Теплый водяной пол. Фотки

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Andy777
Претендент
Претендент

Сообщение Andy777 »

Ну как вам его полы ?

Kirill
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kirill »

А чем вам не понравился Алексей? Хороший сайт, грамотно подходит к системе напольного отопления.. У ж он бы точно в разрыв стояка теплый пол бы не врезал.... У него нормально все - и коллектора он ставит для теплого пола, и металлопластиком не мотает... фотография с подключением в разрыв стояка ваша как раз к нему в раздел ляпы/кич просится.

Andy777
Претендент
Претендент

Сообщение Andy777 »

Вам самоделкины не нравятся как конкуреция в вашему доходу ? Ну я думаю всегда будет ниша для вас если вы не пытаетесь завысить цены за счет пугания клиентов о сложности и прочее. А реальная цена показывает что пол можно сделать не так дорого даже с коллекторами, насосами, и прочим.
Подключали мне боулер типа бесплатно. Цена оказалась в пол цены самого боулера за несколько тройников, подводок и врезки. И не были они от бугатти или другого брэнда. Их цена была завышена по сравнению не с самым дешевым магазином в два с лишним раза.
Нет бы нормально сделать - вот вам цены за материалы, которые кстати закупаются оптом, и цены за работу. Я готов оплатить хорошую работу всегда. Но когда начинают юлить и делать из меня дурака увы. Так что мое желание на сей момент показать что использовалось, что укладывалось и ничего такого мне еще не сказали что действительно было настолько не выполнимо ...
Насчет обвязки согласен. Она неправильная. Так я ее и не советую никому. И вообще хочу поменять.

Kirill
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kirill »

[quote="Andy777";p="40307"]Вам самоделкины не нравятся как конкуреция в вашему доходу ? .[/quote]
Неправильное мнение абсолютно. Конкуренции доходу нет никакой. Самоделкины (в плохом смысле этого слова) портят имидж системы напольного отопления.
Делайте что хотите в своей квартире, только -
1. Не трогайте гидравлику/тепловой баланс стояков.
2. Не трогайте несущих конструкций/не перегружайте перекрытия бетонными плитами.
3. Очень желательно отделиться теплообменником в квартире, во избежание гипотетических протечек.

Так в чем же проблема? Вот один такой врежет теплый пол в стояк, все жильцы на стояке жалуются, холодно. А то в ГВС врежет... А ТСЖ какой вывод делает? Теплые полы запретить без разбору. Им вникать не интересно. В Москве и в Питере это уже на уровень города вышло, что полы нельзя в квартирах делать.

DIM
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение DIM »

[quote="Mifune";p="40295"]Кирилл,по упыту где можно поставить теплообменник в квартире?Если теплый пол планируется на кухне допустим?[/quote]

Mifune, ежели смущают габариты теплообменника - паяный на 10-15 кВт - имеет размеры около 300*130*50 мм., т.е. влезет за шкафчик :)

Kirill
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kirill »

По поводу габаритов теплообменника - вот готовое решение на 1 контур. это для двухтрубки, для однотрубки немного подругому на первичном контуре. Но габариты никакие если честно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Andy777
Претендент
Претендент

Сообщение Andy777 »

Ну наконец раскачался народ.
Интересные решения и комментарии по делу.
Надо поискать комплектующие.
Дмитрий Селезнев.
Гигиена коридора и санузла кабинета не гарантирует, к сожелению, хорошего лечения.
Хвальбы не надо. Искал решений. Сайт голубева нашел тоже из конференций.
А то что на нем он приглашает заказать пол ничего плохого. Я бы даже заказал может быть. Суть в том что он не делает секрета в том что он делает и не надувает щеки при этом.

Kirill
Он мне понравился. Может быть воспользуюсь таким типом труб и теплообменником когда буду делать в комнатах.
Кухня, коридор - первый опыт. А что может быть ценнее опыта ?

Матвей
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Матвей »

[quote="Kirill";p="40314"]По поводу габаритов теплообменника - вот готовое решение на 1 контур. это для двухтрубки, для однотрубки немного подругому на первичном контуре. Но габариты никакие если честно.[/quote]

А подробнее можно. Цена и т. д. и т. п. Можно в мыло.
Любая проблема это замаскированная удача.

Kirill
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kirill »

да, решение не дешевое. Я его только недавно сделал, здесь в розницу он будет стоить около 450 евро. Сколько в России у нас будет стоить не знаю, но порядок такойже. Если экономить на всем, то дороговато наверное...
Есть другое решение - с коллектором. См. фото. Тогда площадь будет больше и стоимость с метра ессно меньше. Вообще водяной теплый пол есть смысл делать хотябы метров на 50 квадратных, чтобы стоимость квадрата была нормальной.
andy777 - если вы на 1 этаже и вас не волнует опасность затопить соседей снизу - можете остановиться на варианте 2 врезок в стояк, насосе и теплообменнике. На моей схеме это рисунок в правом нижнем углу. Это только трехходовой и насос, дешевле будет. Но это НЕБХОДИМЫЙ МИНИМУМ.
Теплообменник стоит ставить если делаешь комуто, как сантехник, чтобы себя обезопасить от возможных проблем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Renegade
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Renegade »

Учитывая качество нашей воды, мне кажется термоголовку лучше за теплообменником поставить. И еще пару грязевик (или фильтр) перед теплообменником :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

У нас же на центральном отопление тоже погодное регулирование стоит, так на первый взгляд теплообменник очень маленький.
SUN Техник - это судьба.
http://www.ekopartner.3dn.ru

Kirill
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Kirill »

[quote="Renegade";p="40412"]
У нас же на центральном отопление тоже погодное регулирование стоит, так на первый взгляд теплообменник очень маленький.[/quote]

В том то и дело, что это для напольного отопления штука. Погодное регулирование для радиаторов же идет, для полов надо опускать температуру. Теплообменник как на фото прокачает до 10 кВт, при раскладе температур 50/40 - 30/40. Этого вполне достаточно.
С фильтрами согласен, но их ставят сами по потребности. Термоголовку за теплообменником не поставить, регулировать то надо по первичному контуру.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»