Инверторная сварка!!!!

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Инверторная сварка!!!!

Майкл » 15 апр 2007, 10:22

Вот здесь смотрите, в сантехнике не применяются сварка аллюминия и титана, тем более таким извращенным способом.
http://www.chipmaker.ru/index.php?showf ... =all&st=30

sad-moto » 15 апр 2007, 09:58

Всем привет!
Есть ряд важных вопрос по плазменной сварке!!!
Можно ли ей варить(!!) цветнину??

а именно: Алюминий и его сплавы??
какие присадки для этого нужны(всмысле электроды)
Нужен ли внешний поддув аргона в зону сварки или можно варить без защитной среды и алюминий не сгорит??
Если поддув всётаки нужен -возможно ли использовать какой-либо другой защитный газ(более доступный) -скажем туже углекислоту!

и ещё--возможно ли плазмой варить титан и его сплавы??

mig » 26 июл 2006, 17:25

Да я не агитирую :D просто делюсь наблюдениями. Ведь все пользуются тем или иным инструментом. И всегда интересно как работает инструмент которого у тебя нет. Вот и пытаюсь делиться информацией. С пропаном не работал, но 5 литров? :shock: С ацетиленовыми баловался (здоровые такие) но их хватало часа на 2 работы. А тут маленькое ведёрко.....

asl » 26 июл 2006, 14:41

[quote="karr";p="66048"]...я одним 5-ти литровым баллоном спаял четыре коттеджа.[/quote]
Jol писал(а): не верю, там что по три радиатора на коттедж?
Народ в крайности только впадать не надо.
И ни кто тут не агитировал менять горелки на плазар. Просто оказалось, что этот резак еще и паять может. :D
После тех доработок. Ну вообще как обычно в нашей стране.

Jol » 25 июл 2006, 09:44

[quote="karr";p="66048"]я одним 5-ти литровым баллоном спаял четыре коттеджа.[/quote]

не верю, там что по три радиатора на коттедж?

karr » 24 июл 2006, 22:41

Вопрос чем Плазар лучше обыкновенной пропановской горелки, я одним 5-ти литровым баллоном спаял четыре коттеджа.

mig » 22 июл 2006, 21:00

Дополнительные сведения об эксплуатации Плазара.
1. Твёрдым припоем только до 18 мм. Больше диаметр прогреть нормально неозможно. Мала мощность пламени.
2. Мягкий припой паяет нормально. Паял до 35 мм. Большие диаметры не пробывал.
3. Вместо дистилята стал использовать воду от обратного осмоса.
4. Рассверлил дырочку горелки до 2,2 мм. Факел стал шире и мягче. Спирт при пайке перестал использовать, на качество не влияет. За месяц на коттедж израсходовал 15 литров воды, 4 электрода.

Василий Ник » 20 июл 2006, 22:58

Натуля. Я сам мучался с обьёмами картинок для опубликовании в форумах..и тд.. Нашёл программу VSO Image Resizer очень удобная и маленькая....Меняет форматы - быстро и легко..Где я её скачал - непомню.Найдите и пользуйте по назначению..А то - прочёл как вас тут запеняли и дай думаю - помогу.... :oops:
...Ну а по вопросу существа темы - купил недавно Rainbow 160 (или 150) не суть важно, Инвектор..Ещё много не варил - но пробы - меня обнадёжили...Отлично варит электродами , выдерживают любые пробки - нагрузку..Свет не моргает...Пока - ещё не насиловали по стахановскому - апарат - отличный..Легкий и маленький.Подвал, крыша, и тд - всё проходимо с такой ношей.Удленнитель - до 150 метров держит...Перепады в сети - от 150 до 230 вольт...И ничего ..два вентилятора..Не вырубался когда варили полчаса...Сейчас готовимся трассу разводку ГВС варить в многоэтажке..Будем посмотреть...

