Помогите с полотенчиком

Правила форума
Форум для обсуждения систем водоснабжения, проектирования и монтажа водопровода, технологий и оборудования для скважин, скважинных насосов гидроаккумуляторов, стальных, металлопластиковых, полипропиленовых, PEX систем трубопроводов, фитингов, запорной и защитной арматуры, редукторов давления, систем защиты от протечек, защиты труб от замерзания и другого оборудования для скважин и водоснабжения

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Помогите с полотенчиком

COMPAQ33 » 11 авг 2007, 16:14

По паспорту такая установка допустима. Да и работает он крайне редко включается по мере надобности отдельным выключателем, а большее время просто "висит"

NWB » 11 авг 2007, 11:16

Так у Вас насосик долго не проработает. Нужно разворачивать на 90°.

COMPAQ33 » 11 авг 2007, 07:19

Уважаемые! С запозданием(отсутствовал 3 месяца, по делам) докладываю: проблема решена! цена вопроса 5000. результат превосходный. Наши водяные во мне признали технического гения :D , раскланиваются с почтенной дистанции, скоро наверное за советами будут обращяться!(шутка) Способ решения на фото(NWB, ваш способ!). Всем огромное спаибо!!!!
Изображение

COMPAQ33 » 12 мар 2007, 07:33

Все делалось слесарями нашего ТСЖ и с ведома их руководства(заявка и квитанция об оплате имеются) Лишний раз убеждаюсь в том на сколько у нас развито стремление тупо " рубить бабки", а не грамотно заниматься своим делом.
Уважаемые! огромное вам спасибо за помощь и советы! Благодаря вам, в голове что-то прояснилось и теперь, имея хоть какое-то представление обо всем этом, можно принимать решение. Еще раз: СПАСИБО ВСЕМ!
Р.С- Как можно говорить о том, что родные п/с служили термокомпенсаторами, если точки их подключения были зажаты в кирпичной кладке?

Waz » 11 мар 2007, 21:59

Мне не совсем понятно заужение стояка.Какая цель преследовалась?
То что теперь не все соседи получат горячую воду во время вашего разбора это понятно. то что стояк будет шуметь в момемент разбора воды верхними соседями это тоже понятно. Коль уже была необходимость заузить стояк, то это делается между врезками полотенцесушителя. Таким образом соседи не пострадают так-как часть воды непрошедшая через зауженый стояк пройдет через полотенцесушитель. Допускаю, что стандартный полотенчик который стоял являлся еще и компенсатором линейного расширения трубопровода.Допустим, что остальные соседи тоже пригласили этих "болбесов" и они убрали везде компенсаторы. Вы даже представить не можете, тот ужас который предстоит вам увидеть, в виде еженедельных порывов стояка и затопления горячей водой.

NWB » 10 мар 2007, 23:36

Увеличить циркуляцию можно следующими способами:
1 Увеличить перепад давления на врезках в стояк путём ещё большего заужения диаметра стояка между врезками (карается по закону)
2 Снизить сопротивление циркуляционного кольца, увеличив диаметры металлопластиковых труб и фитингов.
3 Перейти к насосной циркуляции, установив циркуляционный насос для ГВС.

В эффективности последнего способа я уверен. Остальные два можете попробовать на свой страх и риск, если не поможет - я не виноват.

COMPAQ33 » 10 мар 2007, 07:21

Вчера ездил на квартиру. Выяснилось, что нижняя точка подключения к магистрали находится буквально на сантиметр выше точки выхода из п/с(явный форшмак сантехников, уровень видимо они не признают, а глаз-алмаз подвел) Попробую переподключить на выход в квартиру. Ваши прогнозы?
Уважаемый NWB, как в данной ситуации можно усилить циркуляцию? Есть проблема, дело сделано и я прошу помощи, а потом можете мне устроить разнос по полной программе, но сначала помогите пожалуйста! :D

NWB » 09 мар 2007, 09:27

[quote="Прохожий";p="15625923"]Судя по всему полотенчик все таки работает, но с очень малой скоростью циркуляции.[/quote]
Я сказал бы немного по другому: Судя по всему полотенчик не работает из-за очень слабой циркуляции. :D

Меня по работе эти полотенчики уже достали. Вроде дизайнерам мозги вправил, но с клиентами никакого сладу нет. Я уже устал всем повторять, - Если проектом дома предусмотрены полотенчики, гнутые из дюймовой трубы и стоящие рядом со стояком, то именно такие полотенчики и именно в том же месте и должны стоять. Если Вам нужны лесенки, да ещё и удалённые от стояка, то пользуйтесь электрическими полотенцесушителями. Что за блажь такая, пристраивать не предназначенные для использования в сети ГВС устройства, вмешиваясь в общую систему, заужая стояки, ставя на стояк арматуру и совершая другие противоправные действия? Чтобы лишних 40 ватт не тратить? Когда же люди поймут, что все эти лесенки с подключением 1/2 делаются либо для работы в автономных системах, с циркуляционными насосами, либо для работы с ТЭНами. Другого применения для них нет!!!

