Что будет с этой трубой?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Зачем? Он же, цитирую: "Кстате, который уже устарел."
Taube

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Забыл нормально зайти!

Сообщение Taube »

Пардон! Забыл представиться! Сообщение выше моё!
Taube

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Re: Забыл нормально зайти!

Сообщение Arthur »

Taube писал(а): радиаторы таких фирм, как: ARBONIA, ZEHNDER, BRUGMAN, BROTJE, BUDERUS, GERHARD, SCHAFER, SILESIA, VNH и много других, должны быть самыми дешевыми
Во-первых, не будем путать стальную штамповку с трубчатыми дизайн-радиаторами.
Во-вторых, выше перечислены несколько марок, которые не распространены на российском рынке ( либо < 1 фуры в год). Соответственно у Вас нет возможности реально оценить их стоимость. Цена в немецком заводском каталоге, как известно, не показатель дороговизны. Например, радиаторы Керми даже по каталогам российских дистрибьютеров стоят немало, но по указанным ценам их никто никогда не покупает. 45-55 проц. скидок - обычное явление.
Taube писал(а): И почему бы не поставить котел BUDERUS и стальные радиаторы BUDERUS? А то, как то не логично получается:крутая фирма делает крутые котлы и какую-то дешевку:стальные радиаторы.
И вот как не удивительно, но это факт.
Taube писал(а): продавцы, монтажники и пр. выдают клиентам цифры про мощность AL радиаторов (самое малое 180Вт
При тех же самых условиях, при которых на RK-22/5100 обычно пишут не менее 2200Вт. Не вижу повода для иронии.
Taube писал(а): Кстати, я видел AL радиатор в 28 секций с боковой подводко. Согласен, смешно.
Я видел три стальных двухметровых радиатора, стоящих пачкой фасад-к-фасаду. 33 тип. В "крутом" подмосковном санатории. Кто-то ж спроектировал ведь..((

SKV
Любитель
Любитель

Сообщение SKV »

:lol: Господи,да три часа ночи!!! Или утра?
Да баиньки нужно давно.Берегите себя-вы нужны для форума. :lol:
Сантехники всех стран - объединяйтесь !

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Подковырнул аднака :kos:
Но в Париже в то время только к полуночи шло...

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Опять не согласен!!

Сообщение Taube »

Опять не согласен. Радиаторы Arbonia, Zehnder у нас более-менее распостранены, и они тоже стальная штамповка. А собираются секционно. Из них можно собрать и изогнутый радиатор. Но никто их дешевкой не считает.

И что за радиатор такой RK-22/5100 с мощностью "не менее 2200Вт"? По идее это радиатор 22 типа длиной 5100мм. Но если даже у него высота 300мм, то 2200Вт- при 90\70 выдаст радиатор длиною 1800мм. Если высота 400мм, то длина уменьшаеться до 1400мм. И т.д. и т.п.
Да и весит он подозрительно легко, всего 35 кг. Например "дешевка PURMO", 22 тип, высота 300мм, длина 2600мм весит 37,1кг. А тут 5 с лишним метров и всего 35кг.

Что-то не ладно с этим радиатором. Если бы я такой встретил, то тоже бы решил, что стальные радиаторы дешевка из дешовок. Посудите сами: здоровенная бандура, а нифига не греет, да и весит очень мало, сразу мысли появляются-из какого такого металолома его сделали и в каком сарае.
Taube

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Таубе, не глумитесь..
Стальной радиатор высотой 500 мм и длиной 1000 мм имеет названную теплоотдачу при dT=70 и массу примерно 35 кг
Радиаторы Arbonia, Zehnder у нас более-менее распостранены, и они тоже стальная штамповка. А собираются секционно.
Вообще-то это трубчатые радиаторы, а мы говорим про "стальные панельные"

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Taube писал(а):Зачем? Он же, цитирую: "Кстате, который уже устарел."
Опять не ответил! :evil:
Хоть на устаревший дайте взглянуть!

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

2 Mat

Ретрофил...
:grob:

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Да не глумлюсь я! Просто несогласен и все. И радиатор, приведенный вами в качестве примера, если взять, например фирмы PURMO, весит 27,2 кг. А это несколько отличается от ваших 35кг. Но ведь вы привели в пример вообще какой-то радиатор с чудным названием RK-22/5100 . И до сих пор не сказали фирму изготовителя.

Я ни разу не имел в виду трубчатые радиаторы. А стальные пластинчатые и секционные. Хотя и трубчатые -это тоже стальные, а вы их все огульно определили в какой то низший класс только потому, что они из стали. А я считаю, что это не так. Вот и все.
Taube

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Taube »

Да не глумлюсь я! Просто несогласен и все. И радиатор, приведенный вами в качестве примера, если взять, например фирмы PURMO, весит 27,2 кг. А это несколько отличается от ваших 35кг. Но ведь вы привели в пример вообще какой-то радиатор с чудным названием RK-22/5100 . И до сих пор не сказали фирму изготовителя.

Я ни разу не имел в виду трубчатые радиаторы. А стальные пластинчатые и секционные. Хотя и трубчатые -это тоже стальные, а вы их все огульно определили в какой то низший класс только потому, что они из стали. А я считаю, что это не так. Вот и все.
Taube

Taube
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Для MATa

Сообщение Taube »

Насчет DIN 4726.

Если хоцца поглядеть, то легко. Вводите в любой нормальный поисковик, типа Альтависты, название дина. У этого кажись “Rohrleitungen aus Kunststoffen für Warmwasser-Fußbodenheizungen und Heizkörperanbindungen“. И смотрите на здоровье!
Taube

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Для MATa

Сообщение Mat »

Taube писал(а):Насчет DIN 4726.

Если хоцца поглядеть, то легко. Вводите в любой нормальный поисковик, типа Альтависты, название дина. У этого кажись “Rohrleitungen aus Kunststoffen für Warmwasser-Fußbodenheizungen und Heizkörperanbindungen“. И смотрите на здоровье!
Платите 158 EUR, и смотрите на здоровье!

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Mat, заплатите!
Потом будете тут нам по 5 евро за абзац цитировать :poet:

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »