Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Натуля. Я сам мучался с обьёмами картинок для опубликовании в форумах..и тд.. Нашёл программу VSO Image Resizer очень удобная и маленькая....Меняет форматы - быстро и легко..Где я её скачал - непомню.Найдите и пользуйте по назначению..А то - прочёл как вас тут запеняли и дай думаю - помогу....
...Ну а по вопросу существа темы - купил недавно Rainbow 160 (или 150) не суть важно, Инвектор..Ещё много не варил - но пробы - меня обнадёжили...Отлично варит электродами , выдерживают любые пробки - нагрузку..Свет не моргает...Пока - ещё не насиловали по стахановскому - апарат - отличный..Легкий и маленький.Подвал, крыша, и тд - всё проходимо с такой ношей.Удленнитель - до 150 метров держит...Перепады в сети - от 150 до 230 вольт...И ничего ..два вентилятора..Не вырубался когда варили полчаса...Сейчас готовимся трассу разводку ГВС варить в многоэтажке..Будем посмотреть...
Дополнительные сведения об эксплуатации Плазара.
1. Твёрдым припоем только до 18 мм. Больше диаметр прогреть нормально неозможно. Мала мощность пламени.
2. Мягкий припой паяет нормально. Паял до 35 мм. Большие диаметры не пробывал.
3. Вместо дистилята стал использовать воду от обратного осмоса.
4. Рассверлил дырочку горелки до 2,2 мм. Факел стал шире и мягче. Спирт при пайке перестал использовать, на качество не влияет. За месяц на коттедж израсходовал 15 литров воды, 4 электрода.
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков
[quote="karr";p="66048"]...я одним 5-ти литровым баллоном спаял четыре коттеджа.[/quote]
Jol писал(а): не верю, там что по три радиатора на коттедж?
Народ в крайности только впадать не надо.
И ни кто тут не агитировал менять горелки на плазар. Просто оказалось, что этот резак еще и паять может.
После тех доработок. Ну вообще как обычно в нашей стране.
Да я не агитирую просто делюсь наблюдениями. Ведь все пользуются тем или иным инструментом. И всегда интересно как работает инструмент которого у тебя нет. Вот и пытаюсь делиться информацией. С пропаном не работал, но 5 литров? С ацетиленовыми баловался (здоровые такие) но их хватало часа на 2 работы. А тут маленькое ведёрко.....
слишком часто приглашают инженеров "поработать" вместе с адвокатами над конструктивными "достижениями" практиков
Всем привет!
Есть ряд важных вопрос по плазменной сварке!!!
Можно ли ей варить(!!) цветнину??
а именно: Алюминий и его сплавы??
какие присадки для этого нужны(всмысле электроды)
Нужен ли внешний поддув аргона в зону сварки или можно варить без защитной среды и алюминий не сгорит??
Если поддув всётаки нужен -возможно ли использовать какой-либо другой защитный газ(более доступный) -скажем туже углекислоту!
и ещё--возможно ли плазмой варить титан и его сплавы??