обезжелезыватель

Правила форума
Форум по водоочистке. Обсуждение анализов воды. Подбор оборудования для химический водоподготовки, фильтры механической очистки, обратный осмос, картриджные фильтры, фильтры с обратной промывкой.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: обезжелезыватель

Renegade » 19 мар 2008, 08:17

Есть с минерализатором модель.

Lik » 19 мар 2008, 00:42

Эх,правда наверно опять по серединки.

Renegade » 19 мар 2008, 00:30

Бытовой осмос - нормальная тема.
Ставили много, работает.
При условии что стоимость , Атола 5 ступеней очистки, 5 тыров в костораме, для дома самое то. Есть и с насосиком подороже. только успевай первые картриджи менять, механику и уголь.
Все довольны.
Вода вкусная и чистая, не дисцилят полюбому. Один клиент сносил на анализ в сэс с другой водой, так там поинтересовались от куда водичка.

По мне так ни чем не отличается по вкусу от бутылированных.

Прикол:
У меня один заказчик был. Ему водопроводную, в квартире, доочищали двумя колоннами здоровыми и на бойлеры потом для гвс, вообщем джакузь у него дома здоровая. Так кто-то из монтажников ляпнул : будет как как в Бонакве (вода питьевая) плавать. Так он прицепился, пришел в оффис с 2-мя бутылками, его вода и бонаква из магазина и давай сравнивать. Долго спорили о вкусах. Дали с Атола попробовать. Удовлетворила :) поставили под мойку.

то And может глянуть тебе на него в живую и вдруг поменяешь свое мнение.
Хотя я в фильтрации мало шарю.

алексей73 » 18 мар 2008, 23:30

Всем привет! Тут я смотрю не шуточные страсти разгорелись по поводу ОО воды. Немного расскажу по поводу небольшого опыта проделанного над самим собой:
решил на вкус определить какая воды вкуснее ( дистиллят или после бытового ОО). Пошел к лабораторию и налил из дистиллятора кружку воды и после бытового ОО тоже кружку налил. Ну и начал дигустировать....... в общем пить дистиллят не смог -- противный ,без вкусный ........брр.......

Anzor » 18 мар 2008, 15:02

А в водопроводе 375 тоже не меряет???

Anzor » 18 мар 2008, 00:05

Вкусная невкусная ,смотря с чем сравнивать ,с водопроводром? ,однозначно вкусная ,а есле с природным источником то разница не столь ощутима. Кстати я писал пиятная на вкус а не вкусная.
P.S. вчера замерял солеметром, 16 еденниц.

Dunkel » 17 мар 2008, 12:50

да уж, если после осмоса она "вкусная" то надо идти морду бить кому нить в магазине. :mrgreen:

adstern » 17 мар 2008, 12:47

Виски тоже приятное на вкус, но не могу осилить больше 0,5 л. Впрочем о вкусах и возможностях не судят :P :P :P

Anzor » 16 мар 2008, 21:30

[quote="and";p="15664562"]Если вода приятная на вкус, осмоса там нет :D Купите в аптеке дистиллят и сравните по вкусу :?[/quote]
Вода после осмоса с минирализатором по мне приятная на вкус ,но о вкусах не судят.

mig » 16 мар 2008, 21:18

Интересная мысль, надо бы попробывать.

mig » 16 мар 2008, 21:00

[quote="and";p="15664498"]А откуда давление то? Насос?[/quote]
Он родимый, грюндфос скважинный. Про производительность могу сказать, что при 3-4 атм у меня 7 литров в час исправно получаю.
Сегодня были гости, до этого пили воду из какого то родника, для интереса попробывали чистую воду (не чай, не кофе), очень удивились когда сказал, что это осмос. По их мнению вода очень приятная на вкус.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

[quote="and";p="15664532"]А при стандартном давлении в водопроводе (не больше 4.5 бар, если кто помнит нормы), какой [*ЦЕНЗУРА*] осмос?[/quote]
Ну мне без разницы как это называется, воду чистит, вот и славно.

