Краны в разрезе. Исследуем. Предлагаем.

Санфаянс, смесители, душевые кабины, полотенцесушители, сифоны, системы смыва. Монтаж и подключение. Опыт эксплуатации

Модератор: Abil

Правила форума
Здесь обсуждаем белую сантехнику и санфаянс: ванны, унитазы, раковины, мойки, душевые кабины, смесители, запорную арматуру, системы скрытого монтажа, системы смыва, сифоны и водосливную арматуру, а так же различные типы водяных и электрических полотенцесушителей.
Гасторбайтер
Претендент
Претендент

Сообщение Гасторбайтер »

Прохожий, ты даже не представляешь, насколько ты прав!

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Гасторбайтер";p="15683719"]....шаровые краны кроме китайцев практически никто уже не делает... [/quote]
www.qavr.it

Гасторбайтер
Претендент
Претендент

Сообщение Гасторбайтер »

Вполне допускаю, что есть в Италии заводы, выпускающие шаровые краны на территории Италии, может быть, что некоторые из них сами, опять же на территории Италии производят комплектующие для них (хотя в этом глубоко сомневаюсь - давно бы уже разорились). Но, по объёму производства это такой мизер. Если в Италии сантехнику производят отдельные предприятия, то в Китае даже не города, а целые провинции (а в одной такой провинции народу больше чем в Европе). А "MADE IN ITALY" не делает из них только ленивый. Вот и получается: краны из Италии - это капля в море "Итальянской сантехники".

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Гасторбайтер";p="15683914"]Но, по объёму производства это такой мизер...[/quote] Сдается мне, что это далеко не так. Что я знаю точно итальянское - BUGATTI, ITAP, FERRERO, BOSSINI
Вся беда наша в том, что мы дискутируем, не имея цифр на руках.
А "MADE IN ITALY" не делает из них только ленивый.
А вот здесь уж Вы точно ошиблись. Боятся они так нагло врать. "ITALY" , "SPAIN" , made in itali - вот это пожалуйста. А также bogatti, avendrop и т. п. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

аристошка
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение аристошка »

знакомые ребята из нефтяной фирмы тестировали ITAP в институте для своего оборудования попробую спросить результаты как результаты с той красивой горкой кранов все изналилованы и каковы результаты уж очень интересно много времени прошло

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="аристошка";p="15684023"]знакомые ребята из нефтяной фирмы тестировали ITAP в институте для своего оборудования [/quote]
8 лет тестируем ITAP на реальных объектах (вода, антифриз) - полет нормальный.

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

С Итапом всё нормально. Результаты анализов лениво выкладывать- соответствуют марке латуни, которая заявлена, что плюс минус равно нашим маркам ЛС 59, 59-1, 60. На жёсткой воде закисают иногда, краска на потеющих ручках бабочках облезает порой, что не мешает клиентам эту марку любить вот уже много лет )

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Сообщение Вячеслав Дрейдин »

" Весит такой кран больше (из-за кольца диаметр корпуса на стыке больше) и стоит дороже (цена материала до 96% от цены изделия), поэтому такие краны в России, пожалуй, не найти. "

Вот с тим согласен, сам об этом постоянно говорю..., а вот про итальянцев могу сказать следущее... в сантехнике, ещё пока разгул европы.., это вам не компьютерная техника, зашёл недавно в комп. магазин - увидел ассортимент мышек для компа, их возможные цвета, вариации и т.д...(просмотрел половину- или почти - все из поднебесной без исключения) - и понял...китайцы ещё за сантехнику не брались.... чисто так...- проба пера..

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

[quote="Вячеслав Дрейдин";p="15684151"] и понял...китайцы ещё за сантехнику не брались.... чисто так...- проба пера..[/quote]
В сложной (и не очень) электронике, несмотря на гигантский прогресс, доля ручного труда весьма высока. Сборочные операции, как минимум, никуда не денешь. Меньше заплатил рабочему - получил дешевый товар. В сантехнике все по другому:
цена материала до 96% от цены изделия
и не совсем так, конечно, но типа того - большой выгоды от дешевой рабсилы не видно, а проблем с логистикой много. А продавать-то надо дешево, и дешевле оно должно быть не на 10%!! И вот тут то и начинается тотальная экономия на качестве и количестве материала. Истонченные до предела стенки, зауженные проходы, трешащие по швам детали...
Мне было достаточно двух, но на очень ответственных объектах, чтобы вообще забыть про "восточную" сантехнику как про страшный сон.
P.S. Я не националист, передо мной китайский монитор, над ним китайский принтер, под ним системный блок из китайских комплектующих, собранный мной на кухонном столе :mrgreen: Все вместе работает как швейцарские часы, и дает мне возможность писАть сей опус.
Последний раз редактировалось Alex_ 20 окт 2008, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Сообщение Вячеслав Дрейдин »

Alex, я так с вами согласен...!!! причём месяцев с пару назад в одной ветке уже сие доказывал... но..тогда не был услышан... (не совсем правда - услышан был, но не всем это понравилось.. - http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=1 ... &&start=60 )
и я повторяюсь, что именно по этим причинам и существующим сложностям китайцы не взялись ещё за сантехнику - чисто так...по заказу российских и советских бизнесменов...
А по поводу компов и сантехники...знаете. когда м мышь (я имею ввиду манипулятор) ломается - вы испытываете максимум неудобство в работе, а когда течет кран- ремонт!

Ответить

Вернуться в «Сантехника, полотенцесушители»