Размещение расширительного бака бойлера

Правила форума
Форум для обсуждения систем водоснабжения, проектирования и монтажа водопровода, технологий и оборудования для скважин, скважинных насосов гидроаккумуляторов, стальных, металлопластиковых, полипропиленовых, PEX систем трубопроводов, фитингов, запорной и защитной арматуры, редукторов давления, систем защиты от протечек, защиты труб от замерзания и другого оборудования для скважин и водоснабжения

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Размещение расширительного бака бойлера

GuTherm » 16 май 2008, 23:31

Тама речь о нормированном избыточном давлении в верхней точке системы для исключения завоздушивания системы, а подрывник как точка отсчёта - штоп не подорвался... ну как-та так в общих чертах.
Такшта у них фрикции разные один входит, а другой выходит :D

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

[quote="Кузнецов Д А";p="15671444"]...ладно спать пора, Россия чемпион! Финики - до свиданья! Оле оле оле оле![/quote]Мля-а-а-а-а!!! опять всё прасрал :cry: ... дети пульт патиряли я его и не смотрю етот телик... и так то изредка бывало, а щас дык ваше :(

Кузнецов Д А » 16 май 2008, 23:28

неееееее :D подпитка и предохранительный тут ни при чем, смотреть методу - лень.
мое мнение такое - на холодную и на горячую давление должно быть одинаково, для этого бак расширительный

о каком восстановлении речь

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:

со и гвс при закрытых кранах ничем не отличается имхо

ладно спать пора, Россия чемпион! Финики - до свиданья! Оле оле оле оле!

GuTherm » 16 май 2008, 23:00

[quote="Кузнецов Д А";p="15671440"]...подпитка...[/quote]А ты глянь методу расчёта :cool: Тамж ничё про подпитку нету и потпитка с моей точки зрения это авария, а самое смешное :D , что если продолжить твою логическую цепочку, то расширительный бак вовсе не нужен если есть подпитка и подрывник :D Не, ну правда... :D

Кузнецов Д А » 16 май 2008, 22:43

всегда думал что восстановить давление должна подпитка :mrgreen:

GuTherm » 16 май 2008, 22:25

[quote="Кузнецов Д А";p="15671436"]...смысл бака в со и гвс одинаков имхо...[/quote]Ну да! :shock:
Тока в ГВС он должен лишь вобрать избыточное давление, а в СО он должен восстановить давление в сети, на что собственно и расчитывается согласно формулкам. Ведь не секрет, что восстанавливать давление в системе ГВС нет необходимости - она открытая.

Кузнецов Д А » 16 май 2008, 21:48

[quote="GuTherm";p="15671432"]Дык тамж обратничек и компенсация через задний проход[/quote] да точно так же, система то одна.
смысл бака в со и гвс одинаков имхо - компенсация теплового расширения

Eugene » 16 май 2008, 21:25

В итоге этот вопрос победили: бак поставили на подачу холодной воды, а обратку бойлера пустили ближе к стенке. Вроде особых претензий больше нет, кроме, внимание :!: см. фото


Это так стало модно или я придираюсь???
P.S. труба в дымоход проходит возле группы безопасности...
P.P.S. может я зря загружаю достаточно интересную тему, могу перенести последний пост в новую...

GuTherm » 16 май 2008, 21:19

[quote="Кузнецов Д А";p="15671424"]..Он ведь при накрытии трубопровод не запирает...[/quote]Дык тамж обратничек и компенсация через задний проход. На ГВС и в СО они выполняют разные функции, прямо противоположные. И не обязательно искать всасывающий патрубок для установки мембранника.
А фишка-то в чём? чем он там лучше, чем по инструкции? я чесна думал, но нифсосал :roll:
[quote="Прохожий";p="15671351"]...Судя по торчащей снизу трубочке из этого приспособрения там организован мини-циркуляционный контур на гравитационном принципе...[/quote]Не не гравитационный :? водичка пролетая мимо этой трубочки высасывает из неё, а по внешнему радиусу водичка восстанавливает статускво в мембране... это про принцип вентури.

