Очень нужна помощь в создании схемы СО

Правила форума
Данный форум предназначен для вопросов по расчету и обсуждений готовых проектов и монтажных схем котельных, систем отопления и горячего водоснабжения. В данной ветке так же обсуждаются гидравлические и тепловые расчеты систем отопления.

Ответить

Смайлики
:arrow: :mrgreen: :D :? :cool: :cry: :shock: :evil: :!: :idea: :lol: :mad: :| :?: :P :oops: :roll: :( :) :eek: :twisted: :wink: :bawling: :cryy: :crying: :emb: :heul: :sadd: :traurig:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Очень нужна помощь в создании схемы СО

Димс » 25 сен 2012, 00:17

Не понял: что там у вас, т.е. у меня, с чем смешивается, вы говорите.
Подмешивайте остывшую воду к горячей, и гоняйте её по кругу. Да не забивайте себе голову чужими дешёвыми кранами)))

For2na » 23 сен 2012, 19:50

Я не ставлю никогда датчик в полы, а регулирую по температуре на подаче в полы, меньше страдают трубы да от повышенной температуры, расходомеры служат для равномерного распределения теплоносителя т.к. чаще всего контура имеют разную длину. Димс на вашем третьем фото у вас горячая вода смешивается с холодной, а затем смешанная вода опять смешивается с (холодной или горячей зависимости от режима котла ) обраткой. Да и вы любите ставить дешевые краны и там где они и не нужны, а на теплый пол для замены насоса или ремонта ТП или замены автовоздушника у вас кранов нет.

Димс » 23 сен 2012, 09:54

Хотя, при малой площади тёплого пола, т.е. коротких змеевиках, можно обойтись и регулировкой по проходу. Я так подозреваю)

Димс » 22 сен 2012, 23:08

Трёхходовой направляет часть остывшего потока по внутреннему кольцу, подмешивая его к горячему. Остальное возвращается в котёл (и такое же количество горячего теплоносителя поступает в кольцо полов от котла!!!). Датчик температуры(накладной, в стяжку...) следит за результатом, управляя механикой исполнения. Схема не идеальна и имеет свои минусы. Но она работает. Интересно, а как вы(пройдя когда-то школу профессионалов))) регулируете температуру тёплого пола? Предположу: расходомерами?

For2na » 22 сен 2012, 19:27

Как там работает треходовой, вы всегда так делаете, коллектора стоят запорные (их на воду ставят), перед тем как что-то спаять зарисуйте несколько раз это на бумаге и не торопитесь. Мы все когда то учились, но желательно учиться у профессионалов.

Димс » 20 сен 2012, 09:33

Не докумекал: где ж там дрянь? Наверное, ещё один насос)

For2na » 20 сен 2012, 07:40

Димс писал(а):И это потом заработало. Восемь точек радиаторных и 48 кв.м тёплого пола.

Вложения

05032009230.jpg
Любите вы наваротить всякой дряни просто так. Да и сами как думаете, когда все сделано правильно, оно должно сразу работать.

Димс » 20 сен 2012, 01:24

Но себе бы я сделал со стрелкой.

Димс » 20 сен 2012, 01:11

И это потом заработало. Восемь точек радиаторных и 48 кв.м тёплого пола.

Димс » 20 сен 2012, 01:00

12 радиаторов, 50 кв.м тёплого пола.

Можно так.

Димс » 20 сен 2012, 00:52

Сам делал. Работает. Квартира. Шесть радиаторов. Полов- 80 квадратов.

oleg.dmitrievic » 03 сен 2012, 21:42

ну тогда унибокс, дешево и сердито.

Re:

Другой человек » 03 сен 2012, 10:28

oleg.dmitrievic писал(а):странно, у нас по 6т такие.... правда овентроп. и кстати не настолько коряво чтоб их избегать. у нас у всех понятие корявости разное. опятьже никто не мешает нормальный смеситель на ТП поставить.
В его случае - либо UNIBOX ставить , либо в низкотемпературку переводить. Смесительный узел и коллектора всю экономию на НЕТ сведут.

oleg.dmitrievic » 02 сен 2012, 22:39

странно, у нас по 6т такие.... правда овентроп. и кстати не настолько коряво чтоб их избегать. у нас у всех понятие корявости разное. опятьже никто не мешает нормальный смеситель на ТП поставить.

