Теплый водяной пол. Фотки

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Теплый водяной пол. Фотки

Kirill » 26 окт 2005, 09:59

[quote="Renegade";p="40412"]
У нас же на центральном отопление тоже погодное регулирование стоит, так на первый взгляд теплообменник очень маленький.[/quote]

В том то и дело, что это для напольного отопления штука. Погодное регулирование для радиаторов же идет, для полов надо опускать температуру. Теплообменник как на фото прокачает до 10 кВт, при раскладе температур 50/40 - 30/40. Этого вполне достаточно.
С фильтрами согласен, но их ставят сами по потребности. Термоголовку за теплообменником не поставить, регулировать то надо по первичному контуру.

Renegade » 26 окт 2005, 09:15

Учитывая качество нашей воды, мне кажется термоголовку лучше за теплообменником поставить. И еще пару грязевик (или фильтр) перед теплообменником :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

У нас же на центральном отопление тоже погодное регулирование стоит, так на первый взгляд теплообменник очень маленький.

Kirill » 26 окт 2005, 08:35

да, решение не дешевое. Я его только недавно сделал, здесь в розницу он будет стоить около 450 евро. Сколько в России у нас будет стоить не знаю, но порядок такойже. Если экономить на всем, то дороговато наверное...
Есть другое решение - с коллектором. См. фото. Тогда площадь будет больше и стоимость с метра ессно меньше. Вообще водяной теплый пол есть смысл делать хотябы метров на 50 квадратных, чтобы стоимость квадрата была нормальной.
andy777 - если вы на 1 этаже и вас не волнует опасность затопить соседей снизу - можете остановиться на варианте 2 врезок в стояк, насосе и теплообменнике. На моей схеме это рисунок в правом нижнем углу. Это только трехходовой и насос, дешевле будет. Но это НЕБХОДИМЫЙ МИНИМУМ.
Теплообменник стоит ставить если делаешь комуто, как сантехник, чтобы себя обезопасить от возможных проблем.

Матвей » 26 окт 2005, 06:02

[quote="Kirill";p="40314"]По поводу габаритов теплообменника - вот готовое решение на 1 контур. это для двухтрубки, для однотрубки немного подругому на первичном контуре. Но габариты никакие если честно.[/quote]

А подробнее можно. Цена и т. д. и т. п. Можно в мыло.

Andy777 » 25 окт 2005, 12:10

Ну наконец раскачался народ.
Интересные решения и комментарии по делу.
Надо поискать комплектующие.
Дмитрий Селезнев.
Гигиена коридора и санузла кабинета не гарантирует, к сожелению, хорошего лечения.
Хвальбы не надо. Искал решений. Сайт голубева нашел тоже из конференций.
А то что на нем он приглашает заказать пол ничего плохого. Я бы даже заказал может быть. Суть в том что он не делает секрета в том что он делает и не надувает щеки при этом.

Kirill
Он мне понравился. Может быть воспользуюсь таким типом труб и теплообменником когда буду делать в комнатах.
Кухня, коридор - первый опыт. А что может быть ценнее опыта ?

Kirill » 25 окт 2005, 10:32

По поводу габаритов теплообменника - вот готовое решение на 1 контур. это для двухтрубки, для однотрубки немного подругому на первичном контуре. Но габариты никакие если честно.

DIM » 25 окт 2005, 10:12

[quote="Mifune";p="40295"]Кирилл,по упыту где можно поставить теплообменник в квартире?Если теплый пол планируется на кухне допустим?[/quote]

Mifune, ежели смущают габариты теплообменника - паяный на 10-15 кВт - имеет размеры около 300*130*50 мм., т.е. влезет за шкафчик :)

Kirill » 25 окт 2005, 10:05

[quote="Andy777";p="40307"]Вам самоделкины не нравятся как конкуреция в вашему доходу ? .[/quote]
Неправильное мнение абсолютно. Конкуренции доходу нет никакой. Самоделкины (в плохом смысле этого слова) портят имидж системы напольного отопления.
Делайте что хотите в своей квартире, только -
1. Не трогайте гидравлику/тепловой баланс стояков.
2. Не трогайте несущих конструкций/не перегружайте перекрытия бетонными плитами.
3. Очень желательно отделиться теплообменником в квартире, во избежание гипотетических протечек.

Так в чем же проблема? Вот один такой врежет теплый пол в стояк, все жильцы на стояке жалуются, холодно. А то в ГВС врежет... А ТСЖ какой вывод делает? Теплые полы запретить без разбору. Им вникать не интересно. В Москве и в Питере это уже на уровень города вышло, что полы нельзя в квартирах делать.

Andy777 » 25 окт 2005, 09:56

Вам самоделкины не нравятся как конкуреция в вашему доходу ? Ну я думаю всегда будет ниша для вас если вы не пытаетесь завысить цены за счет пугания клиентов о сложности и прочее. А реальная цена показывает что пол можно сделать не так дорого даже с коллекторами, насосами, и прочим.
Подключали мне боулер типа бесплатно. Цена оказалась в пол цены самого боулера за несколько тройников, подводок и врезки. И не были они от бугатти или другого брэнда. Их цена была завышена по сравнению не с самым дешевым магазином в два с лишним раза.
Нет бы нормально сделать - вот вам цены за материалы, которые кстати закупаются оптом, и цены за работу. Я готов оплатить хорошую работу всегда. Но когда начинают юлить и делать из меня дурака увы. Так что мое желание на сей момент показать что использовалось, что укладывалось и ничего такого мне еще не сказали что действительно было настолько не выполнимо ...
Насчет обвязки согласен. Она неправильная. Так я ее и не советую никому. И вообще хочу поменять.

