Подскажите,сколько обходится отопление?

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Подскажите,сколько обходится отопление?

Mifune » 07 апр 2005, 13:01

[quote="SKV";p="21257"]Ну и зря.[/quote]

Это к чему?

Babar » 07 апр 2005, 12:39

[quote="SKV";p="21257"]Ну и зря.[/quote]
какие Ваши аргументы? поделитесь знаниями!

SKV » 07 апр 2005, 11:00

Ну и зря.

Mifune » 06 апр 2005, 16:56

Фульф я люблю :)
Кстати Фульф не запрещает использовать в системе незамерзающий теплоноситель.

ПрактикЪ » 06 апр 2005, 16:39

Чтобы понять мои претензии к Роке достаточно заглянуть в ее топку.
А разницы по цене между Рока и Вольфом практически нет, если повнимательней приглядеться. Но Вольф свой заявленный КПД оправдывает полностью.
А автоматику надо подбирать по ее возможностям и потребностям заказчика. У Роки есть своя автоматика, но я с ней мало знаком. Но судя по отвратительной электронике их настенников - чудес ждать не приходится.

Mifune » 06 апр 2005, 16:15

У меня тут Заказчик року хочет поставить газовую.
Но там автоматика должна быть сумашедшая, управление 3ми контурами. Отопление+ТП+вентиляция.
Потянет Рока :?:

ПрактикЪ » 06 апр 2005, 16:08

Систему в этом случае придется не только сливать, но и продувать, чтобы воды в системе не было вообще.
А по поводу чугуна или легированой стали в твердотопливных котлах вопрос тоже спорный, поскольку чугун не любит температурных перепадов, а автоматизировать процесс поддержания стабильной температуры в котле - сложно.
И упаси Вас Бог ставить Року...

Mifune » 06 апр 2005, 16:03

Ну не знаю..давайте представим, Вы уезжаете в системе вода,допустим ее надо слить температура 60 градусов.
Обычно в самых низких точках системы ставятся спускные краны, Вы подключаете туда шланг, краны обычно ставят спускные полдюймовки,нуконечно можно поставить дюйм, думаю плохого ничего не будет и сливаете воду в канализацию.Дом 250 м2 это примерно 250 литров воды. Сколько это по времени займет,ну не знаю.
Вы уезжате,дом остывает, на улице мороза -28 градусов(расчетная температура,че поделать)
Потом приезжаете домой от гостей ну часов допустим в 12 ночи, уставшие немного на веселе хочется спать ужас как!Ит ут начинается... нужно заполнить систему водой,если я не ошибаюсь для этого нужен насос,а если отключают электричество??Заполняете водой котел,разжигаете дрова,руки трясутся(ну от гостей все таки) дрова не раззжигаются, плюете на все и....дальше не знаю чего.
Или будете переходить на диз-топливо, или будете нанимать кочегара.
Может я утрирую и ошибаюсь?
Гуру ау!

Babar » 06 апр 2005, 14:55

Если речь идёт о твердом топливе в любом его проявлении то чугуна предпочтительнее... Не - "предпочтительно" слишком мякго. ОБЯЗАТЕЛЬНА. ВО!!!

Mifune » 06 апр 2005, 13:26

Чугун вечный.
Кстати не все проивзодители котельного оборудования разрешают использовать в качестве теплоносителя антифриз.

Mifune » 06 апр 2005, 12:43

Случайно наткнулся на котел Рока
Твердотопливный чугунный котел с возможностью в дальнейшем перейти на любой вид топливо, газ, дизель.

NWB » 06 апр 2005, 09:46

[quote="Диня";p="21130"]

Сколько примерно угля уходит на сезон,если котел 25 Квт ?

Сколько угля нужно забрасывать за один раз?



[/quote]
По опыту, на небольшой бревенчатый дом 50 м2, с плохим утеплением и сквозняками, на зиму надо около 5т.

Если котёл герметичный и горение можно регулировать меняя подачу воздуха, то можно загружать полную топку, сколько влезет. Главное, чтобы тяги хватало, чтобы протягивало через толщу угля. Если уголь плохой(много мелочи и пыли или высокая зольность) то понадобится вентилятор для механического наддува. Иначе придётся загружать мелкими порциями. Полностью загруженный котёл может работать от 10 до 24 часов на одной закладке, в зависимости от силы горения угля.

