Трубы под землёй

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Трубы под землёй

Ilya Rejepov » 06 май 2005, 08:54

Трасса монтировалась частями - одели на трубу канализацию, приварили следующую трубу, или угольник, нельзя же все сперва сварить, а потом канализацию одевать, трасса с поворотами была. причем обратка и подача шли в разных трубах, поскольку достаточно толстые трубы были. С металлопластиком, или медью попроще должно быть.

Al » 06 май 2005, 08:21

[quote="Ilya Rejepov";p="24775"]сварили все в процессе монтажа обшивки из канализации. [/quote]
А это как?

Abil » 06 май 2005, 07:50

Рекомендую разобраться с пластиком: я так понял, что Вы не отличаете трубы ПП от РЕХ или РЕ. Настоятельно рекомендую сделать из РЕХ и РЕ.

Ilya Rejepov » 06 май 2005, 07:50

Сделайте металлопластиком тогда - проблем не будет со стыками, только угольники все равно придется ставить на поворотах. Мы делали фольгированной ПП трубой - там был большой диаметр, 40 вроде, да и монтажникам она была привычнее, сварили все в процессе монтажа обшивки из канализации. Причем монтажники делали такое в первый раз, все пытались меня убедить "что так никто не делает". Ничего, собрали без проблем.

Abil » 05 май 2005, 10:33

Стыки канализационных труб воду не пропускают (иначе зачем такие трубы). Используйте обычную изоляции из вспененненного полиэтилена (серого). Изоляцию натягивается просто - если диаметры подходят. Если есть проблемы, то намажте трубы Fairy и пойдет, как по маслу. :D Трубы из полиэтилена - для горячей воды из РЕХ, для холодной подойдет обычный черный РЕ. Такие трубы можно собрать без стыков под землей.

ПрактикЪ » 04 май 2005, 18:57

Так и делают, если на оригинал денег нет. Не пойму, кстати, почему оригинальные трубопроводы так дорого стоят, ведь все достаточно просто. Может из-за тоненького кабеля, который внутри изоляции идет? :lol:

Ilya Rejepov » 04 май 2005, 18:08

Делали такую теплотрассу. Метров 30. Именно герметичной канализацией 100мм, внутри обычная стабильная ПП труба с пенопластовыми прокладками, чтобы шла по центру канализации. Закопано было неглубоко, сантиметров на 60-80, но потерь тепла (в виде таяния снега, как у коммунальщиков) не было. Герметичность важна - иначе при промокании никакая теплоизоляция не спасет.

ПрактикЪ » 04 май 2005, 17:07

Минвата намокнет и потеряет свои свойства. Так что не такой уж и гуд. 8)

алексей tam » 04 май 2005, 15:46

:D Водопроводные трубы закапывают на глубину промерзания грунта,в зависимости от местности.Подачу и обратку от котельной можно пускать как угодно(хоть над землей ,хоть под землёй),при этом надо расчитать толщину изоляции в зависимости от условий прокладки и наружной температуры (а так же параметров перемещаемой жидкости).Для компенсации температурных удленений существует множество способов,зависящих от материала труб и рельефа местности.

Abil » 04 май 2005, 15:33

Как версия (из серии сделай сам)- труба из РЕХ, в изоляции из вспененного полиэтилена. Для кожуха - канализационная труба для подземной прокладки. Заводская труба в таком исполнении - это труба в изоляции от Упонор или от компании BRUGG. Есть и отечественные производители: в Питере трубы РЕХ изолирует корпорация ТВЭЛ.

Вернуться к началу