Kirill » 25 окт 2005, 09:52

А чем вам не понравился Алексей? Хороший сайт, грамотно подходит к системе напольного отопления.. У ж он бы точно в разрыв стояка теплый пол бы не врезал.... У него нормально все - и коллектора он ставит для теплого пола, и металлопластиком не мотает... фотография с подключением в разрыв стояка ваша как раз к нему в раздел ляпы/кич просится.

Andy777 » 25 окт 2005, 09:28

Ну как вам его полы ?

NWB » 25 окт 2005, 09:27

[quote="Kirill";p="40293"]Вот из-за таких самоделкиных потом и говорят что теплый пол - гавно и в квартирах его ставить нельзя. Даже запрещают уже. [/quote]

Именно так :( . Я тут тему поднимал про тёплый пол на лоджии, там клиент хотел сделать тёплые полы в квартире на лоджии, в кухне и в прихожей. Наши с ним отношения закончились после того, как он посмотрел нашу смету. Мы в том же доме делаем ещё одну квартиру и имеем контакты с его подрядчиком, так что в курсе всех новостей. Похоже, ему очень не понравилась цена оборудования для тёплого пола. Он решил намотать петли и подсоединить к стояку без всяких лишних затрат (насос, смеситель, коллекторы и т.д). Сантехники подрячика наотрез от такой работы отказались. Подрядчик перебрал все бригады, которые когда-либо с ним работали - ни кто этим заниматься не захотел. Заказчик сам нашёл всё-таки специалистов, которые ему сечас там петли мотают... Жду, когда запускать будут :twisted:

Andy777 » 25 окт 2005, 09:26

Для тех кто интересуется.
www.golubew.ru

Mifune » 25 окт 2005, 08:53

Кирилл,по упыту где можно поставить теплообменник в квартире?Если теплый пол планируется на кухне допустим?

Kirill » 25 окт 2005, 08:37

Вот из-за таких самоделкиных потом и говорят что теплый пол - гавно и в квартирах его ставить нельзя. Даже запрещают уже. А ваши фото - прямое обьяснение почему.
Обьясняю проблему.
В радиаторной системе падение давления на всем стояке очень маленькое, несколько кПа на всем стояке наверное. В квартире же в вашей, на радиаторе который стоял раньше, падение давления было и того меньше - несколько сотен Па. При закрытии клапана-перемычки вы вместо своего радиатора подключаете 2 контура - не знаю какой они у вас длины, но определенно 10 кПа на них будет. Разницу чуствуете? Было 0,2 кПа стало 10 кПа??? Стояк этот вы серьезно разбалансировали, и у соседей сверху этот радиатор будет холодным, т.к. поток через этот стояк будет значитетельно меньше. Кроме того, а если вам жарко будет? Что делать собираетесь? Прикроете кран и у всего стояка "подрегулируете" и так низкий расход?
А что делать?
Во первых, теплый пол без насоса нормально работать не будет. Как делать - смотри схему. При таком включении сопротивление стояка в вашей квартирое не меняется. Хорошо еще что вы на 1 этаже, если у вас однотрубка и не первый этаж, так тоже можно сделать, но только ту комнату, в которой был радиатор.
Во вторых, в многоквартирных юомах и подключении к центральной системе желательно отделять контур теплообменником. На всякий случай, особенно если под вами соседи. При повреждении трубы количество воды, выливающееся из пола будет неограничено. Зальете все что можно без теплообменника.
Теперь по поводу изоляции - я конечно понимаю, что вы платите не по счетчику и не за киловаты....Фольга в пироге никакой роли не играет. Вообще. Важна толщина пенополистерола, и если помещение на земле то надо минимум 150 мм, лучше 250мм. Тогда потери вниз будут порядка 2-3%. При 30 мм полистерола потери вниз составят около 20%.
Были вопросы про шаг - от шага зависит какую надо иметь температуру на подаче и насколько ровной будет температура на полу. 300 мм вполне нормальный шаг. Сделаете 200 внутри комнаты разницу не увидите. у окон действительно можно почаще.

Babar » 25 окт 2005, 07:45

не надо доводить до маразма. Если удобно сделать именно так и ето не ухудшает характеристик то почему бы нет?

Tourist » 24 окт 2005, 20:23

[quote="Andy777";p="39746"] ... С эстэтической точки зрения разница никакой - все в бетоне.. .[/quote]
Профессионализм - эт надежность , быстрота и КРАСОТА!!! Взялся делать - сделай красивою Самому приятнее потом будет. :)

Andy777 » 20 окт 2005, 11:15

Ну наверно вы сможете сделать поровнее. Одобряю. С эстэтической точки зрения разница никакой - все в бетоне. Что можно добавить по регулировке ? Выслушаю. Я как раз собираюсь перебирать обвязку может сразу и реализую.

Правильный ветер » 20 окт 2005, 10:40

[quote="Andy777";p="39734"]Что значит поравнее ? По линейке что ли ? В этом есть кромешный смысл ?
Система неуправляемая - включил - забыл.
[/quote]
Собственно то и значит. А насчёт неуправляемой системы - это Вы погорячились.

Andy777 » 20 окт 2005, 10:29

Клещами не надо :) Особенно горячими.
Старался описывать в описаниях к фоткам да и фотки это больше чем просто схемы или описание. Как говорится лучше один раз увидеть.

Подключение наипростейшее (тоже фото)
Применил только потому что первый этаж обратки - последнее звено в контуре. Также постарался максимально оценить то, что не повлиял на соседей.

Вернуться к началу