакой сварки по месту и наколенной автоматики. Единственая проблема, есть ли у вас там по месту нормальный сервис данных марок.

Mij-gan » 26 авг 2011, 08:37

Jino писал(а):а как же тогда регулировать ТП?
Вам уже предлагался такой вариант. Вы от него отказались.
Jino писал(а): Все три этажа ТП на смесительный контур с ручным управлением трехходовым краном
Вы серьёзно считаете, что вручную Вы точнее/комфортнее/экономичнее отрегулируете свою систему нежели посредством автоматики?

Dim@ » 26 авг 2011, 08:14

Jino писал(а):Вчера еще один продавец котлов говорил
слим может управлять насосом радиаторного отопления и насосом загрузки бойлера который вкл/откл по температуре воды в бойлере, по приоритету перед отоплением.
Jino писал(а):Дим, а ты как думаешь в моем случае газовый бойлер это хорошо? они надежны? Экономичны?
Это влечет за собой согласование установки еще одного газового прибора, затраты на еще один дымоход, на еще один договор сервисного обслуживания - а в целом вещ не плохая, работает сама по себе не зависимо от отопления и электричества. ИМХО

Jino » 26 авг 2011, 08:08

Mij-gan писал(а):Поэтому, в данном, конкретном случае, считаю что термоголовки на тп, как и покомнатное регулирование температуры - блажь и нерациональное расходование бюджета
а как же тогда регулировать ТП? вы говорили пофасадно и поэтажно? Как это реализовать?

Jino » 26 авг 2011, 08:03

Dim@ писал(а):если накопительный - то нет, горелка одноступенчатая в нем. горит потихоньку, как нагрелась вода, сработал термостат и пламя горелки потухло, тока запальник горит.
Дим, а ты как думаешь в моем случае газовый бойлер это хорошо? они надежны? Экономичны?

Jino » 26 авг 2011, 07:57

sander писал(а):не вижу никакой "бюджетности" или "экономии" в наборе кучи компонентов с последующим гемором по согласованию, особенно на такую мощность котельной
на данный момент вырисовывается такая схема:
Котел baxi slim 1.400 (модулирующая головка, и автоматика которой хватит для того чтобы не покупать контроллер)

Бойлер и радиаторы на прямой контур, Все три этажа ТП на смесительный контур с ручным управлением трехходовым краном

А на петлях ТП ставим регулирование в больших помещениях где по две петли ставим электрические термостаты и приводы на коллектор ТП. В сан узлах и маленьких помещениях где по одному контуру ставим юнибоксы.

Вчера еще один продавец котлов говорил что baxi slim может управлять двумя насосами и тогда мою схему можно реализовать даже без узла подмеса. Правда я не совсем понял как.

Dim@ » 26 авг 2011, 07:47

если накопительный - то нет, горелка одноступенчатая в нем. горит потихоньку, как нагрелась вода, сработал термостат и пламя горелки потухло, тока запальник горит.

Jino » 26 авг 2011, 07:41

molotoboec писал(а):бойлер на газу. хоть аристон например
была такая идея, но мне объяснили что бойлер на газу регулируется только вручную, например приехали гости нужно больше воды - иди в котельную И крути ручку на бойлере. Это действительно так?

Mij-gan » 25 авг 2011, 18:50

БАШКА
вот если качественное и количественное управление осуществляется единой системой управления, тогда это гуд. Но ведь у нас как принято? Правая рука не ведает, что творит левая. Голова ногам говорит "идите", а о том, что ноги связаны, не подозревает и так далее. :mrgreen: А в единую систему всё свести - "Дорого! Вон ребята из Кобылозадовска всё в 3 раза дешевле подрядились сделать! Вон Петровичу делали - и всё работает!" :mrgreen: И полить маянезиком! :mrgreen:
Поэтому, в данном, конкретном случае, считаю что термоголовки на тп, как и покомнатное регулирование температуры - блажь и нерациональное расходование бюджета.

БАШКА » 25 авг 2011, 17:09

Mij-gan писал(а):Термоголовки - зло :mrgreen: Качественное регулирование (трёхходовым краном) всяко лучше и комфортнее количественного (пресловутые термоголовки)
Хм, а совмещать это "зло" с качественным регулированием не пробовали? Может тогда "оно" станет немного добрее... :cool:

sander » 25 авг 2011, 13:57

не вижу никакой "бюджетности" или "экономии" в наборе кучи компонентов с последующим гемором по согласованию, особенно на такую мощность котельной

Вернуться к началу