Что будет с этой трубой?

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Что будет с этой трубой?

Mat » 12 авг 2004, 23:41

Ну и кто из нас ретрофил?
У меня сестра в германии на ПМЖ.
Буду клянчить.

Arthur » 12 авг 2004, 11:41

Mat, заплатите!
Потом будете тут нам по 5 евро за абзац цитировать :poet:

Re: Для MATa

Mat » 12 авг 2004, 01:08

Taube писал(а):Насчет DIN 4726.

Если хоцца поглядеть, то легко. Вводите в любой нормальный поисковик, типа Альтависты, название дина. У этого кажись “Rohrleitungen aus Kunststoffen für Warmwasser-Fußbodenheizungen und Heizkörperanbindungen“. И смотрите на здоровье!
Платите 158 EUR, и смотрите на здоровье!

Для MATa

Taube » 11 авг 2004, 19:51

Насчет DIN 4726.

Если хоцца поглядеть, то легко. Вводите в любой нормальный поисковик, типа Альтависты, название дина. У этого кажись “Rohrleitungen aus Kunststoffen für Warmwasser-Fußbodenheizungen und Heizkörperanbindungen“. И смотрите на здоровье!

Taube » 11 авг 2004, 19:19

Да не глумлюсь я! Просто несогласен и все. И радиатор, приведенный вами в качестве примера, если взять, например фирмы PURMO, весит 27,2 кг. А это несколько отличается от ваших 35кг. Но ведь вы привели в пример вообще какой-то радиатор с чудным названием RK-22/5100 . И до сих пор не сказали фирму изготовителя.

Я ни разу не имел в виду трубчатые радиаторы. А стальные пластинчатые и секционные. Хотя и трубчатые -это тоже стальные, а вы их все огульно определили в какой то низший класс только потому, что они из стали. А я считаю, что это не так. Вот и все.

Taube » 11 авг 2004, 19:16

Да не глумлюсь я! Просто несогласен и все. И радиатор, приведенный вами в качестве примера, если взять, например фирмы PURMO, весит 27,2 кг. А это несколько отличается от ваших 35кг. Но ведь вы привели в пример вообще какой-то радиатор с чудным названием RK-22/5100 . И до сих пор не сказали фирму изготовителя.

Я ни разу не имел в виду трубчатые радиаторы. А стальные пластинчатые и секционные. Хотя и трубчатые -это тоже стальные, а вы их все огульно определили в какой то низший класс только потому, что они из стали. А я считаю, что это не так. Вот и все.

Arthur » 11 авг 2004, 18:29

2 Mat

Ретрофил...
:grob:

Mat » 11 авг 2004, 00:19

Taube писал(а):Зачем? Он же, цитирую: "Кстате, который уже устарел."
Опять не ответил! :evil:
Хоть на устаревший дайте взглянуть!

Arthur » 10 авг 2004, 20:27

Таубе, не глумитесь..
Стальной радиатор высотой 500 мм и длиной 1000 мм имеет названную теплоотдачу при dT=70 и массу примерно 35 кг
Радиаторы Arbonia, Zehnder у нас более-менее распостранены, и они тоже стальная штамповка. А собираются секционно.
Вообще-то это трубчатые радиаторы, а мы говорим про "стальные панельные"

Опять не согласен!!

Taube » 10 авг 2004, 18:47

Опять не согласен. Радиаторы Arbonia, Zehnder у нас более-менее распостранены, и они тоже стальная штамповка. А собираются секционно. Из них можно собрать и изогнутый радиатор. Но никто их дешевкой не считает.

И что за радиатор такой RK-22/5100 с мощностью "не менее 2200Вт"? По идее это радиатор 22 типа длиной 5100мм. Но если даже у него высота 300мм, то 2200Вт- при 90\70 выдаст радиатор длиною 1800мм. Если высота 400мм, то длина уменьшаеться до 1400мм. И т.д. и т.п.
Да и весит он подозрительно легко, всего 35 кг. Например "дешевка PURMO", 22 тип, высота 300мм, длина 2600мм весит 37,1кг. А тут 5 с лишним метров и всего 35кг.

Что-то не ладно с этим радиатором. Если бы я такой встретил, то тоже бы решил, что стальные радиаторы дешевка из дешовок. Посудите сами: здоровенная бандура, а нифига не греет, да и весит очень мало, сразу мысли появляются-из какого такого металолома его сделали и в каком сарае.

Arthur » 10 авг 2004, 12:33

Подковырнул аднака :kos:
Но в Париже в то время только к полуночи шло...

SKV » 10 авг 2004, 10:11

:lol: Господи,да три часа ночи!!! Или утра?
Да баиньки нужно давно.Берегите себя-вы нужны для форума. :lol:

Re: Забыл нормально зайти!

