Выключается колонка Junkers WR 400 3B23 (электророзжиг)

Правила форума
Форум для обсуждений и вопросов по различным типам водонагревателей: газовым колонкам, емкостным газовым водонагревателям, электрическим проточным, настенным и напольным электрическим накопительным водонагревателям, комбинированным водонагревателям и теплообменникам, кипятильникам.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Выключается колонка Junkers WR 400 3B23 (электророзжиг)

Святослав » 18 июн 2008, 16:57

[quote="Святослав";p="15674331"]Я знаю что он залит,неважно сделаю, а как прислать надо обдумать.[/quote]

Поезд С.-Петербург-Кишинёв
Время отправления:-16.18
Время в пути: -40.30
Прибытие: -7.48
Ежедневно.
За размер передачи через проводника думаю много платить не придётся, он не больше зарядки для мобильника, тем более если не посвящать что-откуда и за чем, только для кого :D

Святослав » 16 июн 2008, 23:02

Я знаю что он залит,неважно сделаю, а как прислать надо обдумать.

xavvax » 16 июн 2008, 13:51

Святославу. Спасибо огромное, но, во-первых, блок залит компаундом, во-вторых, переслать, наверное, будет сложно в Кишинев.

Святослав » 16 июн 2008, 10:53

Присылайте-сделаю, будет запасной. :lol:

xavvax » 16 июн 2008, 10:11

Всем спасибо за обсуждение. Чтобы закрыть эту тему, сообщу, что виноват блок электронного управления. Купил за 3000 руб. установил, все работает прекрасно уже две недели. Там, где покупал сказали, что выход из строя блока явление распространенное. Гарантию на новый блок дали на 6 мес.

гpязнуля » 11 май 2008, 07:37

Блин, осталось пропылесосить радиатор теплообменника, проверить проводки и поменять блок.

sahara » 09 май 2008, 07:32

Очень похоже на блок электронного розжига, но цепь горения еще раз проверить надо конечно. Вызвали бы мастера, чтобы не пришлось блок просто так покупать.

Святослав » 08 май 2008, 11:04

Можно прямо на пинах не снимая с платы убедиться, что есть или нет обрыва системы безопасности. во время работы (3-4 минуты) проследить цепь...
Можно на катушку искуственно повесить 1,5 в. понаблюдать (3-4 минуты, неиспользовать в дальнейшем, чревато последствиями) не отключится ли горелка?..

гpязнуля » 08 май 2008, 10:50

xavvax, я бы начал все сначала, проверить по очереди датчик тяги, перегрева, микрик...
Потом померять давление газа и если меньше 10 милибар, то отстроить давление на горелке на 85 проц.

Святослав » 08 май 2008, 10:21

Ценна конечно красивая, попытайтесь ещё поискать, 80 euro думаю это с установкой и гарантией?
У Вас электроника 6пин или 12пин?

xavvax » 08 май 2008, 09:58

Святославу, Я считаю, что rh30 не заслуживает счета. Наоборот, огромное ему спасибо за желание помочь. Отрицательный результат тоже результат. А подозрение на датчик ионизации были очень обоснованы. У меня определенное число лет назад был случай. Автомобиль глох летом в жаркую погоду. Потом постоит, подостынет и опять заводится. Немного, покатается - опять глохнет. Оказалось, когда от работающего двигателя нагревалась катушка зажигания, в ней происходил внутренний пробой изоляции и искра пропадала. Поменял катушку - все встало на свое место.

Святослав » 08 май 2008, 09:25

Вышли счёт -rh30 :D
1)Совет перечитать пост.
2)Пригласить специалиста.

xavvax » 08 май 2008, 09:18

Вчера купил и поставил новый (так мне сказали, и по виду похоже) датчик ионизации (в сборе с запальной горелкой и электродом розжига). Ничего не изменилось. Колонка продолжает выключаться. Сегодня утром работала, правда, несколько иначе. Работает 3-4 мин, выключается. Я выключаю горячую воду, тут же включаю, колонка нормально зажигается, работает 3-4 мин, выключается и так несколько раз. Плюнул, пошел на работу. Покупать блок электронного розжига за 3000 руб. чтобы посмотреть, а вдруг это он, неохота. Замерил ток датчика ионизации, как советовал Грязнуля - 6 мка.
Идей нет. Пустота. Спасайте советами, плиз.

xavvax » 06 май 2008, 10:53

rh30, насчет изолятора ионизационного электрода очень даже возможно. Вчера вечером протер его по совету Грязнули (электрод был в принципе чистый), работа от этого не изменилась, но потом стал его шевелить (даже не его, а место, где к нему присоединяется провод) и работа поменялась. То колонка работает в таком режиме: включаю воду, появляется искра и загорается фитиль, загорается горелка, искра продолжает молотить еще секунд 40 при этом горит и запальник. В другой раз после шевеления контакта ионизационного электрода она после включения через некоторое время выключилась, но тут же включилась сама. Вывод: надо попробовать поменять ионизационный электрод. Кстати, никто не знает, где его в Санкт-Петербурге можно купить? Да, чуть не забыл, по совету Святослава порегулировал микровыключатель ничего не изменилось.

гpязнуля » 06 май 2008, 09:43

Опять же из инструкции:
Для возобновления НОРМАЛЬНОЙ работы после сработки датчиков безопасности, надо выключить-включить колонку. Попробуйте!
А проверь те и микрик, просто перемнкните, но не забудте открыть воду.
Электрод протерли? Померяйте ток ионизации.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

xavvax, так электрод протерли????

Святослав » 05 май 2008, 20:19

Снизу черный микропереключатель- открутите два самореза и отстраните его, откройте кран разбора г/в и посмотрите снизу на работу редуктора, шток его должен подняться вверх, а при закрытии крана возвратиться на место, таким образом убедится, что мембрана цела, далее убедитесь. что микропереключатель работает в том же порядке и незастревает...P.S.

rh30 » 05 май 2008, 20:01

Глючить электрод ионизационного контроля или вернее его изолятор.Меняй.

viks » 05 май 2008, 18:18

:toilet_jump:

Святослав » 05 май 2008, 17:37

viks хорошую информацию скинул, но она относится к котлам, внутри платы существуют ёмкости подобные батарейкам, а также возможны потери цепи.

xavvax » 05 май 2008, 17:34

viks, Я не знаю, параметры сопротивления датчиков какого устройства, Вы привели, но у меня датчики - это биметаллические контакты. Если разомкнуть, цепь какого нибудь датчика, колонка просто не включится (сопротивление = бесконечность ом), не зажжется запальник, не пробъет искра, не пойдет газ. Если датчики подключить, колонка работает также как я и описал. Вывод: датчики в моем случае не являются причиной странного поведения колонки. Самое разумное было бы объяснить это уменьшением емкости батареек (через ~ 10 мин отключаются клапана), а когда колонка постоит, батарейки чуть-чуть отдохнут и потом выдают нужную мощность, но я ставил разные батарейки. Не могут же все они быть новые и одновременно бракованные.

Вернуться к началу