adstern » 16 мар 2008, 13:55

Встретил я недавно своего однокласника. Он когда узнал чем я занимаюсь, сразу пригласил меня посмотреть что у него с водой в коттедже. Четыре года назад ему (не дорого - всего 17 килобаксов)смонтировали систему подготовки воды, но вода течет зеленая и очень невкусная. Фирму которая монтировала он найти не может. Итак, что я увидел
1. фильтр грубой очистки - обычныя грязевик
2. автоматический умягчитель на котором приклеена скотчем табличка "ионизатор". В емкости для соли (рассола) - вода с слоем плесени
3. Штучка из пяти колб с названием Атолл, на которой написано автоматический обессоливатель (и ниже обратно-осмотическая установка).
После пуска этой водоподготовки (четыре года назад) - вода была сносной первые пять-шесть дней.
Я тогда эти колбы разбирал - там не было никаких мембран. В двух из пяти - кварцевая засыпка, в одной типа катионит-анионитной смолы а в двух - активированный уголь. (и все это зацементировано - вода не проходит)
Понятно, что однокласника моего "кинули"

mig » 16 мар 2008, 01:28

Ну вообще то у меня реле давления на 4атм. выставлено. А трубочки они очень жёсткие и на совсем не похожи на трубочки для питья коктейлей :D

алексей73 » 15 мар 2008, 21:45

Андрей! Про 350 л/сутки - это их враки....!!!!!!!!!!!!!!! реальнее при 3-4 атм мембранный бочек заполняется за 4 часа. :D
Во что я хочу еще сказать :почему ставят бытовой осмос под мойку в коттеджах :
- жесткость артезианских вод в Подмосковье составляет в среднем от 5 до 8 мгЭкв/л. При Na- катионирование (умягчение) в очищенной воде естейственно увеличивается концентрация солей натрия. При концентрации солей натрия более 160 мг/л .... у воды может образоваться горьковатый привкус, что не пондравиться ЗАКАЗЧИКУ, вот и устанавливают осмос для обессоливания воды, в том числе и удаления солей натрия и устранения не приятного привкуса.

mig » 15 мар 2008, 21:28

Да они разной модели. У меня стоит А575. Посмотрите тут http://www.atoll-filter.ru/index.php?categoryID=1, если это не осмос тогда что? деминерализатор?

mig » 15 мар 2008, 18:39

[quote="and";p="15664456"]И крепко бы подумал, как делать умягчение и делать ли его вообще. [/quote]
Вот с этим абсолютно согласен, и именно это вынуждает ставить так горячо :D нелюбимый Вами осмос.
Умягчитель - это плата за дешевую горячую воду и к сожалению единственный вариант безусловно работоспособный в условиях коттеджа.

Илья » 15 мар 2008, 17:55

Спасибо, мужики. По поводу промывки - видал я в гробу и в белых тапках головы за 600 баков. 4 шаровых крана и 30 минут работы с трубой, а потом по графику промывка (или по счетчику за 400 р.). И можете кидать в меня тухлыми бананами. Когда приходится тратить свои деньги, а не Зака, я - ЖЛОБ! Кстати, на питьевую водичку какой уголь порекомендуете? Из отечественных, видимо...

алексей73 » 15 мар 2008, 17:21

Всем привет! Жалко ,что некоторых не увидел на встрече 13 числа. По поводу насыпного угольного фильтра производительностью 200- 300 л/час могу сказать -- делается он на основе корпуса 7х24 или 8х44. Блоки управления есть как ручные так и автоматы. :lol:
Мужики! За темой полезности или вредности употребления воды . полученной после ОО мы кажется совсем забыли про ЮЛИЮ, которая должна была сдать повторно воду на анализ.... ЮЛИЯ! обращаюсь к Вам "результаты химического или микробиологического анализов получены? " Если да, разместите их пожалуйста.

Илья » 15 мар 2008, 12:16

Кто-нибудь знает засыпной фильтр угольный малой производительности? Эдак 300 л/ч?

mig » 15 мар 2008, 10:08

[quote="and";p="15664405"] Человеческий организм адаптирован к употреблению воды минерализованной. [/quote]
Не согласен, тогда следует, что морская вода пригодна для питья, есентуки не лечебная вода, а просто минералка типа спрайта.
Об этом можно спорить до посинения, истина в том, что для приготовления питьевой воды в домашних условиях бытовому осмосу альтернативы нет.
And^ Интересно, что бы Вы поставили себе для приготовления питьевой воды после обезжелезивателя и умягчителя? Кучу колбочек с еженедельным анализом химсостава?

Вернуться к началу