Garikay » 02 сен 2012, 10:17

Code
Большое спасибо Вам за советы!
Просто ситуация у меня сложилась не очень.С мастерами дефицит.Ни кто не чего не знает.Вчера мастер отцу ставил настенный котел Vaillant Turbotec Plus.Такое ощущение что делал он это в первый раз и по своим соображениям.На вход обратки в котел грязевик поставил,а на вход холодной воды нет.Затем на батарее ставит нижнее подключение через шаровые краны и регулировку делал ими.Запустили котел,открыли горячую воду через некоторое время,пошла хорошо.Через 15 минут кончилась ! Холодная вода идет а горячая даже не капает.Вывод горячей воды делали на 2 смесителя и кран в подвале.Через время открыл кран в подвале - пошла с мулякой,затем чистая.Боюсь я таких мастеров звать.А про свой ТП решил так: положу трубу в стяжку подключать в этом году не буду ( нужно в этих местах положить полы и плитку) навешу везьде батареи и весной сделаю во всех помещениях ТП ( 4 контура ). А батареи отдам отцу, он все равно менять будет. И не нужно будет смесителей и насосов.А то что это за комфор когда насос жужит.Ткие регуляторы температуры ТП как вы привели в пример есть у нас в продаже по 3 т.р. Но чего то не хочется ставить то что вы пишите работает коряво.

Code » 01 сен 2012, 22:23

Garikay писал(а):В принципе почти все понял
Ничего вы не поняли, извините.
Не пойдет вода за смеситель, если за ним нет второго насоса.
Поэтому Вам предлагались варианты:
- не ставить смеситель, пол и радиаторы ставить параллельно, но использовать низкую температуру на котле. Для этого радиаторы должны быть увеличенного размера, чтобы при температуре воды 40-45 градусов согревали дом.
- поставить отдельный регулятор температуры ТП. Он работает коряво, но работает. Например, вот этот http://chel.tur-internet.ru/firms/02634 ... /9053.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re:

Garikay » 01 сен 2012, 22:01

mamont7176 писал(а):Подполье есть у вас?
В смысле подполье ? Если пространство под деревянным полом то 15 см до ж\б плиты. В принципе почти все понял.Нужно ставить термосмеситель.Вот только не могу понять зачем ставить циркуляционный насос,неужто котел не продавит 3 батареи по 10 секций и ТП на 7 кв.м.?

mamont7176 » 01 сен 2012, 08:11

Подполье есть у вас?

Garikay » 27 авг 2012, 21:51

Добрый вечер уважаемые мастера!
Можно ли поподробнее про смеситель и подбор батарей для низкотемпературного режима.Дело в том что в отоплении я полный "чайник".Профессия у меня каменьщик,возводя стены попутно делаем водопровод из ППР.А вот с отоплением никогда еще не сталкивался,да вот нужда заставила.Чтобы вызвать толкового мастера из краевого центра (живу в 50 км от Ставрополя) за вызов нужно заплатить 2 т.р. +500 дорожные + ? за работу.Это хотел сделать в последний момент,на обвязку и настройку котла и регулировку батарей.Трубопровод сварил бы сам,это я умею.Да и к батареям подсоединил.Мастеров толковых у нас нет потому что как бы надобности в них не было.Где я живу основная часть населения живет в многоэтажках,а теплосети не желают расставаться с монополией.Поэтому и заворачивают желающих установить индивидуалку.Частный сектор в основном на напольниках с регистрами,так сказать "дорого и сердито" зато так проще.В районе всего три мастера которые устанавливали ранее Бакси,один из них начал ставить Аристоны - такой важный стал что на пьяной козе к нему не подьедешь.ТП в тех местах где я обозначил хотел бы сделать по одной простой причине - в этих местах обязательно нужна бетонная стяжка (коридор - чтобы от воды приносимой ногами деревянный пол не гнил,ванная помоему по умолчанию,кухня - проседают доски и постоянно приходится регулировать по уровню холодильник чтобы не перекашивалась дверь,да и стиралка на отжиме бешенно скачет по деревянным полам).А по стяжке плитка - она будет холодной без ТП.Везьде в других помещениях ламинат и он у меня не для ТП.Что касается замечания по Будерасу,то не думаю что это круто.Просто я его взял за 29 т.р. дешевле чем есть у нас в продаже Биасси Риннова и Аристон Класс по 33 т.р.Можно было бы конечно не заморачиваться и сделать ТП во всех комнатах,но в данный момент не могу из-за того что мебель деть не куда.А она у меня в основном вся громоздкая неразборная,и очень много этого хлама.Поэтому и еще потому что более понятней и проще выполнить я выбрал лучевую систему,спрячу ППР трубы под пол. Буду благодарен вам если вы просветите о смесителе и батареях с низкотемпературным режимом или ткнете носом где об этом можно узнать.Если это будет очень гемморно для меня или ну очень дорого то наверно придется отказаться от ТП до весны а потом может сделаю по всей квартире.Но и тогда без ваших советов мне просто не обойтись.

Другой человек » 27 авг 2012, 16:59

Или отказаться от ТП, только радиаторы. Так дешевле будет. Попутная - тройниковая разводка ППР. С коллекторами не заморачивайтесь. Лучше средства на термоголовы перекинете. Будет просто и надежно, только материал качественный берите. Трубу в утеплитель.

Вернуться к началу