Использование трехходового смесителя.

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Использование трехходового смесителя.

Mat » 22 апр 2005, 20:41

[quote="чайник";p="23207"]
Поделитесь как расковыряете если какие тонкости найдете.[/quote]

Пока эксперементирую над собственным авто......

Mat » 22 апр 2005, 00:11

[quote="Чайник";p="23061"]Купил за 57$ телефон Siemens C35 (еле нашел новый), заказал из Нижнего (по ссылке из форума) плату управления за 1000 руб.[/quote]

Я тожа приобрел, сейчас расковыриваю.
:bsod:

Ilya Rejepov » 21 апр 2005, 07:30

Это врезной термостат, с термобаллоном, контактный. Очень похожие есть и накладные, они кстати имеют достатично большой термобаллон с плохим контактом к трубе, возможно они и врут, к тому же это механика. Вам такой ни к чему, для ТРМ-32 используются термосопротивления 50-100 ом. У ОВЕНа есть выбор датчиков, и не очень дорого (100-250 руб), подберите для себя врезной, если хотите тем более, что он у Вас всего один. Накладные используются широко, не знаю какая у них погрешность, но на практике они работают нормально, маленькое термосопротивление поточнее, чем термобаллон термостата. У врезных есть один плюс - более быстрая реакция на изменение температуры теплоносителя. Все контроллеры, что я видел, комплектовались именно накладными датчиками. Накладные я обычно ставлю на обратный клапан, они как раз латунные и тонкостенные, на фитинг МП трубы его закрепить вряд ли получится. Используйте латунную, или медную врезку для накладного, или врежьте в тройник врезной погружной датчик.

Ilya Rejepov » 20 апр 2005, 23:39

Если возможно, дайте мне ссылку на этот блок за 1000 р.

У Вас котел со встроенным бойлером, поэтому Вам его придется держать нагретым, это без вариантов. Использовать антифриз нет толку, поскольку при остывании в минус у Вас замерзнет бойлер. Насос у Вас и должен быть один, второй нужен для циркуляции ГВС, специальный, вот его можно поставить ГРУНДФОС, бронзовый (примерно 90-100 евро) и включать по таймеру, в отсутствие людей пореже. "Электронные" насосы ни разу не ставил, обычно ставятся дешевые WILO, DAB, WESTER, иногда GRUNDFOS работают без особых проблем. Преимущества в плавной регулировке вряд ли Вам пригодятся. Три ступени регулировки дешевого насоса обычно достаточно.

Накладные датчики работают без проблем погрешность не настолько велика, чтобы ее заметить, ставил их на отопление и вентиляцию. Врезные отечественные большие. Берите маленькие, гильзы (сантиметра 3, исполнение 014, 024 по каталогу ОВЕНа) с проводом, они удобны в монтаже, прижимаются хомутиком к металлической части трубопровода и все. Наружный (исп. 125) можно взять корпусной, он удобно крепится на стену, только требуется защита от солнца. Датчики обязательно подключайте тремя проводами - это действительно компенсирует погрешность от сопротивления соединительных проводов.

Ilya Rejepov » 20 апр 2005, 20:32

Кстати GSM управление не сильно-то и дорого, производства понятно, местного, не DANFOSS. Без телефона долларов от 75. Летом думаю попробовать такие.

Rimantas » 20 апр 2005, 20:24

тогда выкладывайте - обсудим + и - вашых схем ( из написанного я лично непонимаю - то вы раззоряетесь на систему опоещения то экономите на действительно нужные вещи) :arrow:

Rimantas » 20 апр 2005, 14:05

:D :D :D :D
... что нам стоит дом построить.....
дешево, экономно и за сто доларов - предлогаю - вечную буржуйку из нержавейки (самовывоз из Литовской Республики)
Чайник - начните тему по новой - определитесь наконец чтовам надо
Люди советующие вам тратит время впустую :arrow:

tgv » 20 апр 2005, 09:50

[quote="Чайник";p="22889"]И все же: почему нельзя прогревать котел раз в неделю до 80-90 градусов (эти бактериии как раз вымрут), а всю неделю держать в слабом режиме?[/quote]
может еще что придумаете?
дешево, и защиту от легионелл и рециркуляцию, и трехходовые...
а солнечный коллектор не хотите вкрячить, чтобы когда солнце есть его использовать, а не топливо.
А теплоутилизатор поставить?
А специальный регулятор тяги, для того чтобы через неработающий котел воздух не проходил и не охлаждал его?
А управление через GSM модем?
А как же режим вечеринки?
А контроллер поддерживающий выбег насоса?
А UPS на автоматику и насосы?
и все за 100 баксов вместе! и очень просто....