Прохожий » 09 мар 2007, 09:06

[quote="COMPAQ33";p="15625934"]Только хотелось бы уточнить: обратка должна на всем протяжении не иметь контруклонов или мелкие допустимы? [/quote] Конечно уклон должен быть на всем протяжении и никакие контруклоны недопустимы. Так что опуск обратки на 20 см может не дать эффекта. Хотя возможно, что как раз в этом месте трубка и провисла.

COMPAQ33 » 09 мар 2007, 07:20

Я уже писал, что довольно слабо разираюсь в этих вопросах, поэтому извините за неточности в формилировках. Из ваших ответов я понял главное: сантехники мне попались не совсем безграмотные, схема включения правильная, просто выполнена не качественно. Мне в первую очередь нодо проверить контруклон обратки, это самое безболезненное. У меня есть возможность поменять местами выход на картиру и нижний выход полотенчика, таким образом точка подключения опуститcя ~20см. Только хотелось бы уточнить: обратка должна на всем протяжении не иметь контруклонов или мелкие допустимы? Если это не поможет тогда надо вскрывать плитку и или вваривать проходной кран, или переподключать один вход на соседнюю трубу. Я все правильно понял? Т.К какая-то минимальная циркуляция все таки есть, я надеюсь избежать глобальных разрушений. Сегодня съезжу на квартиру, посмотрю все на месте, вечером доложу.

Kass » 09 мар 2007, 00:47

Я еще во втором посте писал об отсутствующей циркуляции. Ну подключились они к чему то пробно, спустили воздух, набрав горячей воды и показали хозяину. А вот к чему подключили, это уже далее надо выяснять. Может там одна труба от ГВС, а другая от отопления? А если и обе от ГВС, то ведь никто не проверял наличие циркуляции.

Re: Помогите с полотенчиком

Прохожий » 09 мар 2007, 00:13

[quote="COMPAQ33";p="15625813"] поставили полотенчик на место - он не работает. [/quote]
[quote="COMPAQ33";p="15625883"]
при активном разборе воды полотенчик слегка нагревается, а так один вход заметно теплее другого(входы в сам полотенчик)
[/quote]
Вы уж определитесь, уважаемый. Сначала говорирте, что не работает, потом работает, когда разбор идет, и вообще вход и выход - теплые. Я так понимаю, если не работает полотенцесушитель - это значит он постоянно холодный. Мы тут не экстрассенсы Вам додумывать, что у Вас бывает там в каких случаях.
После последнего Вашего сообщения у меня вообще родилось подозрение, что циркуляции горячей воды у Вас нет, поэтому вода остывает и в п/с и в стояке примерно с одинаковой скоростью, соответственно и не происходит через него циркуляция.
2 GuTherm: Схема рабочая. Циркуляция через п/с - естественная, конечно лучше подачу наверх поставить, но работают и с нижней подводкой. Вода остывая в п/с, "падает" в стояк, так как ее вес больше. Поэтому важен уклон обратки. Ну и диаметр конечно тоже. Но раз сколько то "упало", столько же должно и зайти. Судя по всему полотенчик все таки работает, но с очень малой скоростью циркуляции.

ermalex » 09 мар 2007, 00:12

Если та труба что посередине является обраткой ГВС тогда делать нужно как на схеме у Майкла.

COMPAQ33 » 08 мар 2007, 21:55

Это стояки водоснабжения, горячие, при активном разборе воды полотенчик слегка нагревается, а так один вход заметно теплее другого(входы в сам полотенчик)

Майкл » 08 мар 2007, 20:53

Если это стояки отопления а не ГВС.

Кузнецов Д А » 08 мар 2007, 20:50

вот соседи спасибо скажут

Майкл » 08 мар 2007, 20:47

Можно так, вместо шарового-регулировочный клапан (он же и секущий) и поджать почти до конца, лишь бы грело.

NWB » 08 мар 2007, 20:46

Стояк горячий? Металлопластиковые трубы хотя бы на каком-то расстоянии от стояка тёплые?

GuTherm » 08 мар 2007, 20:38

[quote="Прохожий";p="15625831"]Может быть просто воздух спустили, полотенцесушитель заполнился горячей водой[/quote]Именно так и проистекало.
Сантехников на кол надо и учебник учить. Работать не будет по любому... проверено.
В данном случае надо было врезки делать на большем диаметре, а нижнюю практически на переходе диаметра, чтобы использовать разряжение после внезапного расширения(это если розлив с верху). Прдключать надо было верх/низ, а не низ/низ.
При проблемах с ГВС Вы будете крайним по Вашему стояку.

Вставляйте электропатрон в полотенчик... ну эт если розетка рядышком имеется.

COMPAQ33 » 08 мар 2007, 20:01

Мне не совсем понятен, а вернее совсем не понятен принцип работы такой схемы. По моему разумению циркуляция возможна между точками с разным давлением, я задавал этот вопрос сантехникам, они на меня странно посмотрели и сказали -"все нормально будет" Точки врезки разнесены всего на 900мм, между ними действительно есть разница давлений или здесь работает другой принцип? Подскажите, где по этому поводу можно попросвещаться?

Вернуться к началу