Подскажите по поводу сечения труб

Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Подскажите по поводу сечения труб

NIC » 02 ноя 2004, 09:25

Ну Вы дали маху....

Выбег насоса, на мой взгляд нужен не только для целей снятия инерционности котла (обычно для этого хватит и одной минуты). Полагаю что выбег насоса позволяет также системе охлаждаться более равномерно, т.к. циркуляция жидкости в системе для этого и предназначена.
По котлам - обычно выбег (на самом деле режимов работы насоса значительно больше) является функцией автоматики. А уж встроена автоматика в котел или нет - это вопрос производителя.
Именно поэтому в большинстве случаев насос в системе оставляю всегда включенным.

Mat » 01 ноя 2004, 19:55

Гость писал(а):Сейчас не назовусь.
Ну какая обида-то. Прям страшно. Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок - и не мешай чуствовать свою значимость. Форум - не для маленьких вопросов, а для маленьких проектировщиков. А ведь обижаться-то не стоит - разумнее старших слушать и учиться у тех кто больше Вашего опыт и знания имеет.
Назвался бы сразу старшим супергением.
Все бы сразу поняли, с кем дело имеем. :ass:

Babar » 01 ноя 2004, 17:31

ГОсть, которому подавай значимые проблемы, не надо умничать, т.е. надо! Если Вам вопрос кажется смешным, то поделитесь мудростью с теми кто спрашивает. Ведь еслибы всё было бы понятно то никтобы сюда и не писАл.
Про масштабность. Мне пофигу что мёрзнет город или его часть, мне интересно чтоб в моём новом доме батареи были одинаково тёплыми. Вот!

Mat » 31 окт 2004, 20:18

Старый писал(а):
Mat писал(а):Я то думал свегда, что насос отопления работает в зависимости от потребности здания в тепле.
:shock:
Во всех современных котлах предусматривается время выбега котлового насоса, причина - см. выше. Котел останавливается по требованию датчика температуры в помещении или от эквитермического регулятора, насос тоже останавливается после выбега, в итоге работой котла (горелки) и насоса руководит потребитель - система отопления.
При каскадной котловой схеме, где есть котловые насосы и насосы нагрузки (отопление, ГВС и т.д.), последние не имеют время выбега.
В простейших схемах котел-насос и ничего более, вопрос о выбеге тоже не стоит.
Во всех современных котлах предусматривается котловой насос??? :shock:

Котел останавливается по требованию датчика температуры в помещении??? :shock: :shock: :shock:

Mat » 30 окт 2004, 21:36

Я то думал свегда, что насос отопления работает в зависимости от потребности здания в тепле.
:shock:

Mat » 30 окт 2004, 21:33

А чо у вас работа насоса системы отопления зависит от работы горелки каким то образом?????? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

GoodLad » 30 окт 2004, 18:21

Anonymous писал(а):С чего вдруг насос должен отключиться?
В инструкции газового котла есть такой раздел: -
«Регулировка времени выбега циркуляционного насоса».
Время работы циркуляционного насоса после выключения горелки (выбег насоса) устанавливается на заводе равным 5 минут. Вы можете изменять это время в пределах от 1 до 60 минут.

Кстати, из каких соображений нужно выбирать это время?

Babar » 28 окт 2004, 08:05

Как вообще происходит автоматическое регулирование котла с принудиловкой?

GoodLad » 27 окт 2004, 21:13

Чего-то я сразу не обратил внимания. Ведь когда температура в радиаторах установится и головки закроются, происходит отключение насоса. Таким образом, с насосом все будет в порядке. Разве нет?

NIC » 27 окт 2004, 14:49

Нет. В данном случае мы спорим на тему применения в системах терморегулирующих клапанов, установленных на каждом радиаторе. А работают они очень просто - если температура в помещении достигла заданного уровня, клапан перекрывает проток жидкости через радиатор. И если все клапана перекрыты - циркуляции жидкости в системе нет.

Babar » 27 окт 2004, 14:19

Я пока что токо въезжаю в тему (очень надо потому что читай выше) поэтому попрошу сильно не пинать.
Как происходит регулирование системы отопления?
1. Термодатчиков нет. Стало жарко - котел снижает тепловую мощность прижав подачу газа на горелку. Так?
2. Термодатчики позволяют дорегулировать систему в случаях когда это не сделано заранее путём учёта гидравлики. Т.е. поставили диаметры больше чем надо. Так?
3. Если ВЕЗДЕ поставить термодатчики что получится? НЕЗНАЮ. Так как это схема со многими звеньями регулирования (за правильность терминологии не ручаюсь). Может что всё будет нормально, а может систему будет "раскачивать"....

А вообще 100-200$ жалко. Не крайние траты на стройку да хотся самому дойти до сути. Вот так!!!

SKV » 27 окт 2004, 11:27

Да вот и я возмущен до глубины школьных знаний и открыл новую тему по этому поводу.

NIC » 27 окт 2004, 11:06

Тогда, Старый, вот тебе задачка из математики:
-стандартные насосные группы, которые устанавливаются на коллектора для разводки по контурам отопления обязательно оборудованы либо электронным насосом, либо перепускным клапаном. Вопрос - производители идиоты ?
Заметь при этом, что мы говорим о группах, подключаемых к коллекторам (т.е. к котловым контурам) через которые обеспечивается циркуляция котлового блока.
(насчет необходимости обеспечения циркуляции через котел - полностью согласен, она необходима).

NIC » 26 окт 2004, 19:50

И все-таки - необходимо обеспечить нормальные условия работы цирк.насоса. А именно обеспечивать циркуляцию жидкости в системе вне зависимости от состояния термовентилей радиаторов. Именно поэтому ставиться перепускной клапан (байпас с перепускным клапаном или аналогичным устройством).

GoodLad » 26 окт 2004, 19:43

NIC писал(а):тогда настенник очень похож на Вайлант...
Он самый :)

NIC » 26 окт 2004, 19:35

тогда настенник очень похож на Вайлант...

GoodLad » 26 окт 2004, 19:32

Babar писал(а):Ваш обычный настенник как то регулирует свою тепловую мощность?
Конечно, от 40 до 100%. Или 7.7-20 кВт.
А к чему это?

Babar » 26 окт 2004, 07:10

Ваш обычный настенник как то регулирует свою тепловую мощность?

Mat » 25 окт 2004, 20:36

GoodLad писал(а): ТОГДА ЗАЧЕМ ПЕРЕМЫЧКА?
А вы гарантируете,например, нормальное охлаждение насоса?

Babar » 25 окт 2004, 15:18

SKV писал(а):Однажды в форуме появлялась информация о диаметре теплопровода для соответствующей тепловой нагрузки при двухтрубной системе отопления и я с приведенными цифрами совершенно согласен.
Что бы вам не искать,повторю
-1/2 ----2-3кВт
-3/4-----до 15кВт
-1" -----до 40кВт
-1 1/4---до 80кВт
Конечно,цифры приближенные,но для бытовых целей,без проектного расчета,вполне приемлемы.
Данные цифры применительно к системам с принудиловкой или для естественной тоже годятся? БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ко всем посоветуйте где что почитать!!! Пжалста! Ссылки моно в личку. САм сейчас думаю как буду делать отопление в своём двухэтажном доме. Буду рад помочь тем у кого такиеже заботы-интересы!
Пишите, обменяемся знаниями.

Вернуться к началу