Slayer » 20 апр 2005, 08:05

[quote="Чайник";p="22889"]И все же: почему нельзя прогревать котел раз в неделю до 80-90 градусов (эти бактериии как раз вымрут), а всю неделю держать в слабом режиме?[/quote]На самом отдалённом участке вероятность прогрева мала,хотя наверное может получиться.Смеситель на ГВС опять же.И всё же не мучайте себя и близких.Всё таки отопление для нас,а не мы для него.Есть контроллеры со встроеной функцией защиты от легионелы.

Ilya Rejepov » 20 апр 2005, 07:23

[quote="Mat";p="22884"][quote="чайник";p="22845"] Куда лучше ввернуть термостат для насоса? Может на обратку?[/quote]
Что за термостат насоса никак не пойму.[/quote]

Это мы о минимальном термостате насоса 40 градусов говорили. Для данного случая действительно уже неактуально.

Ilya Rejepov » 20 апр 2005, 07:21

С отдельным бойлером такой номер может и получился бы (отдельный насос + таймер), а у Вас так не получится - греется котел, греется и встроенный бойлер. В любом случае, в системе с трехходовым краном котел будет всегда горячим. Контроллер должен быть обязательно погодозависимым, иначе горячая вода будет только когда работает контур отопления.

Единственно, что поможет немного снизить потери - включайте циркуляцию горячей воды раз в сутки, или реже, не будете зря греть трубы.

Slayer » 20 апр 2005, 05:28

Мат, это уже не актуально.

Mat » 20 апр 2005, 02:31

[quote="чайник";p="22845"] Куда лучше ввернуть термостат для насоса? Может на обратку?[/quote]
Что за термостат насоса никак не пойму.

Rimantas » 19 апр 2005, 21:38

[quote="Ilya Rejepov";p="22869"] но бойлер нужно действительно держать горячим, протухнет иначе.[/quote]
желательно чтоб и шевелилась изредко - может об цирк.насосе еще подумать на ГВС :arrow:
счас еще предложения повалиться :arrow:
Да ненадо вам всего этого знать как заказчику - вы просто поставьте задачу тем которые будет этим заниматься
Ух работал я у одного инженера - зубной техник - он меня подучивал все делать по его методике - послушал сделал - теперь и он ко мне и я к нему боимся ходить :twisted:

Ilya Rejepov » 19 апр 2005, 21:17

Вроде вначале Вы про ГВС ничего не говорили. А так да, придется делать ту самую классическую схему с трехходовым клапаном.

Легионеллы - это не сальмонеллы, они живут во влажном воздухе, системах кондиционирования, вентиляции, но бойлер нужно действительно держать горячим, протухнет иначе.

Slayer » 19 апр 2005, 19:43

Вы понимаете,что у Вас водяной бак из нержавеющей стали находится внутри стального бака?И нагрев происходит при помощи естественной конвекции?А какова должна быть температура теплоносителя,для нагрева санитарной воды до 65градусов?

Rimantas » 19 апр 2005, 19:42

легионела - такая крокодилина (бактерия) пожырающая легкие человека. Она размножаеться в теплой воде (желательно стоящей), человек заражаеться даже вдохнув пара в ванной комнате принимая душ - помирает медленно. Обычно причину смерти определяет уже в морге - раскрыв грудную клетку. В тяжелых случаях она раскрываеться сама (клетка) при жызни человека
Бррррррррр ужас

Slayer » 19 апр 2005, 19:16

Долго я смотрел тна это всё,но как говорится не могу молчать.Уважаемый Чайник выбор конечно останется за Вами,в данной теме были предложены разумные решения поднятой проблемы.Но существует ещё такой фактор,как монтажник.Вот хотелось бы что бы и он оказался таким же жаждущим знаниями,как и вы,но отнёсся к делу с большей ответственностью как профессионал.Поэтому хотелось бы вам напомнить,что Альфа котёл двухконтурный (бак в баке)и разделять потоки вам так или иначе придётся,для защиты от легионел например Температуру в бойлере надо держать около 65С,а дом подтапливать 20-ю.Ставьте погодозависиую автоматику,и за год на соляре отобьёте.

Rimantas » 19 апр 2005, 18:54

Описание ACV Alfa Sprint
Котел оборудован термостатом 60-90°С, управляющим нагревом, термометром котловой воды, сетевым выключателем, переключателем «зима-лето» для выбора режимов: отопление и ГВС; только ГВС. Термостат защиты от перегрева дизельного котла срабатывает при 103°С. Имеется разъем для подключения контроллера погодного управления RVP 200.
ну мне добовлять нечего

Rimantas » 19 апр 2005, 18:29

чайник сколько страниц уже исписано - выдай хоть марку котла - орентироваться с советами легче будет ,зная о чем речь

Вернуться к началу