Кузнецов Д А » 16 май 2008, 20:32

[quote="GuTherm";p="15671296"]А насос накрылся и чё терь уповать на подрывник? не вдохновляет меня это местоположение.
Мож ты мню раскажишь? в чем фишка?[/quote]
А какая разница накрылся он или нет? Он ведь при накрытии трубопровод не запирает. Дальше по тому же принципу, что и на СО.

Прохожий » 16 май 2008, 18:56

Да тут большинство в общем то не первый раз замужем. :D
По первому вопросу посмотрите инстукцию по монтажу flowjet на сайте www.reflex.de , а по второму я уже GuTherm'у прояснил свою позицию.

Алексей-сервис » 16 май 2008, 18:41

[quote="Прохожий";p="15671375"]Алексей-сервис, мне кажется, что вы не правы ни по первому вопросу, ни по второму.[/quote]
Расскажите, в чём правда. Хочется подискутировать на этот счёт. Если я и заблуждаюсь, то будучи совершенно искренне уверенным в своей правоте. И кстати, ежедневный опыт не даёт мне усомниться в этом.

GuTherm » 16 май 2008, 15:23

[quote="Прохожий";p="15671382"]...95% времени...Работать конечно будет, но недолго.[/quote]А вот здеся надо с преднакачкой поиграться штоп этого не происходило.

Прохожий » 16 май 2008, 14:48

Не ставить - это одно, а поставить и эксплуатировать бачок, когда 95% времени в нем вообще нет воды - ИМХО неправильно. Работать конечно будет, но недолго.

GuTherm » 16 май 2008, 14:12

[quote="Алексей-сервис";p="15671371"]...Бачёк на гвс служит только для того, чтоб подрывник не срабатывал всякий раз при нагреве воды, вот и всё.[/quote]
[quote="Прохожий";p="15671375"]...ни по второму...[/quote]
Ну не знаю кто там и как? Я разумею как Алексей-сервис... ну не то чтобы совсем, но пероначальный позыв именно про это. Эщё на заре автономных кочегарок многие фирмы их ваще не ставили и сейчас некоторые для удешевления их вынимают :mrgreen:

гpязнуля » 16 май 2008, 14:08

Алексей-сервис, про давление можете посмотреть на этом форуме в "файлотеке".

Прохожий » 16 май 2008, 14:01

Алексей-сервис, мне кажется, что вы не правы ни по первому вопросу, ни по второму. Но это мое личное мнение, возможно и неправильное.

Алексей-сервис » 16 май 2008, 13:54

Eugene, то, что на схемах бак нарисован прямо на трубопроводе, зто не более, чем упрощение для экономии места на бумаге. Бак можно ставить где угодно с соблюдением правил, которые коллеги здесь уже расписали. А по поводу застоя воды в баке, так моё мнение такое, что этого можно избежать, если давление воздуха на пустом баке сделать чуть больше, чем статическое давление в водопроводе (но меньше, чем давление предохранительного клапана). Тогда всяки раз при водоразборе бак будет полностью опустошаться. Ведь предназначение бака на ГВС немного другое, по сравнению с баком СО и гидрофорными. Бачёк на гвс служит только для того, чтоб подрывник не срабатывал всякий раз при нагреве воды, вот и всё.

Прохожий » 16 май 2008, 11:38

В "белом" нет контакта воды со сталью, а в "красном" есть.
Промыть "кипятком" расширительный бак без организации протока в нем не получится.
Судя по торчащей снизу трубочке из этого приспособрения там организован мини-циркуляционный контур на гравитационном принципе.Хотелось бы посмотреть на толковый разрез, может у hausmeister'а есть?

гpязнуля » 16 май 2008, 10:52

А посмотрите разницу между "белым" и всеми остальными.

Eugene » 16 май 2008, 10:45

[quote="грязнуля";p="15671342"]Не, ну тоже (будучи "уличен") полазил. Проток в баке, помоему фигня. Признаю что большинство производителей бачкв рисуют схему на холодной воде, но тогда не понятны характеристики и разници в ценах. [/quote]
разница в каких ценах?
Если вы про разницу между белым и синим баком, то на сайте производителя указано, что белый для питьевой горячей и холодной воды. Синий - для питьевой холодной и НЕпитьевой горячей.
Пить горячую не собираюсь, но разница в цене бака на общий порядок цен абсолютно не влияет

Вернуться к началу