Краны в разрезе. Исследуем. Предлагаем.
Модератор: Abil
Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
-
- Претендент
-
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Гасторбайтер";p="15683719"]....шаровые краны кроме китайцев практически никто уже не делает... [/quote]
www.qavr.it
www.qavr.it
-
- Претендент
Вполне допускаю, что есть в Италии заводы, выпускающие шаровые краны на территории Италии, может быть, что некоторые из них сами, опять же на территории Италии производят комплектующие для них (хотя в этом глубоко сомневаюсь - давно бы уже разорились). Но, по объёму производства это такой мизер. Если в Италии сантехнику производят отдельные предприятия, то в Китае даже не города, а целые провинции (а в одной такой провинции народу больше чем в Европе). А "MADE IN ITALY" не делает из них только ленивый. Вот и получается: краны из Италии - это капля в море "Итальянской сантехники".
-
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Гасторбайтер";p="15683914"]Но, по объёму производства это такой мизер...[/quote] Сдается мне, что это далеко не так. Что я знаю точно итальянское - BUGATTI, ITAP, FERRERO, BOSSINI
Вся беда наша в том, что мы дискутируем, не имея цифр на руках.

Вся беда наша в том, что мы дискутируем, не имея цифр на руках.
А вот здесь уж Вы точно ошиблись. Боятся они так нагло врать. "ITALY" , "SPAIN" , made in itali - вот это пожалуйста. А также bogatti, avendrop и т. п.А "MADE IN ITALY" не делает из них только ленивый.

- Al
- Мастер
- Контактная информация:
С Итапом всё нормально. Результаты анализов лениво выкладывать- соответствуют марке латуни, которая заявлена, что плюс минус равно нашим маркам ЛС 59, 59-1, 60. На жёсткой воде закисают иногда, краска на потеющих ручках бабочках облезает порой, что не мешает клиентам эту марку любить вот уже много лет )
-
- Любитель
" Весит такой кран больше (из-за кольца диаметр корпуса на стыке больше) и стоит дороже (цена материала до 96% от цены изделия), поэтому такие краны в России, пожалуй, не найти. "
Вот с тим согласен, сам об этом постоянно говорю..., а вот про итальянцев могу сказать следущее... в сантехнике, ещё пока разгул европы.., это вам не компьютерная техника, зашёл недавно в комп. магазин - увидел ассортимент мышек для компа, их возможные цвета, вариации и т.д...(просмотрел половину- или почти - все из поднебесной без исключения) - и понял...китайцы ещё за сантехнику не брались.... чисто так...- проба пера..
Вот с тим согласен, сам об этом постоянно говорю..., а вот про итальянцев могу сказать следущее... в сантехнике, ещё пока разгул европы.., это вам не компьютерная техника, зашёл недавно в комп. магазин - увидел ассортимент мышек для компа, их возможные цвета, вариации и т.д...(просмотрел половину- или почти - все из поднебесной без исключения) - и понял...китайцы ещё за сантехнику не брались.... чисто так...- проба пера..
-
- Гуру
- Контактная информация:
[quote="Вячеслав Дрейдин";p="15684151"] и понял...китайцы ещё за сантехнику не брались.... чисто так...- проба пера..[/quote]
В сложной (и не очень) электронике, несмотря на гигантский прогресс, доля ручного труда весьма высока. Сборочные операции, как минимум, никуда не денешь. Меньше заплатил рабочему - получил дешевый товар. В сантехнике все по другому:
Мне было достаточно двух, но на очень ответственных объектах, чтобы вообще забыть про "восточную" сантехнику как про страшный сон.
P.S. Я не националист, передо мной китайский монитор, над ним китайский принтер, под ним системный блок из китайских комплектующих, собранный мной на кухонном столе
Все вместе работает как швейцарские часы, и дает мне возможность писАть сей опус.
В сложной (и не очень) электронике, несмотря на гигантский прогресс, доля ручного труда весьма высока. Сборочные операции, как минимум, никуда не денешь. Меньше заплатил рабочему - получил дешевый товар. В сантехнике все по другому:
и не совсем так, конечно, но типа того - большой выгоды от дешевой рабсилы не видно, а проблем с логистикой много. А продавать-то надо дешево, и дешевле оно должно быть не на 10%!! И вот тут то и начинается тотальная экономия на качестве и количестве материала. Истонченные до предела стенки, зауженные проходы, трешащие по швам детали...цена материала до 96% от цены изделия
Мне было достаточно двух, но на очень ответственных объектах, чтобы вообще забыть про "восточную" сантехнику как про страшный сон.
P.S. Я не националист, передо мной китайский монитор, над ним китайский принтер, под ним системный блок из китайских комплектующих, собранный мной на кухонном столе

Последний раз редактировалось Alex_ 20 окт 2008, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Любитель
Alex, я так с вами согласен...!!! причём месяцев с пару назад в одной ветке уже сие доказывал... но..тогда не был услышан... (не совсем правда - услышан был, но не всем это понравилось.. - http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=1 ... &&start=60 )
и я повторяюсь, что именно по этим причинам и существующим сложностям китайцы не взялись ещё за сантехнику - чисто так...по заказу российских и советских бизнесменов...
А по поводу компов и сантехники...знаете. когда м мышь (я имею ввиду манипулятор) ломается - вы испытываете максимум неудобство в работе, а когда течет кран- ремонт!
и я повторяюсь, что именно по этим причинам и существующим сложностям китайцы не взялись ещё за сантехнику - чисто так...по заказу российских и советских бизнесменов...
А по поводу компов и сантехники...знаете. когда м мышь (я имею ввиду манипулятор) ломается - вы испытываете максимум неудобство в работе, а когда течет кран- ремонт!