Краны в разрезе. Исследуем. Предлагаем.

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Краны в разрезе. Исследуем. Предлагаем.

Вячеслав Дрейдин » 20 окт 2008, 22:23

Alex, я так с вами согласен...!!! причём месяцев с пару назад в одной ветке уже сие доказывал... но..тогда не был услышан... (не совсем правда - услышан был, но не всем это понравилось.. - http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=1 ... &&start=60 )
и я повторяюсь, что именно по этим причинам и существующим сложностям китайцы не взялись ещё за сантехнику - чисто так...по заказу российских и советских бизнесменов...
А по поводу компов и сантехники...знаете. когда м мышь (я имею ввиду манипулятор) ломается - вы испытываете максимум неудобство в работе, а когда течет кран- ремонт!

Alex_ » 20 окт 2008, 21:50

[quote="Вячеслав Дрейдин";p="15684151"] и понял...китайцы ещё за сантехнику не брались.... чисто так...- проба пера..[/quote]
В сложной (и не очень) электронике, несмотря на гигантский прогресс, доля ручного труда весьма высока. Сборочные операции, как минимум, никуда не денешь. Меньше заплатил рабочему - получил дешевый товар. В сантехнике все по другому:
цена материала до 96% от цены изделия
и не совсем так, конечно, но типа того - большой выгоды от дешевой рабсилы не видно, а проблем с логистикой много. А продавать-то надо дешево, и дешевле оно должно быть не на 10%!! И вот тут то и начинается тотальная экономия на качестве и количестве материала. Истонченные до предела стенки, зауженные проходы, трешащие по швам детали...
Мне было достаточно двух, но на очень ответственных объектах, чтобы вообще забыть про "восточную" сантехнику как про страшный сон.
P.S. Я не националист, передо мной китайский монитор, над ним китайский принтер, под ним системный блок из китайских комплектующих, собранный мной на кухонном столе :mrgreen: Все вместе работает как швейцарские часы, и дает мне возможность писАть сей опус.

Вячеслав Дрейдин » 20 окт 2008, 21:32

" Весит такой кран больше (из-за кольца диаметр корпуса на стыке больше) и стоит дороже (цена материала до 96% от цены изделия), поэтому такие краны в России, пожалуй, не найти. "

Вот с тим согласен, сам об этом постоянно говорю..., а вот про итальянцев могу сказать следущее... в сантехнике, ещё пока разгул европы.., это вам не компьютерная техника, зашёл недавно в комп. магазин - увидел ассортимент мышек для компа, их возможные цвета, вариации и т.д...(просмотрел половину- или почти - все из поднебесной без исключения) - и понял...китайцы ещё за сантехнику не брались.... чисто так...- проба пера..

Al » 20 окт 2008, 15:39

С Итапом всё нормально. Результаты анализов лениво выкладывать- соответствуют марке латуни, которая заявлена, что плюс минус равно нашим маркам ЛС 59, 59-1, 60. На жёсткой воде закисают иногда, краска на потеющих ручках бабочках облезает порой, что не мешает клиентам эту марку любить вот уже много лет )

Alex_ » 20 окт 2008, 12:03

[quote="аристошка";p="15684023"]знакомые ребята из нефтяной фирмы тестировали ITAP в институте для своего оборудования [/quote]
8 лет тестируем ITAP на реальных объектах (вода, антифриз) - полет нормальный.

аристошка » 20 окт 2008, 01:52

знакомые ребята из нефтяной фирмы тестировали ITAP в институте для своего оборудования попробую спросить результаты как результаты с той красивой горкой кранов все изналилованы и каковы результаты уж очень интересно много времени прошло

Alex_ » 18 окт 2008, 18:37

[quote="Гасторбайтер";p="15683914"]Но, по объёму производства это такой мизер...[/quote] Сдается мне, что это далеко не так. Что я знаю точно итальянское - BUGATTI, ITAP, FERRERO, BOSSINI
Вся беда наша в том, что мы дискутируем, не имея цифр на руках.
А "MADE IN ITALY" не делает из них только ленивый.
А вот здесь уж Вы точно ошиблись. Боятся они так нагло врать. "ITALY" , "SPAIN" , made in itali - вот это пожалуйста. А также bogatti, avendrop и т. п. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Гасторбайтер » 18 окт 2008, 03:40

Вполне допускаю, что есть в Италии заводы, выпускающие шаровые краны на территории Италии, может быть, что некоторые из них сами, опять же на территории Италии производят комплектующие для них (хотя в этом глубоко сомневаюсь - давно бы уже разорились). Но, по объёму производства это такой мизер. Если в Италии сантехнику производят отдельные предприятия, то в Китае даже не города, а целые провинции (а в одной такой провинции народу больше чем в Европе). А "MADE IN ITALY" не делает из них только ленивый. Вот и получается: краны из Италии - это капля в море "Итальянской сантехники".

Alex_ » 16 окт 2008, 13:28

[quote="Гасторбайтер";p="15683719"]....шаровые краны кроме китайцев практически никто уже не делает... [/quote]
www.qavr.it

Гасторбайтер » 16 окт 2008, 12:54

Прохожий, ты даже не представляешь, насколько ты прав!

