Это не совсем обои-панели шип-паз, обклеенные, по типу стеновых панелей МДФ , что с ними будет?
Гидравлические ТЕПЛЫЕ СТЕНЫ ! Ваше мнение-это актуально?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re: Гидравлические ТЕПЛЫЕ СТЕНЫ ! Ваше мнение-это актуально?
[quote="GuTherm";p="15622045"][quote="viktor";p="15622037"]оклеенные обоями[/quote]Про обои уже говорили
... другие варианты имеются?[/quote]
Это не совсем обои-панели шип-паз, обклеенные, по типу стеновых панелей МДФ , что с ними будет?
В данных стенах трудно предугадать теплоотдачу.... существенное влияние оказывет конвекция. Ну и конструкция будет не из простых... придётся делать отражающий слой, принагреве в одну сторону, а вот как закрепить трубу для работы на обе стороны и чтоб соблюсти звукоизоляцию - ?.
Трудно предсказать как себя поведёт МДФ при нагреве.
В общем рискованное предприятие.
Трудно предсказать как себя поведёт МДФ при нагреве.
В общем рискованное предприятие.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="viktor";p="15622040"]Если делать воздухоотводчик- как часто приходится им пользоваться - соответственно место размещения - доступность?[/quote]Я бы RTL поставил,и запитал бы от отопления.Тем самым оставил возможности управления температурой стен. 
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ
Это у вас другие, а у меня та же.
Мне нужна сухая стена (СС), а не теплая стена (ТС)
Slayer боюсь тогда обои точно отвалятся
Но что это я все от себе и о себе
Viktor!!!!
Мне нужна сухая стена (СС), а не теплая стена (ТС)
Но что это я все от себе и о себе
Viktor!!!!
Последний раз редактировалось @lex 03 фев 2007, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
Я конечно могу ошибаться, но если рассуждать логически, то теплопотери черех наружные стены зависят от уличной температуры, и значит ТС должны быть как то завязаны и контур отопления, но наверное не последовательно с батареей, а отдельной парой труб. Вот только наверное это надо как то считать и настраивать относительно температуры батарей.
[quote="@lex";p="15622076"] 
!!!![/quote]Откуда позвольте такая категоричность???[quote="Kass";p="15622077"]
то считать и настраивать относительно температуры батарей.
[/quote]Я так же считаю.
!!!![/quote]Откуда позвольте такая категоричность???[quote="Kass";p="15622077"]
то считать и настраивать относительно температуры батарей.
[/quote]Я так же считаю.
[quote="rrrr";p="15622082"] Вот тема и пошла в новое русло ,как обычно.
[/quote]Погодозависимость это хорошо всегда.Но присутсвие RTL сможет закрыть несколько проблем..... 1 возможность регулирования температуры..,2 воздухоотделение...3 Готовый блок в том числе и как декоративный предмет.
[quote="viktor";p="15622088"]
Я бы рассматривал тему теплых стен в двух вариантах:
-как основное отопление
.
[/quote]Мне не очень нравиться по одной причине ,а именно эффективность системы сохранения тепла в доме.Ведь для обеспечения направленности теплового излучения надо городить целую систему энергосбережения в одной отдельно взятой стене.Хотя для локльног применения этот способ отопления снимать со счетов нельзя.
Я бы рассматривал тему теплых стен в двух вариантах:
-как основное отопление
.
[/quote]Мне не очень нравиться по одной причине ,а именно эффективность системы сохранения тепла в доме.Ведь для обеспечения направленности теплового излучения надо городить целую систему энергосбережения в одной отдельно взятой стене.Хотя для локльног применения этот способ отопления снимать со счетов нельзя.
Да русло каждый себе сам определит. Никогда не ставьте погодозависимую автоматику. Пропейте лучше эти деньги. Мне эта идея интересна к конкретному объекту. Там все уже есть. Никого ни к чему уговаривать не надо. Радиаторное по графику а ТП - постоянная температура. В угловой комнате за мебелью у наружных стен плесень. ТС - решение. Вопрос только куда зацепить ТС?
[quote="Кузьмич";p="15622084"]Вапче тема эта у ReХаоу обсосана до костей...[/quote]А мне не нравится их раскладка... чтобы они там не утверждали.
Ну и не до костей сопсна. Нет привязки к нашим СНиПам по высотным °t.
Ну и не до костей сопсна. Нет привязки к нашим СНиПам по высотным °t.
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.
[quote="Slayer";p="15622075"]Я бы RTL поставил,и запитал бы от отопления.Тем самым оставил возможности управления температурой стен.
[/quote] Вот сопсна так бы и сделал в данном экономическом аспекте. Счас в репу +1 за это получишь!