Вообще, углём топить сложно. Очень много факторов, влияющих на горение угля. Покупайте котёл с автоматикой, иначе возможны подъёмы по ночам из-за сильной жары или холода в доме. (':horse:')

Mifune » 06 апр 2005, 09:19

Все реально.Почему нет.
Существуют специальные трубы даже для этого.

ПрактикЪ » 06 апр 2005, 07:32

Раз уж меня в суе, ой, в посте помянули про полутораметровые дрова - отвечаю. Сразу скажу, что менеджером я не являюсь, чтобы в рекламе брэнда не упрекали.
То о чем я писал - чешские котлы ATMOS. www.atmos.cz
Действительно, котлы мощностью 75 кВ можно топить такими дровами. Только Вам такая мощность не к чему, как я понимаю. Если будете искать инфу об этих котлах, то судя по Вашим запросам Вам надо обратить внимание на 25-32 киловаттные котлы. И если есть уголь - на угольно дровяные. Разница в стоимости 500-700 у.е.
Свое мнение об этих котлах высказывать не буду. Пока%)))

Mifune » 05 апр 2005, 23:47

Отработка.
1000 у.е. сезон.
Автосервис г.москва.Котел около 50 кВт.

NWB » 05 апр 2005, 17:02

[quote="Диня";p="21026"]

И где лучше всего хранить уголь?

[/quote]

Уголь нужно хранить на складе, пристроенном к котельной и имеющим вход в котельную и выход на улицу. Привозить уголь и затаривать склад нужно летом, чтобы уголь успел до морозов высохнуть, иначе придётся каждый день с ломом разминаться. Котельная должна быть изолирована от дома герметичной дверью и иметь свою вентиляцию, не связанную с вентиляцией остальных помещений. Котёл должен обязательно иметь запас по мощности и желательно автоматику, регулирующую приток воздуха в топку. При выполнении этих условий и при наличии качественного угля, можно вполне комфортно проживать при угольном отоплении, отвлекаясь на заботы с котлом не более, чем по 15-20 минут утром и вечером.

Rimantas » 05 апр 2005, 16:53

уголь тоже относиться к твердому топливу :twisted: - неверите :?: - потрогайте при возможности :D

Rimantas » 05 апр 2005, 15:46

Получил такую информацию что котлы (точно знаю только про твердотопливные) дешеветь не будет а наоборот будет дорожать.
Это во первых потому что связи с появлением возможности автономного отопление вырос спрос на котлы ( конечно конкуренция не даст разогнаться, но все же рынок он и в африке рынок)
Во вторых немецкие производители скупает заводы в восточной эвропе и налажывает там свое производство - конечно эти немецкие котлы будет дешеле изготовляемых в германии но дороже тех которых производили Даконы, Атмосы и т.д.

Матвей » 05 апр 2005, 13:37

Зачем брать котёл с избыточной мощностью, если топить по максимуму только изредка? Неэкономично, уголёк чаще подбрасывать придётся.
А чем идея с котлами на гранулах не понравилась? С одной загрузки дней пять отработает, потом подсыплите мешочек и по новой. Поставщики гранул орентированы на экспорт плюс небольшая доля на местный рынок идёт для домашних животных. Каждого потребителя топлива готовы ласкать и лелеять. В принципе можно договориться что и сами привозить будут. Опять же, углярку делать не надо, грязи нет, шлака нет. Плохо то что по ценам котлы дороже, прибалтийские от 3 т.евро, финские от 5 т.евро. По сравнению с углём будет то же дороже, зато дешевле солярки в 2 раза.
У меня собственно говоря сходная проблема. Домик правда совсем маленький - 75 кв., грел электрокотлом - 9 кВт. За год накрутило около 26 000, даже с учётом того что изредка пускал мимо счётчика. Та же дилемма - газ обещают в течении 4 лет, солярка дорого, с углём связываться не хочу в принципе - бегать с ведром в -30 и долбить мёрзлую кучу :( . Вот и думаю - то ли с газовыми баллонами, то ли с гранулами. Главная задача - полная автоматизация отопления, так как ленивый я ужасно :oops: С этой точки зрения мне подходит больше второй вариант. Но в нашем регионе нет производителей гранул :( . Есть какие то намерения что появятся, тогда и посмотрю.

Babar » 05 апр 2005, 12:53

смелая Вы женщина!
Не побоятся поставить современную технику на задворках цывылизации, и рискнуть замёрзнуть изза задержки приезда специалистов обслужывающих хитромудрую технику.

Вернуться к началу