Прохожий » 16 окт 2008, 11:31

[quote="Гасторбайтер";p="15683719"] (шаровые краны кроме китайцев практически никто уже не делает) [/quote]
После этой фразы уже остальное можно не читать. И вообще, на Земле живут практически одни китайцы.

Гасторбайтер » 16 окт 2008, 11:27

И чегой-то всё такое знакомое? :roll: Сдаётся мне, что всё это продукция наших поставщиков. :lol: Бывали казусы - вышлют китаёзы корпуса с нашим логотипом, но "MADE IN ITALI". Соберём - не выкидывать же в металлолом. И лежат в магазине на полочке два китайских краника одной фирмы, но один "русский", а другой "итальянский". :oops:
Это всё лирика. По химсоставу: есть у меня табличка латуней, используемых для изготовления арматуры. Есть некоторые отличия, но несущественные. Меди примерно одинаково, цинка – тоже. Свинец в латуни нужен для механической обработки. Благодаря свинцу получается удобная мелкая стружка, он же «смазывает» режущий инструмент – СОЖ не требуется. Но, заготовку для штамповки из этой латуни нужно прогреть до температуры не менее 700 С, иначе возникают микротрещины. А китайцы (шаровые краны кроме китайцев практически никто уже не делает) греют чушки керосиновыми горелками – температура заготовки определяется «на глаз». После механической обработки латунь необходимо подвергнуть термообработке, иначе возникает межкристаллическая коррозия. Эту операцию, опять же, большинство китайцев не делает. Поэтому, новый кран, выдерживающий 200 атм. через 5 лет рассыпается от 6, а если ещё и заготовку не прогрели, то через 3 года (на складе кран может пролежать и дольше). Наличие термообработки можно проверить только на предприятии - изготовителе. Причём, для снижения цены изделия (а наши оптовики думают только о цене) китайцы могут в любой момент исключить термообработку. Несколько снизить коррозию может хромирование «вкруговую» (некоторые фирмы хромируют только снаружи).

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Сборку кранов большинство китайцев производят на клей. Клей, чаще всего, наносят на резьбу вручную – о равномерности нанесения можно только мечтать. После высыхания клей становится хрупким. Ремонту такой кран не подлежит. Некоторые фирмы выпускают краны собранные без клея – на фторопластовое кольцо. Весит такой кран больше (из-за кольца диаметр корпуса на стыке больше) и стоит дороже (цена материала до 96% от цены изделия), поэтому такие краны в России, пожалуй, не найти.

GuTherm » 26 сен 2008, 19:01

Дык тож гидроударный стенд.
Там есть уставка максимального давления... на 200 барах я заскучал, а на 350 всё кончилось :mrgreen:

Добавлено спустя 1 час 20 минут 22 секунды:

Правда я тут у ся патсталом обнаружил инвертор :mrgreen: так шта осталось тока подключить и будет давленческий стенд, но ударный мне милее - грохот потрясающий окресности Q=

Re: NSF/ANSI Standard 61

Konsta » 26 сен 2008, 16:47

GuTherm
а что так давление скачет? как вы его фиксировали?

Renegade » 26 сен 2008, 15:53

Кранорвач.

Re: NSF/ANSI Standard 61

GuTherm » 26 сен 2008, 14:38

[quote="Konsta";p="15682160"]...«меня попросило начальство, от которого я полностью зависим...[/quote]Эт врятли :mrgreen: уж лет 8 то точно я свободный человек и мы с начальвтвом в принципе можем договориться обо всём кроме вранья.

Циферьки на маноменте 10-ки МПа
На 20МПа потекло из под той хрени котору оторвало.

NSF/ANSI Standard 61

Konsta » 26 сен 2008, 12:45

GuTherm:
а что там с ПДК в воду? не смотрите?
Есть краны сертифицированные по Стандарту NSF/ANSI Standard 61?:smart:
всякой дряни в кранах, я смотрю хватает.

[quote="GuTherm";p="15679916"]
Меня просило руководство сделать именно независимую, они знают что я врать не умею и почему-то уверены в том что это нужно сделать. Я могу несказать, но врать небуду.[/quote]
«меня попросило начальство, от которого я полностью зависим, сделать независимую экспертизу» :lol:
независимую экспертизу делают независимые организации. :cool:
NSF (Нац Санитарный Фонд, Международный) таковой и является.

labuh » 17 сен 2008, 20:46

2GuTherm
Если попадутся - раскурочьте краники JIF (так настойчиво их чото пропихивают -прям "итальянское чудо" ) а брать боязно (рисом пахнут)

GuTherm » 16 сен 2008, 18:34

А я тоже жду - када мне привезут спектроанализатор, вот тогда и пагаварим, а то чё щас говорить ниачём... я как та Скалли - нужны не правда, а факты.

Прохожий » 16 сен 2008, 14:37

Будем ждать официаальный ответ представителя Валтека :smoke_1:

Вернуться к началу