Натуля » 27 мар 2006, 23:52

а тут модем и скорость всего 14.4 кб да и те хорошо если наполовину реально работают .
Ну , что я могу сказать.... :roll: Согласна... тяжко:(


To mig: Спасибо огромное за такое подробное описание....Все сомнения отбросила... Это - то, что надо....

mig » 27 мар 2006, 20:48

[quote="Хоттабыч";p="56079"]mig, скажите, а бетонный блок, плиты перекрытия, кирпичную кладку Ваша штуковина дырявить может? Уж больно заманчиво вместо перфоратора Макиты 16кг пистолетиком, потихонечку, круг за кругом - и дыдочка в размер - с гладко-оплавленными краями :D .[/quote]
:D Бетон то режет, не понял как, но режет. Дырочку в размер это вряд ли, толщина резки не более 1 см. Следовательно - резать придётся конусом (на расширение или заужение). А вот штробы даже очень. Вместо болгарки (без пыли и шума)края прорезал, а потом перфоратором сколол. Очень аккуратно должно получиться.[quote="Натуля";p="56091"]
Вопрос к mig!!!!!

Одним сообщением воодушевили... потом , следующим репортажем с дачи , обескуражили....

Может Этот Плазар не подошел, потому-что он вообщем-то для любителей...., а не профиссиональный...??????? Он рекомендуется для дачных хозяйств...для дома..... Наверное он не преднозначен для такой серьезной работы, как сварка труб и работы на 400 метрах.?? ... Да и потом.., как мне кажется, он в первую очередь для резки предназначен... и для пайки.... А сварка и пайка, это, разве одно и тоже?????

А Вы не могли бы уточнить.., какие края при резке получаются.., ровные?? или их надо дополнительно обрабатывать??

Я говорю о Плазар АПО22 ... правильно???

[/quote]

Инструмент очень даже профессиональный. именно им я и паял 35 трубки из меди. 1.5 литра спирта на обвязку 2-х котлов. :?
Сварка это соединение путем плавления соединяемых металлов. А пайка - соединение путём плавления припоя (сам материал не плавят).
Для резки руку набить надо. Сам рез шероховатый (выглядит как очень мелкая волна (высота гребней ок. 0.1 мм.) Режет изумительно. В мойке из нержавейки дырку для крана проделал за 3 сек. Сверла не надо. А как сделать дырку в раковине из искуственного камня? Сверлом - вряд ли расколоть можно. А Плазаром за милую душу. :D
Если Вам нравится такое хобби как узоры из металла, то сам бог велел Вам его купить. Ничем другим это не сделать. Да и резка на дистилированной воде 2 литра - 14 руб. В любом магазине запчастей.

bellkin » 27 мар 2006, 08:54

[quote="Натуля";p="56134"]
Садитесь ...кол . Прежде чем пробовать лепить картинки научитесь их сначала сжимать в объёме и конвертить в более щадящий формат чем bmp . Убивал-бы таких на месте , цена этой картинке 20-40кб , но никак не 305 .
Плин, нерфные, какие-то попадаются... Аха.. поубивал бы... Сяс... Подумаешь.., я не заметила формат... и ,что случилось?:) По трафику сидели чтоли?? Всё я исправила... Не ошибается тот, кто ничё не делает.. Так что.. Теперь любители маленьких размеров могут спать спокойно...:)[/quote]Это там у вас по трафику на выделенках , а тут модем и скорость всего 14.4 кб да и те хорошо если наполовину реально работают .

эксадмин » 27 мар 2006, 01:59

[quote="Натуля";p="56134"]
Садитесь ...кол . Прежде чем пробовать лепить картинки научитесь их сначала сжимать в объёме и конвертить в более щадящий формат чем bmp . Убивал-бы таких на месте , цена этой картинке 20-40кб , но никак не 305 .
Так что.. Теперь любители маленьких размеров могут спать спокойно...:)[/quote]
:P театр юмора =))) очень улыбнуло. :P

Натуля » 27 мар 2006, 01:56

Садитесь ...кол . Прежде чем пробовать лепить картинки научитесь их сначала сжимать в объёме и конвертить в более щадящий формат чем bmp . Убивал-бы таких на месте , цена этой картинке 20-40кб , но никак не 305 .
Плин, нерфные, какие-то попадаются... Аха.. поубивал бы... Сяс... Подумаешь.., я не заметила формат... и ,что случилось?:) По трафику сидели чтоли?? Всё я исправила... Не ошибается тот, кто ничё не делает.. Так что.. Теперь любители маленьких размеров могут спать спокойно...:)

bellkin » 26 мар 2006, 22:25

[quote="Натуля";p="56098"]

to NWB :)) Спасибо Вам:))))) я справилась:))))) [/quote]Садитесь ...кол . Прежде чем пробовать лепить картинки научитесь их сначала сжимать в объёме и конвертить в более щадящий формат чем bmp . Убивал-бы таких на месте , цена этой картинке 20-40кб , но никак не 305 .

