Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень надеюсь получить от вас помощь в создании схемы отопления 3-х комнатной квартиры.Дело в том что решил установить индивидуальное отопление,с типом схемы в принципе определился (хочу лучевую схему,т.к. площадь не большая - труб лишних много не пойдет,проще в монтаже,и по многочисленным отзывам такая схема более лучшая).Подключение батарей диагональное через термоклапан с термоголовкой на входе и отсечным краном на обратку + воздухоотводчик (надеюсь не ступлю если поставлю его).Всего батарей три + полотенцесушка и
+(вот главный вопрос) теплый пол.Как его подключить к коллектору,через что ? Живу в маленьком городке Ставропольского края,мастеров толковых практически нет.Приглашал пару мастеров,но чего то конкретного от них не услышал.Один сходу, не видя ситуации стал настаивать на установке гидрострелки (не пойму зачем она нужна в моем случае),другой сразу полез с отверткой в котел-колонку (у меня Buderus Logomax U052-24K) а на вопрос как подключить теплый пол к коллектору ответил - напрямую через шаровый кран,пришлось его прогнать.В магазине спрашивал - сразу предлагают какое - то устройство за 3 т.р. По виду очень сильно похоже на термоклапан с термоголовкой с температурным датчиком.Есть к нему инструкция на английском,где предлагается устанавливать эту байду на обратке с теплого пола (почему на обратке

) Вот и не знаю что мне сделать.Есть конечно одна мысль - поставить на вход в теплый пол термоклапан с термоголовкой с датчиком температуры и этот датчик заделать в стяжку над теплым полом.
И еще один вопрос - коллекторы на подачу и обратку ставить буду пластиковые на 5 кранов каждый.В магазине видел коллектор у которого с торца в заглушке отверстие с резьбой малого диаметра,для чего оно ? Воздухоотводчик как бы туда не вкрутить да и для чего он в коллекторе? И как отводится воздух с теплого пола ?
Буду очень благодарен любой вашей помощи.Заранее спасибо всем ответившим !Простите я не художник свою схему изобразил как мог :