Arthur » 10 авг 2004, 02:00

Taube писал(а): радиаторы таких фирм, как: ARBONIA, ZEHNDER, BRUGMAN, BROTJE, BUDERUS, GERHARD, SCHAFER, SILESIA, VNH и много других, должны быть самыми дешевыми
Во-первых, не будем путать стальную штамповку с трубчатыми дизайн-радиаторами.
Во-вторых, выше перечислены несколько марок, которые не распространены на российском рынке ( либо < 1 фуры в год). Соответственно у Вас нет возможности реально оценить их стоимость. Цена в немецком заводском каталоге, как известно, не показатель дороговизны. Например, радиаторы Керми даже по каталогам российских дистрибьютеров стоят немало, но по указанным ценам их никто никогда не покупает. 45-55 проц. скидок - обычное явление.
Taube писал(а): И почему бы не поставить котел BUDERUS и стальные радиаторы BUDERUS? А то, как то не логично получается:крутая фирма делает крутые котлы и какую-то дешевку:стальные радиаторы.
И вот как не удивительно, но это факт.
Taube писал(а): продавцы, монтажники и пр. выдают клиентам цифры про мощность AL радиаторов (самое малое 180Вт
При тех же самых условиях, при которых на RK-22/5100 обычно пишут не менее 2200Вт. Не вижу повода для иронии.
Taube писал(а): Кстати, я видел AL радиатор в 28 секций с боковой подводко. Согласен, смешно.
Я видел три стальных двухметровых радиатора, стоящих пачкой фасад-к-фасаду. 33 тип. В "крутом" подмосковном санатории. Кто-то ж спроектировал ведь..((

Забыл нормально зайти!

Taube » 09 авг 2004, 20:06

Пардон! Забыл представиться! Сообщение выше моё!

Taube » 09 авг 2004, 18:51

Зачем? Он же, цитирую: "Кстате, который уже устарел."

Mat » 09 авг 2004, 01:50

Anonymous писал(а):Упомянутые выше радиаторы стоят в элитных дачных домах. И делала их тоже солидная строительная организация. На мой взгляд, большие организации крайне редко могут обеспечить хорошее качество. Им нужен объем работ.

Насчет 4726, я упомянул в связи с отсутствием у этих труб защиты от кислорода. Да еще и стальные радиаторы стоят. Т.е. полный букет нарушений. А если еще учесть, что и строители изрядно потоптались по трубам своими кирзачами, то картина, на мой взгляд, на будущее этой системы отопления, довольна мрачновата. Но много спецов, наверняка скажут: мы так много лет делаем, и все нормально. Но для меня это не аргумент.
А всетаки у Вас есть 4726?
Хоть бы одним глазком взглянуть...

Arthur » 06 авг 2004, 19:14

Anonymous писал(а):Упомянутые выше радиаторы стоят в элитных дачных домах.
Дома-то может и "элитные" :looney: , но радиаторы применялись самого, что ни на есть, дешевого класса. Но у них есть одно неоспоримое преимущество перед алюминием и медно-алюминиевыми конвекторами (более высокий класс приборов) - вандалоустойчивость :smash: . Что в конкретном случае, видать, очень даже и ко двору пришлось.
А вообще очень забавно смотреть на людей, которые в свое жилище ставят отопительные приборы, применяемые в местах общественного пользования вследствие "тяжелоразбиваемости". И при этом называют сие творение "элитным домом".
А еще забавнее наблюдать, как на новоселье гостям демонстрируется "самый дорогой" котел "Висман" ("Будэрус") на фоне самых дешевых стальных радиаторов (Керми, Корадо, Пурмо или еще эксцентричнее - Демрад).
А еще забавнее слушать проектировщиков, которые рекомендуют такие радиаторы в жилые помещения ставить.
А еще забавнее смотреть на монтажников, корячащихся с радиаторами массой по 35 кг (RK22-5100), отрабатывающих "немалую смету на монтажные работы" (делала их тоже солидная строительная организация).

Время от времени на глазах наворачиваются слезы. Правда у разных людей по разным причинам. У одних от зависти, у других от "непозволительной роскоши", а у кого-то от передоза.
"Сегодня у меня на глазах тоже слезы..." (с)"Мимино" :lols: :lols:

Mat » 05 авг 2004, 22:30

Taube писал(а): Хорошо, фиг с ним, с тепловым расширением. А как насчет того, что трубы не соответствуют DIN 4726. Как насчет последствий?
Ну допустим такой вариант......
Система сделана на 3 месяца, чтобы зимой можно было штукатурить.
Я вообще делал систему о одной батареей по середине комнаты на кирпичах.
Задача ставилась - максимально просто и быстро.
Чтоб в растворе льда не образовывалось.

А у Вас есть текст DIN 4726?
Кстате, который уже устарел.

Taube » 05 авг 2004, 19:40

Mat писал(а):И я о том же.
Если система расчитана на Немецкий стандарт, к примеру.
Температура теплоносителя не более 70 градусов.
То вполне и неармированный полипропилен использовать можно.
тепловое расширение только предусматривай........
А если в системе котлы зашкаливает......
то и металлополимерная труба расслаиваться начинает....
Хорошо, фиг с ним, с тепловым расширением. А как насчет того, что трубы не соответствуют DIN 4726. Как насчет последствий?

Arthur » 05 авг 2004, 18:52

Runner писал(а): Прораб подошел и давай кричать:
- Нафига ты плоскогубцами шурупы забиваешь, испортишь ведь плоскогубцы, возьми молоток, им удобнее.....
Не работаете вы совсем со своими прорабами..)))

Вернуться к началу