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:

Re: Инверторная сварка!!!!

[quote="Slayer";p="43618"]Какие отзывы?Есть ли опыт эксплуатации?Всяких итальянцев да наших аналогов.Надоело каждый раз с баллонами возиться,Да и с обычной эл. дуговой сплошные геморы.Рылся по нету "генезис","Фора".Чо порекомендуете? Из коробочек.[/quote]У меня Фора ПР-160 рязанская . Как бывший сварщик 6 разряда скажу что варит очень хорошо , дуга не мягкая и не жёсткая а именно как надо , зажигает дугу замечательно , раздельно регулируется ток и напряжение что иногда ценно . В режиме полуавтомата не пробовал - нет подающего механизма , электродом и аргоном варит очень хорошо , единственно сейчас уже есть более компактные аппараты такой мощности . За 4 года два раза ремонтировал - первый раз от пыли был пробой на силовых транзисторах , сгорели все 4 , ремонт обошёлся в 1600р. , последний раз взорвалась диодная сборка , причину выясняют . Знакомый на базаре продаёт разные полубытовые инверторы , просил пробовать чтобы ему своё мнение рассказать чтобы он мог покупателям что-то сказать , попадаются весьма неплохие аппараты , не знаю как в эксплуатации а на пробах весьма неплохо варили , названия сейчас не помню , уточнить можно будет если интересно .

P.S. Все эти электролизные и плазменные аппараты не для полевых условий и монтажа , я вообще затрудняюсь определить какая у них ниша , как грится не пришей к п....е рукав .

Натуля » 26 мар 2006, 17:05

еще test:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

:hello: Получилось...:))))) Вот.., посмотрите.., какая красота.... Скажите...,это плазаром получится??? РАЗУМЕЕТСЯ я не машину имею в виду... я имею в виду подобную резку....

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

to NWB :)) Спасибо Вам:))))) я справилась:)))))

NWB » 26 мар 2006, 16:44

Кнопочка "добавить приложение" -> "обзор" ну а дальше уже должно быть понятно :D

Натуля » 26 мар 2006, 16:30

Вопрос к mig!!!!!
3-х миллиметровую сталь режет как горячий нож масло. Брызг и соплей не наблюдал. Ширина реза ок. 2мм. Металл просто плавился. Художественную резку можно делать без проблем. Пайка вообше улёт. Легко нагревает, сопло только побольше диаметром надо (оно в комплекте есть). Твёрдый припой просто блеск.
Одним сообщением воодушевили... потом , следующим репортажем с дачи , обескуражили....

Может Этот Плазар не подошел, потому-что он вообщем-то для любителей...., а не профиссиональный...??????? Он рекомендуется для дачных хозяйств...для дома..... Наверное он не преднозначен для такой серьезной работы, как сварка труб и работы на 400 метрах.?? ... Да и потом.., как мне кажется, он в первую очередь для резки предназначен... и для пайки.... А сварка и пайка, это, разве одно и тоже?????

А Вы не могли бы уточнить.., какие края при резке получаются.., ровные?? или их надо дополнительно обрабатывать??

Я говорю о Плазар АПО22 ... правильно???

Мне очень нравится художественная резка... просто тащууууусь.... Посмотрите на это!!!!!! [/img]http[/url]

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

:? Как мне фотку вставить сюда??? Help!!!!!

Хоттабыч » 26 мар 2006, 11:13

mig, скажите, а бетонный блок, плиты перекрытия, кирпичную кладку Ваша штуковина дырявить может? Уж больно заманчиво вместо перфоратора Макиты 16кг пистолетиком, потихонечку, круг за кругом - и дыдочка в размер - с гладко-оплавленными краями :D .

kovalev dimas » 25 фев 2006, 15:51

варим обыкновенным (не плазменным) инвертором elektro-beckum(metabo) 140 амп.уже лет 5. электроды esab ok 48,00 d2;2,5; 3.0;3.2.варим газопроводы,под просветку. все ОК.кстати работаем от эл. генератора 6 квт.

Mat » 25 фев 2006, 01:35

Изображение

Вернуться к началу